Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
22 Января 2017 / Воскресенье / 11:37

Header

22 Января

11:23

Бразильская команда Шапекоэнсе сыграла первый матч после авиакатастрофы

10:54 Пьер-Эмерик Обамеянг:

если из Реала не позвонят – нет проблем

10:38 Серхио Рамос:

В тяжелые времена болельщики должны поддерживать команду, а не лить грязь

10:28

Ювентус может использовать Эвра как разменную монету при трансфере Толиссо или Колашинаца

10:18 Джорджо Кьеллини:

6 чемпионств кряду сделают игроков Ювентуса легендами итальянского спорта

10:06 Маурицио Сарри:

Кубок Африки в Январе - это абсурд и нонсенс

09:23 Игита:

Я стал казахом

09:12 Жозе Алесио:

Я принял сборную по просьбе Какау

09:02 Антонио Конте:

Уверен Диего Коста останется в Челси.

08:48

Агуэро продлил контракт с Манчестер Сити

08:41

Агент просит для Доннаруммы 10 миллионов в год.

08:07

Гол, достойный рекорда. Как Руни переписал историю МЮ

07:49 Маурисио Почеттино:

Когда не можешь играть на своем лучшем уровне, нужно верить

07:40

Джеррард — тренер молодежки Ливерпуля

07:30 Хосеп Гвардиола:

Гвардиола: может это я недостаточно хорош для Ман Сити?

21 Января

23:59

«Вест Хэм» до конца сезона лишился ведущего защитника

23:38 Юрген Клопп:

Возможно, они трижды подошли к нашим воротам и все забили

23:17

Россия первенствовала на Мемориале Гранаткина

22:59

Серхио Рамос добыл три очка и личный рекорд

22:41

«Лейпциг» вернул минус три

22:20

Гвардиола опять испытал шок

21:58 Уэйн Руни:

Очень горжусь и надеюсь, многое еще впереди

21:34

Мутко обещает летом Бразилию

21:13

Руни выбил историю

20:52 Виталий Мутко:

Если установят факт манипуляций, бледный вид будет у всех

20:33

«Динамо» рискует потерять еще одного игрока

20:11 Мирча Луческу:

Доволен сбором, второй будет более важным

19:54

Руни спас «МЮ» примечательную серию

19:31

«Хоффенхайм» стал третьим в Бундеслиге

19:09

Семак добыл первый зачет

18:47

Покупатели Перишича узнали точную цену

18:25

В «Уфе» готовы сдерживать нехорошие эмоции

18:08

«Зенит» завершил сбор разгромом китайцев

17:45 Арьен Роббен:

Чтобы набрать ритм, нужна игровая практика

17:24

Клопп получил оплеуху на «Энфилде»

17:09

Экс-игрок «Локо» близок к «летучим мышам»

16:50

«Крылья» нацелились на игрока «Кубани»

16:28 Валерий Петраков:

В первую очередь, долги погасят тем, кто уже покинул команду

16:07 Марио Балотелли:

У меня есть вопросы к французам

15:46

«Ростов» начнет сбор с «Аустрии»

Зубы Эмери

Футбол: Примера
3 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Зубы Эмери
Вся Испания ушла в отпуск
Перед заключительным, 38-м туром неизвестными оставались лишь имена последнего представителя Испании в Лиге чемпионов, троих участников розыгрыша Лиги Европы и троих же неудачников сезона. Ситуация выглядела довольно запутанной, однако большинство прогнозов указывали на то, что развязка выйдет вполне ожидаемой: «Валенсия» сохранит за собой место в Лиге чемпионов, а «Депортиво» - прописку в Примере. Мотивации у обеих команд было хоть отбавляй, но их соперники и конкуренты, чьи шансы расценивались не так высоко, решили бороться до конца и в итоге сорвали весь банк.


Провалившая сезон «Севилья» могла бы спокойно его доиграть, однако у андалусийцев были основания для того, чтобы дать бой «летучим мышам». Во-первых, главный тренер «Севильи» Унай Эмери не собирался портить общее впечатление от работы на этом посту еще и поражением от своего бывшего клуба, который при нем три года подряд приходил к финишу третьим. Во-вторых, проводивший последний матч в своей карьере 39-летний Андрес Палоп просто не мог напоследок опозориться на глазах у родной публики. И, самое главное, у «Севильи» оставался – и остается – шанс сыграть в Лиге Европы в том случае, если спортивный суд в Лозанне все-таки исключит из ее розыгрыша «Малагу» (оставшийся на восьмой позиции «Райо Вальекано» не прошел лицензирование).


Обещание Эмери «зубами и ногтями зацепиться за девятое место» нашло отклик у его подопечных. В особенности, у рассчитывающего на переход в «Атлетико» Альваро Негредо, который четырежды поразил ворота Висенте Гуайты. С другой стороны, на исход матча самым непосредственным образом повлияло удаление перед самым перерывом нападающего гостей Жонаса якобы за удар локтем по лицу соперника. На самом деле Жонас его даже не коснулся, но доказывать что-либо в тот момент судье было совершенно бесполезно. Переломить же ход встречи, играя вдесятером, «Валенсия» не смогла.


Вряд ли главный тренер «летучих мышей» Эрнесто Вальверде предчувствовал такой исход, но, тем не менее, о своей отставке он объявил еще до начала матча. В качестве одной из причин, предопределивших такое решение, Вальверде назвал нестабильность в клубе, который ко всему прочему еще и сменил президента. По словам вступающего в эту должность Амадео Сальво, тренер даже не захотел ознакомиться с его проектом. Теперь все указывает на то, что это сделает Мирослав Джукич, уже расставшийся с «Вальядолидом» и выкупивший свою свободу за 450 тысяч евро, тогда как Вальверде очень хотели бы видеть в Бильбао. В свою очередь, Унай Эмери продолжит работать с «Севильей» и в следующем сезоне, причем экс-наставника «Спартака» не пугает то обстоятельство, что с вещами на выход собрался не только Негредо, но и Хесус Навас, Жеоффрей Кондогбия и ряд других игроков основы…


Оставить свой пост решил и один из триумфаторов завершившегося чемпионата, Филипп Монтанье. Главный тренер «синих беретов» продолжит свою карьеру в клубе «Ренн», чьи владельцы – Франсуа Пино и Сальма Хайек заручились его согласием задолго до окончания национального первенства. Если «Реал Сосьедад» сумеет всеми правдами и неправдами сохранить свой звездный состав – в частности, Антуана Гризманна, Карлоса Велу и Чори Кастро, то в следующем сезоне от него можно ожидать «продолжения банкета». В противном случае сан-себастьянцев ждет незавидная судьба клубов, чьих резервов – финансовых и кадровых – оказалось недостаточно для борьбы на нескольких фронтах одновременно.

Кстати, на европейской арене «Реал Сосьедад» ожидает встреча с кем-нибудь из следующих клубов – «Арсенал», «Лион», «Милан», «Шальке-04» и «Зенит», не сулящая для него ничего хорошего.


Помимо упоминавшихся ранее «отставников» (Моуринью, Пеллегрини, Вальверде, Джукич, Монтанье) смена обстановки – добровольная или вынужденная – ожидает еще целый ряд специалистов. Прежде всего, это Марсело Бьельса, который выжал максимум возможного из «Атлетика», переживающего эпоху перемен. Повторить прошлогодний успех аргентинец не сумел (да и с распадающейся на атомы командой это вряд ли было возможно), зато подвел к основе пять игроков филиала, что в условиях перманентного кадрового дефицита является для «Атлетика» большим подспорьем. Будущее Бьельсы непредсказуемо – как, впрочем, и он сам, – но на родине его сватают в «Сантос», который однажды уже получил от него отказ под предлогом недостаточной осведомленности о бразильском футболе.


Не известна дальнейшая судьба Абеля Ресино, чья «Сельта», взяв в двух заключительных турах максимум очков, ушла с последнего места, на котором она вроде бы уже безнадежно застряла. Руководствуясь если не здравым смыслом, то хотя бы природным инстинктом самосохранения, сменить рулевых должны все три неудачника. С другой стороны, если те же самые люди брали на работу уже продемонстрировавшего свою несостоятельность Грегорио Мансано или Фернандо Васкеса, который аж с 2007 года не имел тренерской практики, то какой адекватности можно ожидать от них в дальнейшем? В особенности это касается президента «Депортиво» Аугусто Лендойро, чья многолетняя позиция «собаки на сене» привела к фактическому банкротству «Депора». Нынешний «Депортиво» остро нуждается в масштабной чистке, и начинать ее, конечно же, следовало бы с давно уже прогнившей головы. Вот только пока Лендойро строит планы на будущее, в прошлое ушел один из живых символов «СуперДепора» начала «нулевых» Хуан Карлос Валерон, сделавший для клуба несоизмеримо больше, чем его карикатурный президент…

Андрей СКВОРЦОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться