Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Июня 2017 / Пятница / 09:04
Загрузка

Сергей Хусаинов: «Увы, такова футбольная жизнь»

17 Апреля 2017 | Автор: Иван Тимошкин
Сергей Хусаинов: «Увы, такова футбольная жизнь»
Судейские итоги 23-го тура РФПЛ

Наш постоянный эксперт арбитр ФИФА Сергей Хусаинов из всех матчей 23-го тура выделяет два центральных, в которых во многом решался вопрос о чемпионстве и не только…

Как сказал поэт: "…сожми все жилы; в бой пошли всю кровь свою; пусть в полный рост твой дух отважный встанет!"...

Безусловно, в 23-м туре Премьер-лиги наибольшее внимание всей футбольной диаспоры России привлёк матч тура, а скорее -- матч всего-сезона 2016/17 «Спартак» -- «Зенит». С него и начнем.

«СПАРТАК» - «ЗЕНИТ» (рефери - Александр Егоров)

Отметим сразу, "без предисловий, сей же час" - ВСЯ бригада арбитров провела этот О-О-Очень сложный и многозначительный матч на хорошем профессиональном уровне. МО-ЛОД-ЦЫ!!!

Конечно, у знатоков возникли вопросы по решениям главного рефери матча в двух, на мой взгляд, ключевых эпизодах встречи.

Эпизод 1-й. Гол спартаковца Промеса. Был или НЕ был "десятка" москвичей в момент потрясающей (!) по исполнительскому мастерству, с подсечкой-подрезкой внешней стороной стопы, в "касашку", передачи Дениса Глушакова?

Сошлюсь на Рекомендации Судейского Комитета ФИФА: если игрок атаки не находится в явном положении "вне игры", и эпизод можно оценивать примерно как 50% на 50%, то в этом случае ассистент ОБЯЗАН (!) принимать Решение в пользу АТАКИ!!! Единственное замечание: эта Рекомендация должна применяться абсолютно одинаково по отношению к обеим командам, участвующим в данном матче! Моё мнение - ГОЛ!

Эпизод 2-й. Спартаковец Комбаров в левом углу своей штрафной площади в длинном, стелющемся подкате, пытаясь перехватить сильную прострельную передачу с правого фланга атаки гостей, примерно с расстояния в 5-7 метров от мяча получает удар мячом в РУКУ. Пенальти?! Моё мнение: Комбаров пытался защитить лицо руками, а не выбрасывал руки умышленно вверх с целью увеличения зоны обороны и потому пенальти - НЕТ. В таких случаях своим оппонентам-футболистам на поле я задавал только один вопрос: "В свои ворота поставишь такой пенальти? Только отвечай быстро! Раз-два-три! Молчишь! То-то и оно! Поэтому - играем и не ноем!!!"

Единственная жёлтая карточка в матче, за неспортивное поведение, абсолютно честно заработана героем встречи спартаковцем Промесом - умышленная откидка мяча после остановки игры. И этот игровой эпизод ещё раз подтвердил высокий уровень профессионализма арбитра Александра Егорова Перед футбольным законом - ВСЕ РАВНЫ!

Небольшое дополнение. В прошлом, 22-м туре, после матча «Спартака» в Уфе у болельщиков красно-белых возникли сомнения по поводу назначения пенальти в ворота их команды. Так вот, моё мнение – 11-метровый БЫЛ. Кутепов («Спартак») в том игровом эпизоде, который привёл к назначению пенальти, в силу своих антропометрических данных не смог чисто без зацепа ног быстрого и юркого уфимца Засеева перехватить мяч в момент резкого разворота. Фол очевидный. Кстати, коль речь зашла о Кутепове, центральном защитнике первой сборной страны, а не только «Спартака». Мне кажется, юному дарованию надо ещё много работать и работать, чтобы стать защитником футбольного отечества. Не случайно, я думаю, вчера на матч с «Зенитом» главный тренер москвичей Массимо Каррера оставил Кутепова в запасе.

ЦСКА – «РОСТОВ» (рефери - Кирилл Левников)

В другом, также очень важном матче 23-го тура острые дискуссии вызвали три игровых эпизода. Падение в штрафной площади гостей армейца Витиньо. Арбитр матча был в прекрасной позиции, рядом с местом единоборства и ВСЁ отлично видел. Падение по собственной инициативе. Никакого пенальти.

Гол армейцев отменён тоже правильно - офсайд БЫЛ!

И, наконец, эпизод с травмой носа у ростовчанина Кудряшова. В единоборстве за верховой мяч, на мой взгляд, умысла и агрессии со стороны армейца НЕ БЫЛО. Как говорится, издержки производства. В данном случае, производственная травма Кудряшова на футболе, то есть на РАБОТЕ! Увы, такова спортивная жизнь.
Загрузка