Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 20:11

Header

7 Декабря

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

Бундеслига. «Ушельцы»

Футбол: Бундеслига
506
5 Июня 2013 | Автор: Олег Лыткин
Бундеслига. «Ушельцы»
Кто и почему оставил элиту?

Высший дивизион немецкого футбола лишился двух представителей. Дебютанты – «Гройтер Фюрт» и «Фортуна» не прошли испытания первой бундеслигой. Еще один неудачник – «Хоффенхайм» смог сохранить прописку в элите, выиграв обе стыковые встречи у «Кайзерслаутерна».

«Гройтер Фюрт» в первый и пока в последний раз играл в компании сильнейших клубов страны. «Клеверные» оказались просто не готовы к турниру столь высокого уровня. Только в трёх турах из тридцати четырёх клуб из пригорода Нюрнберга был вне зоны вылета. Ни одной домашней победы! Судьба «Фюрта» решилась задолго до финиша. Замена Микаэла Бюскенса на Франка Крамера, последовавшая в марте, была своего родом актом отчаянья. Да и Бюскенс по сути не был виноват в случившемся, - выше головы не прыгнешь.

Тем не менее, программу минимум «Фюрт» выполнил – обыграл своего главного недруга – «Нюрнберг» на поле девятикратных чемпионов 1:0. Встреча не нефартовой домашней арене «клеверных» завершилась нулевой ничьей. Таким образом, преимущество в личных встречах на высшем уровне у клуба из пригорода. Когда еще «Нюрнбергу» удастся взять реванш в первой бундеслиге.

Состав у «Гройтер Фюрта» был неказист, тем не менее, другим клубам есть чем поживиться. Вратарь Макс Грюн уже подписал контракт с «Вольфсбургом», полуиспанец-полутурок с немецким паспортом Серджан Сарарер принял приглашения «Штутгарта». За уроженца якутского города Нерюнгри Эдгара Приба готовы поспорить обе «Боруссии», есть выгодные предложения у другого нашего бывшего соотечественника Генриха Шмигдаля. Посему перспективы «клеверных» грустноваты.

Дюссельдорфская «Фортуна» за весь чемпионат лишь однажды угодила в зону вылета, но случилось это в последнем туре. Поэтому F-95 придётся составить компанию «клеверным». А заодно и расстаться со своими лучшими игроками. С тренером Норбертом Майером «девяносто пятые» уже расстались.

Не обладающая сильным составом «Фортуна» очень здорово стартовала. Фабиан Гифер вообще не пропускал в пяти стартовых турах, а Дани Шахин стал одним из открытий начала чемпионата. Но вечно дружить с фортуной не может даже клуб с одноимённым названием. «Девяносто пятые» спустились с серединку или чуть ниже.

Довольно быстро Норберт Майер пожалел, что связался с Андреем Ворониным, ибо московский динамовец, съевший не одну собаку в бундеслиге, особого прилежания в Дюссельдорфе не показывал. А после того, как якобы травмированный нападающий вдруг был замечен на вечеринке, терпение Майера лопнуло, и бывший футболист сборной Украины перестал для него существовать. Даже когда сбился прицел у Шахина, одессит оказывался вне обоймы.

Во втором круге «Фортуна» стала хромать сначала на одну, а потом обе ноги. Очень некстати сломался центральный защитник Леон Балагун, провисла оборона. В атаке Робби Крузе чувствовал себя одиноким, как его знаменитый почти тёзка и однофамилец на необитаемом острове. Выехать на длинных руках и молниеносной реакции Гифера было невозможно, Фабиан всё-таки человек, а не Терминатор. Капитан и патриот «Фортуны» Андреас Ламберц – боец, но далеко не самый сильный футболист.

16 февраля F-95 одержала свою последнюю победу в чемпионате. Более того, в последующих 11 турах «Фортуна» лишь дважды не проиграла. Надо ли удивляться печальному итогу?

Перспективы? По Воронину никто слёзы лить не будет, а вот с увольнением Майера в Дюссельдорфе погорячились. Робби Крузе уже подписал контракт с «Байером», а рукастого вратаря Гифера ждут в «Шальке» и возможно в сборной Германии. Вот такой полуразобранной досталась «Фортуна» наследнику Норберта Майера.

«Хоффенхайм» , имея очень приличный состав, умудрился провалить сезон. Лишь соломинка в виде победы в Дортмунде позволила «деревенским» избежать прямого вылета. Ну, в стыках, «Хоффе» дважды разобрался с «Кайзерслаутерном».

За весь сезон в бундеслиге произошло восемь тренерских отставок. Три из них пришлись на «Хоффенхайм». Маркуса Баббеля выгнали в декабре, Франка Крамера сразу после Нового года, Марко Курц получил расчет второго апреля и лишь самый неизвестный из этой компании Маркус Гиздоль сумел спасти «Хоффе» от падения.

Но не только тренерские перестановки едва не довели самый самобытный клуб бундеслиги до цугундера. Руководство наломало немало дров в кадровой политике. Два главных приобретения прошлого лета оказались контрпродуктивны. Купленный у «Вердера» третий вратарь сборной Германии Тим Визе и раньше не слыл трезвенником, а тут … в борьбе с зелёным змеем опять победил змей.

Визе, которому подарили капитанскую повязку, наделал столько ошибок, что еще Баббель решил, что больше пользы Тим принесёт подальше от основного состава. Купленный у «Байера» нападающий Эрек Дердийок не пьянствовал, но толку от него было, как от козла молока. Зимой удивил один из старожилов центральный защитник Марвин Коммпер, заявивший, что в гробу он видел «Хоффенхайм» с его деревней. Отпустили его в «Фиорентину», где бывший кандидат в сборную Германии иногда попадал в заявку. Не прибавили и остальные, весьма неплохие игроки «Хоффе». Светлым пятном оказался купленный у «Мюнхена» Кевин Фолланд. Еще Баббелю взбрело в голову, что Фолланд и бывший капитан Сеяд Салихович не совместимы на поле, в итоге босниец находился в опале ни за что ни про что. И только Гиздоль сумел совместить двух полузащитников. «Хоффенхайм» выдал неплохой финиш и сумел сохранить прописку в компании сильнейших.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться