Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
26 Марта 2017 / Воскресенье / 12:26

Депеша из Абу-Даби

13 Февраля 2017 | Автор: Павел Васильев
Депеша из Абу-Даби
Дневники Павла Васильева

В то самое время, когда Георгий Джикия и Джано Ананидзе безуспешно жали на испанский пульт в поисках полюбившегося сериала «Гречанка», спецкор портала «Ежедневный пенальти» Сережа Круасанов -- окончательно очумел.

Круасанов, в недавнем прошлом выпускник МГИМО, специалист по всему арабскому, бросивший накопленное годами ради отечественного футбола, а потому третий месяц пасший все российские команды в разнообразных теплых местах, от ОАЭ до Испании, -- решительно выдвинул ноутбук и застрочил.

«Уважаемый Виктор Сергеевич Пальчиков!

Дорогой и любимый главный редактор!

Спасите.

Со мной явно что-то не так.

Я начал путать названия команд, имена игроков, даты спаррингов и маршруты передвижений.

Хуже всего -- я начал путать слухи.

Кто кого прикупил и кто от кого отказался.

Вчера я спутал Оздоева с Тигиевым, хорошо что вы вовремя поправили. Накануне я думал, что еду на игру «Урала», а во втором тайме сообразил, что это «Уфа».

Но главное! Кочуя из страны в страну, из отеля в отель, собирая ценную и не очень информацию, в чем мне помогают сохранившийся дипломатический паспорт и знание языков, я уловил, что забываю родину.

Тут борьба за миллионные сделки и кривые бизнес-усмешки. А на родине -- все по-другому.

На родине -- как бы выжить...

Сами посудите!

В субботу вечером спасал футболистов «Луча» от турецкого гнева. Они что-то не проплатили в гостинице. От них я узнал, что на базе команды, в городе Владивостоке, за неуплату отключили свет и тепло. От них же узнал о банкротстве «Волги». О бедствиях «Кубани». О том, что столичное «Торпедо» готовится к сезону в городе Пинск. Еле нашел на карте, искал в Хорватии... Узнал о долгах «Томи».

Короче, я узнал много нового о России.

Виктор Сергеевич! Я бросил дипслужбу для того, чтобы быть ближе к народу. К его любимой игре. А что получается? Разрешите вернуться.

С уважением к вам. СК».

... Пальчиков решил отправить Круасанова в Саратов. «Здоровье поправит», -- решил Пальчиков. -- «А заодно отпишет, как выживает и выживет ли местный «Сокол».

Виктор Сергеевич Пальчиков тоже был тонким дипломатом, хотя академий и не оканчивал.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться