Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 23:28

Header

10 Декабря

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

Младший сын – не пасынок

6 Июня 2013 | Автор: Георгий Морозов
Младший сын – не пасынок
Сегодня российская молодежь стартует на Евро-2013

За считанные дни до старта молодежного чемпионата Европы-2013 наступила некоторая определенность с теми игроками, кто мог бы сыграть и на этом турнире, и в первой сборной против португальцев в отборе чемпионата мира-2014. Выяснилось, что на Александра Кокорина не могут рассчитывать ни Фабио Капелло, ни Николай Писарев: форвард еще не набрал оптимальных кондиций после травмы. Георгий Щенников и Олег Шатов получили возможность выступить в Израиле уже в первом туре, а Алан Дзагоев и Федор Смолов должны подъехать ко второму.

Эта накладка - привет из эпохи Сергея Фурсенко, когда в глубину проблем не вникали ни сам президент РФС, ни его ближайшее окружение. Достаточно вспомнить, как в спарринг-партнеры для национальной команды подбирался кандидат из числа тех, даже победа над которыми понижала наше место в рейтинге ФИФА.

Жеребьевка квалификационного раунда Мундиаля состоялась 30 июля 2011 года, календарь в группе «F» утвердили 25 ноября. К концу осени отборочные игры Евро-2013 для сборных U-21 были в самом разгаре, россияне уверенно лидировали со стопроцентным показателем, что служило хорошим заделом для выхода в стыки, а затем – в финальную часть. Сроки проведения турнира с участием восьми лучших также не являлись секретом.

Тем не менее, российская сторона согласилась играть в Португалии 7 июня 2013 года. Даже полутора годами ранее было ясно, что произойдет это уже по окончании чемпионата России-2012/2013, когда ведущие футболисты несколько выпадут из игрового ритма. Но данная нестыковка – отдельный разговор, а сейчас важнее взаимодействие двух сборных.

Так вот, определяясь со сроками визита на Пиренейский полуостров, об интересах молодежки позабыли. Во многом потому, что Дик Адвокат практически никого из парней соответствующего возраста не подтаскивал – за исключением Дзагоева, который достался ему как бы в наследство от Гуса Хиддинка, а позднее Кокорина.

Строго говоря, Алан у Писарева не играл вовсе. Единственное выступление за команду U-21 пришлось еще на те времена, когда ей руководил Игорь Колыванов. По иронии судьбы, россияне тогда потерпели на Фарерах едва ли не самое унизительное поражение в данной возрастной категории. И Дзагоева, как рассказывали в кулуарах, отправили в поездку не столько для усиления, сколько в воспитательных целях.

Но на смену Адвокату пришел Капелло, и уж он-то оказался заинтересован в свежей крови. При нем дебютировали в главной команде страны Шатов и Смолов, которые в молодежном отборочном цикле являлись ключевыми фигурами. Первый – единственный из полевых игроков - отыграл все десять матчей, второй стал лучшим бомбардиром, записав на свой счет семь мячей.

Кроме Шатова постоянным участником всех встреч, причем бессменным, был еще вратарь Николай Заболотный. Я поинтересовался, помнит ли он молодежный чемпионат Европы 1998 года, когда там в последний раз играли россияне. Голкипер ответил: «Мне было восемь лет, и я тогда следил только за первой сборной».

Разумеется, для восьмилетнего мальчика это естественно. Хуже, что на нужды молодежки на протяжении многих лет смотрели не слишком пристально в самом РФС. На злополучные Фареры команда добиралась на перекладных, то же было и двумя годами ранее во время визита в Грузию команды, которой руководил Борис Стукалов. В Тбилиси, кстати, наши тоже проиграли.

Сейчас необходимые условия создавать чуть легче просто потому, что Писарев является одновременно и спортивным директором РФС. Но, во-первых, Николай Толстых отнюдь не сторонник таких совмещений, а во-вторых, финансовое положение организации общеизвестно – траты приходится строго дозировать.

Так или иначе, свой поход в Израиле россияне начнут 6 июня матчем с испанцами. За последние два года с ними были проведены две товарищеские встречи – 1:1 и 1:3, причем в обоих случаях забивал Павел Яковлев. Соответственно 9 и 12 июня соперниками будут команды Голландии и Германии, против которых руководимое Писаревым поколение еще не играло.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться