Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 08:05

Header

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

Демарш небритого хорвата

8 Июня 2013 | Автор: Александр Горбунов
Демарш небритого хорвата
Наоборот Александра Горбунова
Сильвио Берлускони во время встречи с Массимилиано Аллегри попросил тренера изменить схему игры команды на 4-3-1-2. Правильно и – самое главное! – вовремя сделал это. Аллегри, когда еще осознает своим тренерским умишком необходимость кардинальных перемен.

А «Милан» в таблице обскачут не только «Ювентус» с «Наполи», но «Фиорентина», «Удинезе», «Рома» и «Лацио», не говоря уже об «Интере».

Ценность своевременных советов тренерам и не только тренерам несомненна. Они поступают от клубных владельцев, по умолчанию обгоняющих тренерскую мысль на шаг (а то и на два), от президентов, поставленных владельцами, от спортивных директоров, поставленных президентами, от технических директоров, поставленных директорами спортивными, и даже от сторожа тренировочной базы, рабочий график которого составляет и жестко контролирует оперативная группа во главе с техническим директором.

Вряд ли в российских клубах чураются советов руководителей всех звеньев. Плохого не посоветуют. В деловых ежедневниках VIP-начальников типографским способом зафиксировано: «Среда. День советов». И далее – список советов на каждую среду, регулярно пополняемый помощниками, секретарями и референтами.

Взглянуть на эти святые страницы, тщательно оберегаемые от постороннего глаза, нам не дано. Ничто, однако, не мешает предположить, что и кому советуют первые лица российских ряда клубов.

В.И. Якунин, например, проверил для начала тетради с домашним заданием у С. Билича и О.Ю. Смородской и пришел в ужас. Ужас трансформировался в ужас-ужас, когда В.И. Якунину в момент внезапной проверки им соблюдения санитарных норм в поезде «Душанбе – Москва» доложили о рекордном девятом месте «Локомотива». О.Ю. Смородской он наказал выучить наизусть список лучших тренеров Европы, доложить его через неделю и больше не дурить ни общественность, ни его, В.И. Якунина, вторым местом С. Билича в этом списке. С. Билич получил совет побриться, полностью переделать домашнее задание, зайти через десять дней, забыв, желательно, о шести миллионах отступных, будто бы полагающихся в случае увольнения.

В ответ С. Билич будто бы (не могу в это поверить) поинтересовался у В.И. Якунина: «А правда ли, что Российские Железные Дороги периодически отказываются включать почтовые вагоны в составы или отцепляют их?». За этот демарш хорват немедленно был лишен отпускных, единого билета на бесплатный проезд в поездах московского метрополитена и в электричке до ближайшей к Баковке станции и недрогнувшей рукой вычеркнут из списка кандидатов на получение звания «Почетный железнодорожник».

Л.А. Федун, вконец заблудившийся в частоколе из фамилий спартаковских тренеров и спортивных и генеральных директоров, регулярно меняющих один другого на протяжении последних десяти лет, и по сей день, похоже, полагающий, что командой руководит С.С. Черчесов, глядя на которого спартаковский владелец отводил в свое время всего 10 процентов на вклад тренерской профессии в дело продвижения клуба по турнирной таблице, собрал всех, кого только можно было собрать в период отпусков и селекционной жатвы.

«Советую вам, - сказал Л.А. Федун, посетив вместе с другими акционерами кузницу талантов - спартаковскую академию, - еще раз и навсегда запомнить: мы не должны, в отличие от клубов, называть которые не намерен, готовить игроков для сборных Украины, Аргентины, Италии, Чехии, Бразилии, Грузии, Ирландии, Швеции, Нигерии, Ганы и Армении. Наша задача - ставить на ноги футболистов для российской сборной и всячески пресекать слухи о покупке полузащитника из команды, с руководством которой мы договорились об аренде стадиона на следующий сезон. Пусть даже мы его и купим».

Никаких советов тренерам по тактике не дают и в «Зените» с его громоздкой системой руководства. Все в Питере, статус культурной столицы которого особенно подчеркивается во время матчей, когда в диалог вступают отморозки с трибуны с матерными кричалками и моментально превращающийся в отморозка игрок, отвечающий трибуне непотребными жестами, ждут, что скажет – по любому вопросу – А.Б. Миллер. Неизвестно, что он советует А.В. Дюкову и М.Л. Митрофанову, в силу занятости и отсутствия должного авторитета проворонившим (это стоило «Зениту» чемпионства), вспышку гнева, вызванную появлением в команде 100-миллионных в сумме А.Т. Витселя и Ж.В. де Соузы, а попросту - Халка.

Известно лишь, что А.Б. Миллер советы Л. Спаллетти облекает в стихотворную форму и стены в комнате тренера увешаны рамочками с присланными ему стихами различных авторов. В ответ Л. Спаллетти не просит ничего. Даже не советует Л.Б. Миллеру забыть о включении команд из Южной Осетии и Абхазии в чемпионат СНГ.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться