Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Мая 2017 / Вторник / 12:43
Загрузка

Кто сильнее, Азар или Де Брюйне?

5 Апреля 2017
Кто сильнее, Азар или Де Брюйне?

Бельгийцы заполонили АПЛ. Азар – лидер «Челси», Лукаку из «Эвертона» - самый первый по голам. Де Брюйне, который раньше тоже играл за «аристократов», сегодня должен доказать Гвардиоле, фанатам «Манчестер Сити» и миру, что не все в футболе доказал и показал из своего богатого арсенала.

Бентеке – мощный форвард, оборона сборной России в курсе. Вертонген, Алдервейрелд, Дембеле – мастера из «Тоттенхэма», который может финишировать вторым в чемпионате. Не забываем о Куртуа, помним о бельгийцах в «Ливерпуле» и о гениальном хавбеке Феллаини из МЮ. Но сегодня между собой сыграют главные любители вафель – Эден против Кевина. И оба могут повлиять на счет и исход поединка.

Результативность

По этому параметру Кевин проигрывает. Ожидаемо, ведь у Де Брюйне всего четыре гола – мало с учетом, на каких позициях он играет, а у Азара целых 11 голов в рамках АПЛ, что делает Эдена однозначным победителем. Стоит отметить, что играя на похожих позициях – Де Брюйне мог и выше по схеме располагаться, особенно в Германии, Азар в целом оказывается результативнее. У Кевина мощный удар, но реализация подводит. Даже сейчас у Эдена по 4 попытки за два поединка, у коллеги – 5. А разница 11:4 не в пользу Де Брюйне.

Результат: победа Азара. Хотя Эден неважно играл в прошлом сезоне, сейчас и вообще он результативнее Кевина.

Работа в прессинге

Для Гвардиолы командный прессинг – святая вещь, а Конте разбил бы бейсбольной битой спортивный автомобиль Азара, если бы Эден ослушался его по вопросам тактики и командной работы. У Антонио нет «или-или», есть команда, а уже потом – индивидуальности. И хотя как для игрока атаки лидер «Челси» в обороне неплох – цепкий парень и всегда таким был, Де Брюйне черновую работу выполняет лучше. Видно по перехватам – 0.4 против 1.4 за матч, подтверждено фолами – Кевин нарушает правила чаще. Также доказано сменой позиций «горожанина». Азар в глубину поля ныряет только чтобы весь «Арсенал» обвести.

Результат: победа Де Брюйне. У Азара рядом Матич и Канте таскают первой скрипке мячи, он может себе позволить играть свободнее. У Де Брюйне больше черновой работы и Кевин умеет драться. 

Голевые передачи

Понятно, что в этом сезоне Кевину сложно из-за статуса Азара – вместе с Канте они по праву должны делить звание лучших в составе лидера «Челси». А Де Брюйне и его команда потенциал не реализовали, раз не идут ноздря в ноздрю с бандой Конте в таблице. Но при этом суммарные показатели Де Брюйне по ассистам говорят в его пользу. Кевин соорудил 11 голевых против 5 у Азара. А если предусмотрительно вспомним сезон в «Вольфсбурге», где было 20 голевых передач против лучшего результата Эдена – 16 пасов в «Лилле», но не больше одиннадцати в «Челси» за сезон, сможем выбрать лучшего.

Результат: победа Де Брюйне. У этого бельгийца получается по 0.36 пасов за игру в карьере в серьезных турнирах, у Азара – 0.25. Эден эгоистичнее на поле, и цифровой вывод совпал с субъективной оценкой.

Показатели дриблинга

Для игроков атаки – важная характеристика, не только глазу фанатов приятная. Эдена, играющего левее центра, и Де Брюйне, который часто показывался в середине поля у Гвардиолы, но любит этот же фланг, можно объединить в касту «плеймейкеры». А им надо часто обыгрывать соперников один в один. У Азара 4.5 успешных обводки в АПЛ в этом сезоне. За год до этого - 2.9 (цифра отлично подчеркивает плохой уровень формы!), 4.8 и 3.8 – еще раньше. У Де Брюйне все скромнее – 1.2, 1.4, даже в Бундеслиге показатель был всего 2.9.

Результат: победа Азара. Эден техничнее в обводке и чаще идет в дриблинг, причем даже в пересчете на проценты получаем, что у Де Брюйне 63 % финтов удачные, у его коллеги – 79 %. Азар – один из главных дриблеров мира.

Техника передач и их точность

На глаз не всегда угадаешь, важно проверять догадки с помощью статистики. Визуально всегда казалось, что процент брака у Де Брюйне выше. Уж очень чисто смотрятся пасы Азара, пускай он не рискует. У Кевина намного больше навесов с флангов. Зато Азар лучше и чаще отдает длинные передачи – 3.3 за матч, такая цифра впечатляет. У них одинаковое количество пасов в среднем – 50 и 49 за игру в АПЛ, но точность выше у Азара. Впрочем, незначительно – 84 % против 80.8 %. Значит, подключаем общие цифры. У Де Брюйне обычно точность была от 77 % до 84 %. У Азара в девяти разных последних турнирах – от 83 % до 88.5 % на Евро-2016.

Результат: победа Азара. Хотя передачи у Де Брюйне замечательные, Эден уступит только в мастерстве непосредственного навеса с фланга, а так он лучше на длительной дистанции, брак чуть-чуть ниже.

Влияние на результаты

Примечательно, что у Азара количество передач под удар меньше всего на 0.7 паса за игру, а голевых передач сразу вдвое меньше – упрек в сторону напарников по «Челси». Или еще один вариант – пасы Кевина получаются удобнее. Давайте посчитаем очки, которые эти парни принесли своими действиями. У Кевина с августа есть победные передачи, голы, удачные матчи и в сумме это равно 25 набранным очкам из 56 у «Манчестер Сити». У Азара 18 пунктов на личном счету, поскольку «Челси» в целом играл мощнее. И у Азара есть привычка «добивать» соперников.

Результат: победа Де Брюйне. Если говорим о сезоне в АПЛ, то 42 % пунктов – заслуга Кевина, тогда как на счету Азара 30 % очков «аристократов». Эдену проще, его команда играет лучше.

Успешность в сборной Бельгии

Этих ребят можно сравнивать по медийной популярности – Азар победит, можно по оценочной стоимости трансферов – равны, плюс минус пять миллионов евро. Но поскольку они еще и напарники по сборной, логично оценить успешность игры в одной команде. Де Брюйне не закрепился в составе «Челси», в отличие от Азара, но в сборной у них практически равенство. Вот только Эден – лидер «дьяволов», и не уступает Кевину ни в чем. Не удивительно, что трансферная активность по персоне тоже сейчас в пользу Азара. Его зовут в «Реал», а Де Брюйне не собираются переманить в «Барселону» любой ценой.

Результат: победа Азара, ведь при похожести показателей есть еще статус. На статус в сборной Кевину еще нужно работать, а Эден с пеленок – игрок основы, и в прошлом году – еще и весьма результативный.


Результат поединка. Азар 4:3 Де Брюйне

Они пока как Роналду и Бэйл. Звездный статус первого подтвержден, как у Азара, а второй полезен, хотя не всегда играет одинаково. Де Брюйне не травмы мешают, а состояние «Манчестер Сити», но аналогия рабочая. Эден и Кевин настолько мощные, что могут в будущем делить звание лучшего в АПЛ, если Азар не уедет и если Погба не прибавит. Хотя пока в номинацию попадет, конечно же, лишь Эден, если станет чемпионом с «Челси». Сегодня Конте не хочет проигрывать после неожиданного поражения «Кристал Пэлас». Гвардиоле не нужна ничья после упущенной победы против «Арсенала». Задачи определены и понятно, что лучшего в этой бельгийской связке может назвать именно вечерняя игра.

Азар вроде бы сильнее сейчас, но ведь в будущем Кевин может обойти коллегу. Эден провел в большой игре восемь полноценных сезонов, а на счету Кевина три сезона в «Генке» и лавка в «Челси», возможно, у него личная мотивация выше. Азар может думать о новом клубе, а Кевин – лишь о «Манчестер Сити». Де Брюйне однозначно не реализовал потенциал полностью, и это упрек в сторону Моуриньо – недооценивать парня, Пеллегрини и Гвардиолы. Разноплановый атакующий игрок, вроде Кевина, должен всегда быть на первом плане. Но пока по-разному бывает, а вот Эден однозначно вернулся на уровень чемпиона Англии и списка трансферных желаний «Реала».


Источник: Soccer.ru

Загрузка