Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
26 Февраля 2017 / Воскресенье / 08:55

Header

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

22:54 Антонио Конте:

«Расстроен из-за увольнения Раньери, позвоню ему»

22:32 Радамель Фалькао Гарсия:

«Первый матч в Лиге чемпионов? Это был очень эмоциональный момент»

22:11

Игроки «Арсенала» в неведении планов Венгера на будущее

21:48 Клаудио Раньери:

«Моя мечта умерла»

21:26 Роберто Манчини:

«Успех Раньери в «Лестере» будут помнить ещё две тысячи лет»

21:07

«Ростов», ты это заслужил!

20:45 Мирча Луческу:

«После вылета «Зенита» из Лиги Европы не спал всю ночь»

20:36 Какау:

«Кубок Еременко скоро сравняется по важности с кубком УЕФА»

20:26 Вадим Яшин:

«Благодарю «Кайрат» за прекрасный матч»

20:24 Юрген Клопп:

«Brexit, Трамп, Раньери, — не понимаю этих вещей»

20:16 Валерий Белецкий:

«Практически это последний шанс»

20:03 Витиньо:

«Мечтаю побывать на новом стадионе ЦСКА!»

19:41

«Прогресс» примет «Новую генерацию»

19:41 Жозе Моуринью:

«Ростов» – плохой для нас жребий во всех отношениях»

19:24

25 февраля: финальный день Фонбет-Кубка Еременко в Троицке

19:19

Фабрегас «не будет удивлен», если Куртуа уйдет в «Реал»

19:13

МФК КПРФ против двукратного обладателя Кубка УЕФА «Кайрата»: игра на равных

19:06

СИБИРЯК - ДИНА. Тренеры и игроки после матча(видео)

18:56 Андрей Шевченко:

«Наша цель — наладить эффективное сотрудничество с клубами»

18:34 Игорь Шалимов:

«Сельта»? Жребий считаю нормальным»

18:11 Карло Анчелотти:

«Я не привык соглашаться с Жозе, но разделяю его слова о Раньери»

18:07

СИБИРЯК - ДИНА 3:2. Лучшие моменты матча

18:02

Сибиряк стал первым финалистом Кубка Еременко

17:47 Юрий Белоус:

«За «Ростов» не страшно, отбоялись уже»

17:25 Самир Насри:

«В проблемах «Арсенала» виноваты игроки»

17:02 Кристиан Нобоа:

С «Манчестер Юнайтед» надо будет играть так же, как с «Баварией»

16:41

Тигиев перешел в «Спартак»

16:33 Максим Сень:

Команды российской Суперлиги имеют высококлассных легионеров и хорошо подготовленных местных воспитанников

16:23

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

16:08

Вокруг поля – слово за слово

16:06

Клемент: «Макелеле лучше, чем Канте»

15:44

Стерлинг стал лучшим футболистом недели в Лиге чемпионов

15:23

Абрамович готов продать часть акций «Челси» китайцам

15:01 Жозе Моуринью:

«Чемпион АПЛ и тренер года уволен. Это новый футбол»

«Ушельцы». Серия А

Футбол: Серия А
10 Июня 2013
«Ушельцы». Серия А
Италия. Экспертиза Олега Лыткина
Борьба за выживание в итальянской Серии А развернулась нешуточной. Если печальная участь «Пескары» была предрешена, то угроза получить еще две черные метки висела над едва ли не половиной высшего общества. Тут и «Аталанта», и оба генуэзских клуба, и «Кальяри» с «Кьево», и «Торино», и «Сиена» с ее «минус шесть очков» за старые грехи, и крепкий на первый взгляд «Палермо», и его соседи в лице «Катании», и «Болонья». Но все разрешилось за тур до финиша. Компанию «дельфинам» из Пескары составили «Сиена» и «Палермо».

«Пескара» отсутствовала в элите 19 лет – целую вечность. И наконец в прошлом году Зденек Земан вытащил «дельфинов» в Серию А. Вытащил, и ушел в «Рому». Чтобы быть уволенным в феврале. Кроме того, клуб из провинции Абруццо не досчитался трех молодых, но очень талантливых бойцов – полузащитника Марко Вератти («Пари Сен-Жермен»), нападающих Чиро Иммобиле («Дженоа») и Лоренцо Инсинье («Наполи»). Стоит ли говорить, что так к дебюту в Серии А не готовятся. В итоге «Пескара» показала свою полную несостоятельность – меньше всех побед и забитых мячей, первое место по пропущенным мячам и мизерное количество очков. Президент Даниэле Себастьяни сменил трех тренеров – «дельфинов» дрессировали Джованни Стропа, Кристиан Бергоди и Кристиан Буки – все тщетно. Во втором круге «Пескара» не выиграла ни разу.

Единственный, кто заслужил хорошую прессу – 20-летний вратарь Маттиа Перин, одолженный у «Дженоа». Этот парень мог пропустить и четыре, и пять, и шесть мячей, но сколько же он выручал! В игре с «Фиорентиной» он отбил 15 (!) ударов. Перин вряд ли отправится с «дельфинами» в Серию В, да и в «Дженоа» скорее всего не вернется, ибо на него положил глаз «Милан». Что касается перспектив «Пескары», то новая ссылка может стать не менее продолжительной. Тренеру Паскуале Марино придется создавать новую команду. Правда, непонятно из кого, ибо в составе немало арендованных игроков.

«Сиена» продержалась в элите два года и вылетела. От спасительного 17-го места тосканцев отделили восемь очков, шесть из которых были сняты за договорняки прошлых лет. Играли «бьянконери» по всякому, чаще так себе, хотя разгромом «Лацио» и двумя победами над «Интером» можно гордиться. Отрицательно сказался на судьбе клуба уход тренера Джузеппе Саннино, которого черт дернул связаться с «Палермо» и его президентом Маурицио Дзампарини. Опытный Серджо Косми не дотянул до Рождества, а Джузеппе Якини смог вытащить тосканцев из зоны вылета лишь на три тура.

Чем еще запомнилась «Сиена»? Тем, что ее вратарь Джанлука Пеголо оказался единственным футболистом Серии А, отыгравшим все матчи без замен. Кроме того, клуб из Тосканы оказался связан с … «Зенитом». Ибо питерцы отправили в Сиену надоевшего им Алессандро Розину и вытащили Луиша Нету. А еще это именно игроки «бьянконери» так обработали Доменико Кришито, что тот до сих пор не выходит на поле. Но это уже лирика, не имеющая отношения к вылету тосканцев. Что касается перспектив, то «Сиене» по силам вернуться через год. А вот задержаться? Составчик староват, да арендованных игроков слишком много.

«Палермо», вполне благополучный клуб, вывалился из элиты из-за стихийного бедствия по имени Маурицио Дзампарини. Прошлогоднее 16-е место президент клуба расценил, как провал, посему указал на дверь тренеру Бортоло Мутти. У Джузеппе Саннино не задался старт, и в середине сентября ему выписали расчет. На Сацилию приехал Джанпьеро Гасперини или итальянский Фергюсон, как его прозвали в Генуе. Успешный тренер «Дженоа», правда, успел провалиться в «Интере». С кем не бывает, особенно с таким специфическим клубом. Но и в «Палермо» у Гасперини ничего путного не получалось. В феврале «розовые» по-прежнему болтались в зоне вылета. Нетерпеливый президент выгнал и его, затем позвал Альберто Малезани. Тот продержался всего 20 дней, а потом на тренерскую скамейку снова уселся итальянский Фергюсон. Не надолго, на две недели. А потом Дзампарини уже окончательно уволил Гасперини и назначил новым наставником…. отставленного в сентябре Саннино.

Не запутались еще? А игрокам каково? Саннино немножко выправил ситуацию, но спасти ее не смог. В Серии А остался один сицилийский клуб и это не «Палермо». Пять тренеров за сезон, попробуй тут не вылететь. Тут ни Фабрицио Микколи, ни Йосип Иличич с Ясмином Куртичем не вытянут.

Что ждет «розовых» в Серии В. И кто ждет? Новый тренер Дженнаро Гаттузо. Игроком он был хорошим, а вот в роли наставника ничем особым себя не проявил, даром что трудился в скромном швейцарском «Сьоне». Игроки сицилийского клуба не отличались избытком клубного патриотизма в Серии А, попробуй их удержи на более низком уровне. Но главная проблема «Палермо» - крайне нетерпеливый президент Дзампарини. Уймет он свой реформаторский зуд, расставание с «розовыми» будет недолгим.
Олег Лыткин

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться