Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
30 Мая 2017 / Вторник / 10:03
Загрузка

Светлана Прорвина: Если бы у нас был оптимальный состав, тогда результат расценивали как неудачу

17 Апреля 2017 / 21:39 | Автор: Сергей Чайка
Светлана Прорвина: Если бы у нас был оптимальный состав, тогда результат расценивали как неудачу
Начальник команды «Аврора» Светлана Прорвина специально для ФУТБОЛРЕВЮ.рф» о выступлениях команды на первом турнире европейских чемпионов среди женских команд 

-  Мы завоевали бронзовые медали, и наше выступление я считаю успешным. Уровень команд был очень высокий. Все-таки участниками турнира были чемпионы своих стран, в составе которых играют легионеры, в том числе из Бразилии, и футзалистки различных национальных сборных. Конечно, мы ехали за победой, иначе нельзя. Нам выпала очень тяжёлая группа. И «Аврора», и итальянки и португалки были достойны финала. В нашей команде на этом турнире сыграли пять игроков сборной России. Однако состав команды был далеко не оптимальный. В этом сезоне, наверное, как никогда, «Аврору» мучают травмы. Из-за травм выбыли из строя еще две сборницы - Виктория Афанасова и Эльнара Гамидова. Быть может, будь они с нами, мы бы расценивали своё выступление в Испании как неудачу. После сотрясения мозга, полученного в полуфинальном матче с «Лагуной-УОР», Маша Филисова только вышла из больницы и успела провести единственную тренировку. Проблемы со здоровьем испытывают и другие игроки. Но нет худа без добра. Свой шанс получили молодые игроки – наши дублёры. Тренеры нашли нужные слова, а наши сборницы после обидного поражения в первом матче сумели взять себя в руки и проявить свои лидерские качества, добившись победы в последующих матчах. Мы все понимали, что защищаем не только интересы клуба. По нашему выступлению будут судить об уровне женского мини-футбола в России.

- В первый день «Аврора» проиграла чемпионкам Италии 0:3

- В первой встрече мы сразу столкнулись с тем, что наряду с отлаженными командными действиями против нас вышли исполнители высокого уровня, способные обыграть один в один, продавить, вовремя и точно отдать передачу. Мы старались прессинговать, не давать думать, играть в футзал. Время от времени мы создавали хорошие моменты, их у нас было достаточно для победы, но забить так и не смогли. В первом тайме мы заработали пару необязательных фолов и поплатились голом с десятиметрового удара, хотя шестой фол был сомнительным. После перерыва мы также растранжирили свои моменты, пропустив две результативные контратаки. На мой взгляд, нам не хватало наглости и куража, мы слишком перестраховывались и не верили в себя. Зато молодёжь сполна почувствовала разницу между чемпионатом России и Лигой Чемпионов. Мы все понимали, что следующая игра с португалками будет ещё сложнее.

- Несколько слов об организации турнира

- Сам турнир был проведён на высочайшем уровне. Ни одной накладки не было. Очень бы хотелось, чтобы он стал традиционным. Полные трибуны, телевидение. Во время игры себя не слышно, так кричат болельщики. Гостиница, ресторан, раздевалки, транспорт – всё на уровне.  Очень запомнилась церемония награждения. Все трибуны были заполнены до отказа пока «Атлетико» праздновал свою победу.

- На Ваш взгляд, чемпионы каких стран в будущем могут добавиться в число участников женского турнира европейских чемпионов?

- В связи с тем, что футзал в Европе обещает бурное развитие, вполне вероятно, что добавятся команды, может быть, из Чехии, Польши, Венгрии, Финляндии или Белоруссии. Мне лично кажется, что надо заманить Германию, тогда дело пойдёт. Поживём – увидим.

- С чем связан протест «Лагуны-УОР», после которого «Авроре» было засчитано поражение, которое стоило финала?

- В большей степени это наша ошибка. Хотя почему она возникла? На сайте Ассоциации было записано, что  Елизавета Никитина получила ещё во втором туре в матче с «Лагуной» жёлтую и красную карточки. В протоколе оказалось, что она была удалена за две жёлтые. Согласно информации АМФР Никитина пропустила игру в регулярном чемпионате с Орлом. Но оказывается, это было лишнее

 -Тогда вернёмся к турниру. Если ли вероятность того что в ближайшее время этот турнир станет официальным, как в мужском футзале?

-Мне кажется, в будущем вполне реально, что данный турнир приобретёт официальный статус. Организаторы даже предполагают, что через два года это свершится. 

Загрузка