Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
20 Января 2017 / Пятница / 17:28

Header

20 Января

17:14 Зоран Тошич:

У нас большой опыт борьбы за «золото»

16:56 Денис Глушаков:

Удачи в «Спартаке», Санёк!

16:33

Беленов может оказаться в «Рубине» транзитом через «Урал»

16:04 Александр Самедов:

Итальянские тренеры не смотрят в паспорт

15:53

Лам может завершить карьеру этим летом

15:36

Маурисио может перебраться во Францию

15:07 Сальваторе Боккетти:

Если «Спартак» станет чемпионом, готов на безумные поступки

14:58 Дмитрий Бондарев:

Хотелось убрать негатив от последних матчей

14:54

Манолас может перейти в «Интер»

14:33

Депай близок к переезду во Францию

14:17 Маурисио Эрнесто Перейра Антонини:

Играя в РФПЛ, попасть в сборную Уругвая очень сложно

13:58

Алексис Санчес может перейти в «Баварию»

13:30 Луис Энрике:

Мы предельно серьёзно отнеслись к матчу в Сан-Себастьяне

13:11

Криштиану Роналду может покинуть «Реал» в 2019 году

12:55

Переход Беговича в «Борнмут» откладывается

12:36

Янссен отказался от переезда в Турцию

12:08 Луис Адриано:

Хочу показать всё то, что не получилось в «Милане»

11:53 Сергей Кирьяков:

Мы довольны игрой с «Лудогорцем»

11:37

Гарсия переходит в «Леганес»

11:10 Валерий Непомнящий:

В «Томи» уже довольно давно жили одним днём

10:58 Юрий Сёмин:

В нашей игре не хватило изюминки

10:31

Фонте близок к переходу в «Вест Хэм»

10:17

Белорусский чемпионат пополнился российскими легионерами

10:11 Роберт Мак:

Мы рады каждому, кто становится игроком «Зенита».

09:44

Соперник сборной России по квалификации ЕВРО-18 провел спарринги с Румынией (видео)

08:24

«Норильский Никель» нацелился на игроков сборной России (видео)

08:04 Андрей Воронин:

Кто-то начинает с мастеров или юношей, а я - с любительской команды

07:54

Хильемарк отказал Динамо. Им интересуется Рома.

06:41

Райола блокирует продление контракта Доннаруммы?

06:34

Месси станет самым высокооплачиваемым игроком в мире

06:17

Ривалдо сыграл с фанами Барселоны, замаскировавшись до неузнаваемости (видео)

05:20

Миодраг Аксентиевич вернулся в строй.

05:08

Продавец одежды или футболист? Новая коллекция Погба разошлась за считанные дни

19 Января

22:41

Воронин возглавил клуб седьмой лиги Германии

22:19

Ман Юнайтед заработал больше остальных в сезоне 2015/16

22:09

Робиньо получил вызов в сборную Бразилии на матч памяти Шапекоэнсе.

22:00

Болельщики Реала хотят сбагрить Роналду в Китай

21:52

Касильяс вскоре продлит контракт с Порту

13:38

Стал известен новый главный тренер сборной Казахстана по футзалу

13:20

Сборная Италии проведет спарринги с Хорватией и Сербией

«Ушельцы». Серия А

Футбол: Серия А
10 Июня 2013
«Ушельцы». Серия А
Италия. Экспертиза Олега Лыткина
Борьба за выживание в итальянской Серии А развернулась нешуточной. Если печальная участь «Пескары» была предрешена, то угроза получить еще две черные метки висела над едва ли не половиной высшего общества. Тут и «Аталанта», и оба генуэзских клуба, и «Кальяри» с «Кьево», и «Торино», и «Сиена» с ее «минус шесть очков» за старые грехи, и крепкий на первый взгляд «Палермо», и его соседи в лице «Катании», и «Болонья». Но все разрешилось за тур до финиша. Компанию «дельфинам» из Пескары составили «Сиена» и «Палермо».

«Пескара» отсутствовала в элите 19 лет – целую вечность. И наконец в прошлом году Зденек Земан вытащил «дельфинов» в Серию А. Вытащил, и ушел в «Рому». Чтобы быть уволенным в феврале. Кроме того, клуб из провинции Абруццо не досчитался трех молодых, но очень талантливых бойцов – полузащитника Марко Вератти («Пари Сен-Жермен»), нападающих Чиро Иммобиле («Дженоа») и Лоренцо Инсинье («Наполи»). Стоит ли говорить, что так к дебюту в Серии А не готовятся. В итоге «Пескара» показала свою полную несостоятельность – меньше всех побед и забитых мячей, первое место по пропущенным мячам и мизерное количество очков. Президент Даниэле Себастьяни сменил трех тренеров – «дельфинов» дрессировали Джованни Стропа, Кристиан Бергоди и Кристиан Буки – все тщетно. Во втором круге «Пескара» не выиграла ни разу.

Единственный, кто заслужил хорошую прессу – 20-летний вратарь Маттиа Перин, одолженный у «Дженоа». Этот парень мог пропустить и четыре, и пять, и шесть мячей, но сколько же он выручал! В игре с «Фиорентиной» он отбил 15 (!) ударов. Перин вряд ли отправится с «дельфинами» в Серию В, да и в «Дженоа» скорее всего не вернется, ибо на него положил глаз «Милан». Что касается перспектив «Пескары», то новая ссылка может стать не менее продолжительной. Тренеру Паскуале Марино придется создавать новую команду. Правда, непонятно из кого, ибо в составе немало арендованных игроков.

«Сиена» продержалась в элите два года и вылетела. От спасительного 17-го места тосканцев отделили восемь очков, шесть из которых были сняты за договорняки прошлых лет. Играли «бьянконери» по всякому, чаще так себе, хотя разгромом «Лацио» и двумя победами над «Интером» можно гордиться. Отрицательно сказался на судьбе клуба уход тренера Джузеппе Саннино, которого черт дернул связаться с «Палермо» и его президентом Маурицио Дзампарини. Опытный Серджо Косми не дотянул до Рождества, а Джузеппе Якини смог вытащить тосканцев из зоны вылета лишь на три тура.

Чем еще запомнилась «Сиена»? Тем, что ее вратарь Джанлука Пеголо оказался единственным футболистом Серии А, отыгравшим все матчи без замен. Кроме того, клуб из Тосканы оказался связан с … «Зенитом». Ибо питерцы отправили в Сиену надоевшего им Алессандро Розину и вытащили Луиша Нету. А еще это именно игроки «бьянконери» так обработали Доменико Кришито, что тот до сих пор не выходит на поле. Но это уже лирика, не имеющая отношения к вылету тосканцев. Что касается перспектив, то «Сиене» по силам вернуться через год. А вот задержаться? Составчик староват, да арендованных игроков слишком много.

«Палермо», вполне благополучный клуб, вывалился из элиты из-за стихийного бедствия по имени Маурицио Дзампарини. Прошлогоднее 16-е место президент клуба расценил, как провал, посему указал на дверь тренеру Бортоло Мутти. У Джузеппе Саннино не задался старт, и в середине сентября ему выписали расчет. На Сацилию приехал Джанпьеро Гасперини или итальянский Фергюсон, как его прозвали в Генуе. Успешный тренер «Дженоа», правда, успел провалиться в «Интере». С кем не бывает, особенно с таким специфическим клубом. Но и в «Палермо» у Гасперини ничего путного не получалось. В феврале «розовые» по-прежнему болтались в зоне вылета. Нетерпеливый президент выгнал и его, затем позвал Альберто Малезани. Тот продержался всего 20 дней, а потом на тренерскую скамейку снова уселся итальянский Фергюсон. Не надолго, на две недели. А потом Дзампарини уже окончательно уволил Гасперини и назначил новым наставником…. отставленного в сентябре Саннино.

Не запутались еще? А игрокам каково? Саннино немножко выправил ситуацию, но спасти ее не смог. В Серии А остался один сицилийский клуб и это не «Палермо». Пять тренеров за сезон, попробуй тут не вылететь. Тут ни Фабрицио Микколи, ни Йосип Иличич с Ясмином Куртичем не вытянут.

Что ждет «розовых» в Серии В. И кто ждет? Новый тренер Дженнаро Гаттузо. Игроком он был хорошим, а вот в роли наставника ничем особым себя не проявил, даром что трудился в скромном швейцарском «Сьоне». Игроки сицилийского клуба не отличались избытком клубного патриотизма в Серии А, попробуй их удержи на более низком уровне. Но главная проблема «Палермо» - крайне нетерпеливый президент Дзампарини. Уймет он свой реформаторский зуд, расставание с «розовыми» будет недолгим.
Олег Лыткин

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться