Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 02:57

Header

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

Франция. Пришельцы.

Футбол: Лига 1
466
8 Июня 2013 | Автор: Олег Лыткин
Франция. Пришельцы.
Олег Лыткин инспектирует Лигу 1
Мощное пополнение прибыло в Лигу 1 из второго по значимости дивизиона Франции. Восьмикратный чемпион страны "Нант", обладатель семи чемпионских титулов "Монако" и пусть скромный, но весьма известный "Генгам", несколько лет назад выигрывавший Кубок.

"Монако", чьим владельцем полтора года назад стал наш богатенький соотечественник Дмитрий Рыболовлев, был фаворитом турнир. Примерно, как "Пари Сен-Жермен" в Лиге 1. Надо сказать, что российский миллиардер прикупил монегасков, когда те уверенно шли на выход и из Лиги 2. Но сезон 11/12 клуб из княжества сумел завершить на восьмом месте, а после летней паузы взялся за выполнение программы-минимум – возвращение в элиту. Ради этого не слишком искушённый тренер Марко Симоне был заменён на другого итальянца – Клаудио Раньери. Авторитет которого слегка пошатнулся в последнее время, однако для второго по силе французского дивизиона Раньери с его опытом был оптимальным вариантом. Комплектование "красно-белых" так же было бюджетным – Дельвин Ндинга, Эмир Байрами, Андреа Раджи и другие новички – добротные футболисты, не более того. Но для выигрыша турнира в Лиге 2 и этих кадров оказалось достаточно. Ведь в элите за "Монако" будут играть совсем другие футболисты.

"Монако" уверенно прошёл по всей дистанции чемпионата, ни разу не опустившись ниже третьего место. Ворота защищал хорват Даниэль Субашич, в обороне выделялись Андреа Раджи и Гари Кагельмахер, а в атаке исправно работала связка Ибраима Туре – Валерии Жермен – 18 и 13 забитых мячей. Много пропустил из-за травм капитан команды русский немец Андреас Вольф, а "второй Анри" - Эмманюэль Ривьер не оправдал щедрых авансов.
Дмитрий Рыболовлев не скрывает планов – создать в Монако суперклуб круче "Пари Сен-Жермен", поэтому уже начал скупать именитых игроков – за Радамеля Фалькао заплатили "Атлетико" 60 миллионов евро. И это не единственный новичок. Раньери пока возглавляет монегасков, но всё еще может измениться.

В Лиге 1 "Монако" конечно же закрепиться, а вот, что сразу в дамки – великие клубы за одно лета не делаются. Хотя, безусловно, появление клуба из княжества поднимет уровень французского чемпионата и подогреет интерес к нему.


Бретонский "Генгам" скромно держался в первом круге, а во втором повёл себя нескромно и поднялся сначала в призовую тройку, а потом и подвинул именитых соседей из "Нанта" со второй строчки. "Генгам", когда это явивший футбольному миру связку Флоран Малуда – Дидье Дрогба, выпал из элиты девять лет назад. Что не помешало северняам взять Кубок Франции в 2009. В 2010 "красно-чёрные" упали еще ниже в дивизион Националь. Но это падение стало началом возрождения бретонцев. Клуб возглавил молодой тренер Жослен Гурвеннек, поигравший едва ли не во всех бретонских командах, кроме "Генгама". Через год уютный стадион "Ду Рудуру" принимал снова принимал матчи Лиги 2, а в прошедшем сезоне "красно-чёрным" стало тесно во втором дивизионе.

"Генгам" любит играть в атакующий и результативный футбол. На счету "красно-чёрных" громкие победы над "Лансом" (7:0) и "Ле Маном" (6:1). Мустафа Ятабара с 23-мя голами стал лучшим бомбардиром турнира. Семь раз ему ассистировал сын знаменитого Алена Жиресса Тибо, наконец-то нашедший вою команду. Сердце "Генгама" его капитан Лионель Матис. Этот полузащитник выигрывал Кубок Франции, падал в Националь и проделывал путь наверх. И наверняка станет украшением Лиги 1 малийский вратарь Мамаду Самасса, усадивший на лавочку опытных Венсана Планте и Жослена Гишара. Африканец не безупречен на выходах, но играет при этом исключительно красиво, совершая головокружительные броски.

Перспективы "Генгама"? Сложно сказать. Состав нуждается в укреплении. Однако Гурвеннек очень удачливый тренер, а "красно-чёрные" в былые годы всегда отличались смелостью и живучестью. Возрождение тандема Малуда – Дрогба конечно мало реально, хотя… Вдруг ветераны захотят вспомнить молодость.

"Нант" один из самых именитых клубов Франции. Сколько кровушки попил он нашим клубам в еврокубках. Но за прошедшее десятилетие "канарейки" успели дважды вылететь из элиты. Последний раз это случилось в 2009 году, и французы успели соскучиться по "Нанту" в Лиге 1.

В 2012 году восьмикратные чемпионы заняли девятое место, и появилось опасение, что "Нант" крепко застрял во втором эшелоне. Но летом на пост главного тренера вернулся бывший капитан "канареек" Мишель Дер-Закарьян, уже поднимавший команду в Лигу 1 в 2008. Стоит заметить, что этот специалист – наш бывший соотечественник, ибо родился он в Ереване. Но в детстве Дер-Закарьян уехал с родителями во Францию. Играл за "Нант" и "Монпелье" выигрывал чемпионат и Кубок Франции, а под занавес спортивной карьеры Мишель вспомнил о своём армянском происхождении и сыграл несколько встреч за сборную Армении.

Дер Закаряьн в прошлом хороший защитник, и его "Нант" отличается крепостью обороны. Нашёл свою команду вечно второй вратарь Рулди Риу. Настоящим лидером проявил себя капитан, левый защитник Оливье Веньо. Сенегальского защитника Папи Джилободжи несколько раз пытались переманить другие клубы – он не поддался. Славно поработал в обороне хорват Филипп Джорджевич, наколотивший двадцать мячей. В средней линии выдеялились опытный Венсан Бресса и сверхопытный Фабрис Панкрат, поигравший за "ПСЖ" и "Глазго Рейнджерс". Нынешний "Нант" представляет собой весьма крепкий коллектив, который может стать еще крепче – "канарейки" готовы принять у себя нескольких игроков "Монако", вытесненных из состава купленными звёздами. Если это произойдёт, то "Нанту" по силам закрепиться в элите всерьёз и надолго.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться