Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Декабря 2016 / Вторник / 04:09

Header

6 Декабря

03:26

Сергей Хусаинов: «Увы, не всё так хорошо в «Судейском Королевстве РФС», как всем нам хотелось бы»

5 Декабря

23:55 Сергей Кирьяков:

Мы забили самый важный гол на настоящий момент

23:38 Хавьер Грасия:

Доволен действиями команды, но мы заслужили большего

23:14 Массимо Каррера:

В момент нарушения Промеса в первом тайме я смотрел в другую сторону

22:56 Игорь Шалимов:

Едем в Ниццу с паршивым настроением

22:38 Тимофей Калачёв:

Игры с сильнейшими командами мира запоминаются на всю жизнь

22:22 Иван Данильянц:

Не осталось игроков, у которых хоть что-то не болит

21:57 Вадим Скрипченко:

Мы преуспели в контригре

21:36

«Арсенал» прервал серию из пяти поражений

21:22

Первая волевая победа «Спартака»

20:53

«Крылья» увозят ничью из Краснодара

20:25

«Спартак» во второй раз в сезоне смог сравнять счёт

20:21

«Арсенал» и «Анжи» мячей пока не забили

19:49

«Краснодар» и «Крылья Советов» пока играют вничью

19:33 Александр Зинченко:

Мы оптимистично настроены на завтра

19:05

Агуэро дисквалифицирован на четыре матча

18:42

Названы стартовые составы «Спартака» и «Рубина»

18:24

Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Крыльев Советов»

18:10 Филлип Коку:

«Ростов» может сыграть с позиции силы

17:53

Дисквалификация Блаттера осталась в силе

17:38

Бакка может оказаться в «Арсенале»

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

Зубы Эмери

Футбол: Примера
491
3 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Зубы Эмери
Вся Испания ушла в отпуск
Перед заключительным, 38-м туром неизвестными оставались лишь имена последнего представителя Испании в Лиге чемпионов, троих участников розыгрыша Лиги Европы и троих же неудачников сезона. Ситуация выглядела довольно запутанной, однако большинство прогнозов указывали на то, что развязка выйдет вполне ожидаемой: «Валенсия» сохранит за собой место в Лиге чемпионов, а «Депортиво» - прописку в Примере. Мотивации у обеих команд было хоть отбавляй, но их соперники и конкуренты, чьи шансы расценивались не так высоко, решили бороться до конца и в итоге сорвали весь банк.


Провалившая сезон «Севилья» могла бы спокойно его доиграть, однако у андалусийцев были основания для того, чтобы дать бой «летучим мышам». Во-первых, главный тренер «Севильи» Унай Эмери не собирался портить общее впечатление от работы на этом посту еще и поражением от своего бывшего клуба, который при нем три года подряд приходил к финишу третьим. Во-вторых, проводивший последний матч в своей карьере 39-летний Андрес Палоп просто не мог напоследок опозориться на глазах у родной публики. И, самое главное, у «Севильи» оставался – и остается – шанс сыграть в Лиге Европы в том случае, если спортивный суд в Лозанне все-таки исключит из ее розыгрыша «Малагу» (оставшийся на восьмой позиции «Райо Вальекано» не прошел лицензирование).


Обещание Эмери «зубами и ногтями зацепиться за девятое место» нашло отклик у его подопечных. В особенности, у рассчитывающего на переход в «Атлетико» Альваро Негредо, который четырежды поразил ворота Висенте Гуайты. С другой стороны, на исход матча самым непосредственным образом повлияло удаление перед самым перерывом нападающего гостей Жонаса якобы за удар локтем по лицу соперника. На самом деле Жонас его даже не коснулся, но доказывать что-либо в тот момент судье было совершенно бесполезно. Переломить же ход встречи, играя вдесятером, «Валенсия» не смогла.


Вряд ли главный тренер «летучих мышей» Эрнесто Вальверде предчувствовал такой исход, но, тем не менее, о своей отставке он объявил еще до начала матча. В качестве одной из причин, предопределивших такое решение, Вальверде назвал нестабильность в клубе, который ко всему прочему еще и сменил президента. По словам вступающего в эту должность Амадео Сальво, тренер даже не захотел ознакомиться с его проектом. Теперь все указывает на то, что это сделает Мирослав Джукич, уже расставшийся с «Вальядолидом» и выкупивший свою свободу за 450 тысяч евро, тогда как Вальверде очень хотели бы видеть в Бильбао. В свою очередь, Унай Эмери продолжит работать с «Севильей» и в следующем сезоне, причем экс-наставника «Спартака» не пугает то обстоятельство, что с вещами на выход собрался не только Негредо, но и Хесус Навас, Жеоффрей Кондогбия и ряд других игроков основы…


Оставить свой пост решил и один из триумфаторов завершившегося чемпионата, Филипп Монтанье. Главный тренер «синих беретов» продолжит свою карьеру в клубе «Ренн», чьи владельцы – Франсуа Пино и Сальма Хайек заручились его согласием задолго до окончания национального первенства. Если «Реал Сосьедад» сумеет всеми правдами и неправдами сохранить свой звездный состав – в частности, Антуана Гризманна, Карлоса Велу и Чори Кастро, то в следующем сезоне от него можно ожидать «продолжения банкета». В противном случае сан-себастьянцев ждет незавидная судьба клубов, чьих резервов – финансовых и кадровых – оказалось недостаточно для борьбы на нескольких фронтах одновременно.

Кстати, на европейской арене «Реал Сосьедад» ожидает встреча с кем-нибудь из следующих клубов – «Арсенал», «Лион», «Милан», «Шальке-04» и «Зенит», не сулящая для него ничего хорошего.


Помимо упоминавшихся ранее «отставников» (Моуринью, Пеллегрини, Вальверде, Джукич, Монтанье) смена обстановки – добровольная или вынужденная – ожидает еще целый ряд специалистов. Прежде всего, это Марсело Бьельса, который выжал максимум возможного из «Атлетика», переживающего эпоху перемен. Повторить прошлогодний успех аргентинец не сумел (да и с распадающейся на атомы командой это вряд ли было возможно), зато подвел к основе пять игроков филиала, что в условиях перманентного кадрового дефицита является для «Атлетика» большим подспорьем. Будущее Бьельсы непредсказуемо – как, впрочем, и он сам, – но на родине его сватают в «Сантос», который однажды уже получил от него отказ под предлогом недостаточной осведомленности о бразильском футболе.


Не известна дальнейшая судьба Абеля Ресино, чья «Сельта», взяв в двух заключительных турах максимум очков, ушла с последнего места, на котором она вроде бы уже безнадежно застряла. Руководствуясь если не здравым смыслом, то хотя бы природным инстинктом самосохранения, сменить рулевых должны все три неудачника. С другой стороны, если те же самые люди брали на работу уже продемонстрировавшего свою несостоятельность Грегорио Мансано или Фернандо Васкеса, который аж с 2007 года не имел тренерской практики, то какой адекватности можно ожидать от них в дальнейшем? В особенности это касается президента «Депортиво» Аугусто Лендойро, чья многолетняя позиция «собаки на сене» привела к фактическому банкротству «Депора». Нынешний «Депортиво» остро нуждается в масштабной чистке, и начинать ее, конечно же, следовало бы с давно уже прогнившей головы. Вот только пока Лендойро строит планы на будущее, в прошлое ушел один из живых символов «СуперДепора» начала «нулевых» Хуан Карлос Валерон, сделавший для клуба несоизмеримо больше, чем его карикатурный президент…

Андрей СКВОРЦОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться