Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 07:33

Header

5 Декабря

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

«Спортинг» - бесспорный фаворит

10 Июня 2013 | Автор: Вениамин Кузнецов
«Спортинг» - бесспорный фаворит
Главный тренер португальской «Браги»  Пауло Тавареш

   В субботу определились финалисты серии плей-офф чемпионата Португалии сезона 2012/13. Лиссабонским клубам «Спортингу» и «Бенфике» для выхода в главный финал потребовалось провести по две игры , в Португалии соперники играют до трех побед только в матчах за первое-второе места. Нынешний плей-офф девятый в истории португальского футзала, и во всех принимала участие столичная «Бенфика». Два раза «красные» обыгрывали в играх за титул чемпиона третью лиссабонскую команду «Белененсеш», а в шести финалах с «зелеными» («Спортингом») пока равенство, в очных противостояниях двух ведущих португальских мини-футбольных клубов на счету каждого пока по три комплекта золотых медалей.

Какой-либо интриги в полуфиналах, особенно в паре «Спортинг» - «Фундао» отмечено не было. Подопечные Нуно Диаша дважды с теннисными результатами 6:1 в гостях и 6:2 дома обыграли «самую провинциальную» команду страны и оформили путевку в финал. У «зеленых» по три гола забили сборник Педро Кари и Део, самый маленький бразилец (155 см) в европейском мини-футболе. Борьба в паре «Рио Аве» - «Бенфика» была более упорной. Действующий чемпион страны на севере победил 5:2, а на «Эштадио да Луш», где за четырнадцать часов до этого завершился футбольный матч Португалия-Россия, 6:3. В обоих матчах команда Кардинала, которому в пару очень не хватало травмированного Фабио, завершала первые таймы вничью 2:2, но после перерыва возрастные игроки «Рио Аве» Формига и Исраэл не выдерживали темпа, предложенного более молодыми соперниками, и уступали. Кардинал может себя утешить тем, что он поддержал свое реноме бомбардира, забив четыре гола, а у победителей по три раза поражали ворота Витора Уго, голкипера сборной, Сезар Пауло и Бруно Коэльо.

Подвести итоги полуфиналов и оценить шансы соискателей чемпионского титула мы попросили Пауло Тавареша, последнего тренера МФК ЦСКА, в нынешнем сезоне работавшего с университетской командой «Спортинг» (Брага), занявшей шестое место в чемпионате. Подопечные Тавареша весной вышли в финал Кубка Португалии, где уступили лиссабонским одноклубникам.

- Сеньор Пауло, чем объяснить столь значительное превосходство «Спортинга» и «Бенфики» над остальными португальскими командами?

- Прежде всего, я хотел бы рассказать российским любителям мини-футбола об одном обстоятельстве, которое они, возможно, не знают. Когда я приехал на работу в ЦСКА , для меня было сюрпризом, что у вас все игроки, от первой до последней команды Суперлиги обязаны иметь профессиональные контракты, зарегистрированные в ассоциации. В Португалии только две ведущие команды, входящие в структуру большого «Спортинга» и большой «Бенфики», являются полностью профессиональными. В остальных могут играть как любители, так и профессионалы, при этом первых в заявках команд больше. Естественно, иностранцы должны иметь разрешение на работу в стране. Поэтому разница между двумя столичными грандами и другими клубами не только в бюджетах, но и в условиях для работы. Ведь если у тебя играют ребята, которые учатся или работают, то ты должен строить тренировочный процесс с учетом их основной деятельности. Понятно, что в лиссабонских командах собраны сильнейшие игроки. После того как в 2002 году победителем первенства Португалии стал клуб «Фрейшиейро» из Порто, титул чемпиона доставался только «Спортингу» и «Бенфике».

- Каковы шансы претендентов на золото в главном финале, который играется до трех побед?

- На мой взгляд, в этом сезоне «Спортинг» бесспорный фаворит. И не только потому, что победитель регулярного первенства обошел своего извечного соперника на шестнадцать очков. По составу «Спортинг», который с этого сезона возглавляет мой помощник по работе в ЦСКА Нуно Диаш, лучше укомплектованный коллектив. Не пошла на пользу «красным» и настоящая революция, которая была устроена в зальном футболе «Бенфики» зимой. Тогда руководство большой «Бенфики» отправило в отставку не только тренеров своей мини-футбольной команды, но и уволило абсолютно весь штат департамента футзала клуба. Последствия этого шага отразились и на исходе полуфинала кубка, когда моей команде, находящейся на балансе университета, и имеющей бюджет в восемь раз меньший, чем у соперника, удалось обыграть «Бенфику» по сумме двух встреч.

- Какие игроки сегодня делают погоду в составах финалистов португальского чемпионата?

- Игроков высокого уровня на сегодняшний день в «Спортинге» побольше. Это и кандидаты в сборную Португалии, и целая группа бразильцев. Среди них находящийся в отличной форме хорошо известный в России Диваней, Марселиньо, Део, Лейтао и Алекс, последний тоже когда-то играл в России, по-моему, в Норильске. В «Бенфике» следует отметить выделяющего в последних матчах игрока сборной Сезара Пауло, защитника Гонсало Алвеша и бразильского голкипера Маркао. Очень важен для команды и опытный Жоэл Кейрош, второй столб национальной сборной, первым теперь считается Кардинал. Но у Кейроша травма, и участие лучшего бомбардира прошлогоднего португальского чемпионата в решающих играх под вопросом.

Вениамин Кузнецов

фото сайта: cskamini.ru

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться