Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Мая 2017 / Вторник / 14:13
Загрузка

Выбор Романа Широкова

20 Января 2016 / 14:28 | Автор: Илья Казаков
rusfootball.info
Илья Казаков - о том, почему Широков может оказаться в MLS.
Фото: ©rusfootball.info

Анатолий Бышовец, чье мнение сейчас удивительным образом стало просто мнением умного футбольного человека, избавившись от разных примесей, присущих прежнему этапу его аналитики, оценил карьерные перспективы Романа Широкова максимально четко.

         «Для Широкова оптимальным вариантом, наверное, было бы закончить свою карьеру после окончания чемпионата Европы. Роману надо уходить и тянуть с этим нельзя. Неопределенность – худшее, что может быть. Куда ему уходить? Не думаю, что в России есть клубы, которые готовы потянуть его контракт и другие высокие запросы».

         Бышовец прав, что хуже неопределенности ничего быть не может. И прав, что в России сегодня вряд ли кто-то потянет финансовые условия, которые должны быть у капитана национальной сборной.

         И прав вдвойне – что Евро-2016 станет рубежом для самого игрока. Насколько я понимаю мотивацию Широкова, он очень близок к точке зрения, высказанной Бышовцем. Тренером, едва ли не лучше всех остальных в России понимающим насколько тяжела неопределенность.

         Как мне кажется, Роман вряд ли захочет поехать доигрывать куда-то на периферию. В том числе на Ближней Восток. Слишком заметны была его работа над собой в последний год – по превращению в медийную, но не глянцевую фигуру. Интервью “Коммерсанту”, РБК, фотография с Абрамовичем, участие в социальных проектах – все это выглядело как четко продуманная стратегия. И ведь получилось неплохо – Широков не воспринимается как классический спортсмен со стандартным набором интересов. Если эта работа над имиджем имела цель безболезненно перешагнуть в постигроцкое бытие, будет неверно перечеркнуть сделанное одним не самым однозначным выбором.

         Сегодня прочел у коллег, что на сборе в Дубае Широков тренируется вполноги. Сомневаюсь, вне зависимости от того – рассчитывает ли Роман сыграть за “Спартак” в этом сезоне или нет. В сборной он выходил на тренировку одним из первых, равно как и на предматчевую разминку. Очень профессионально и внимательно относясь к своему телу, понимая, что его игровое долголетие – его главный капитал. Когда тебе уже совсем за тридцать, подобная небрежность приведет к преждевременному закату. А он, пропустив Кубок мира в Бразилии, хочет поехать на Евро – и не зрителем.

         Я думаю, что Роман действительно вплотную подошел к тому, чтобы закончить. Но закончить не в качестве безнадежного запасного, а так, как должен заканчивать большой игрок – либо крупным турниром, либо красивым последним годом карьеры.

         И мне кажется, что он может уехать. В MLS – потому что перед глазами пример других звезд, ставящих точку именно так и именно там.

         Не удивлюсь, если так и случится.  

Загрузка