Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
02 Декабря 2016 / Пятница / 21:34

Header

2 Декабря

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

11:09 Гаджи Гаджиев:

Карасёв хорошо судил на Европе, а тут напортачил

10:49 Сергей Карякин:

Расстроился, что «Спартак» так сильно проиграл «Крыльям»

10:46

Виртуоз из Починка

10:31 Денис Глушаков:

«Спартак» вместе и в радости, и в горе (Фото)

10:08 Массимо Каррера:

Не знаю, был ли пенальти, но мы проиграли не из-за этого

03:08

Сергей Хусаинов: «Кирилл Левников «попался» на хитрость самарца Паскуато и назначил пенальти, которого не было»

1 Декабря

22:50

«Крылья» разгромили «Спартак», а «Локомотив» забил 6 мячей «Томи»

30 Ноября

23:57 Жонатас:

В самолете был мой друг

23:43 Мирча Луческу:

Московские арбитры наверняка не могут быть беспристрастными

Ла Лига. Пришельцы

Футбол: Примера
475
12 Июня 2013 | Автор: Олег Лыткин
Ла Лига. Пришельцы
Испания : третьим будешь?
Пока известны только двое из трёх новичков Ла Лиги - «Эльче» и «Вильяреал». Кто будут третьим, станет ясно по итогам дополнительного турнира, в котором участвуют четыре клуба. Кончится сие соревнование только 23 июня, и когда третий пришелец начнёт готовиться к сезону никому неясно. Но это уже проблемы самого успешного из четвёртки - «Аларкон», «Жирона», «Лас-Пальмас» и «Альмерия».

«Эльче» когда-то стабильно играл в Примере, но это было в 60-е и 70-е.. В 78-м Los Ilicitanos покинули элиту и лишь дважды навещали её - в сезонах 84/85 и 88/89. С тех пор выросло целое поколение болельщиков, привыкших к второсортности своего симпатичного клуба. И вот президент Хосе Сепулькре и тренер Фран Эскриба решились вытащить команду из болота второго дивизиона.

Los Ilicitanos очень мощно провели весь сезон - провести все 42 тура на первом месте надо уметь. «Эльче» досрочно обеспечил повышение в классе, и в южный город пришёл праздник.

У «Эльче» очень неплохой по меркам Сегунды состав. Многие игроки являются выпускниками школ «Реала» (вратарь Ману Эррера, защитник Альберто Ривера, полузащитник и капитан Серхио Монтекон), «Барселоны» (игрок середины поля Жорди Хуметра), «Эспаньола» (нападающий Фернан Короминас, защитник Серхио Пеллегрин), «Атлетика» (защитник Хабьер Этксейта).

Последний уже вернулся в Бильбао, центр обороны изрядно провис. Поэтому, весьма возрастная команда нуждается в обновлении, укреплении и омоложении, ведь Примера и Сегунда далеко не одно и то же. Иначе, новое пребывание «Эльче» в элите будет столь же краткосрочным, как и два предыдущих.

Вполне успешный «Вильяреал» в прошлом году неожиданно для всех, в том числе и для себя, вылетел в Сегунду. Только быстрое всплытие «подводников» могло доказать случайность всего произошедшего. И хотя «Вильяреал» потерял нескольких ведущих игроков - вратаря Диего Лопеса, защитника Карлоса Марчену, Гонсало Родригеса и Ивана Маркано, полузащитника Борху Валеро, нападающего Нилмара, многие из «подводников» - Маркус Сенна, Бруно Сориано, Кани остались в строю. Плюс подтянулись опытные бойцы Улоф Мелльберг, Хосе Дорадо, Уче Икечукву. Тренера Мигеля Анхеля Лотину заменил Маноло Пресиадо. Заменил и вскоре умер от сердечного приступа, не успев провести с «Вильярелом» ни одной встречи. Не выдержало сердце тренера, потерявшего за десять лет жену, сына и отца.

«Подводников» возглавил Хулио Веласкес, но команда при нём играла ни шатко, ни валко. Зимой Веласкеса поблагодарили за работу, а на вахту заступил Марселино Гарсия Тораль, известный по работе в «Сарагосе», «Расинге» и «Севилье». Ему и удалось поднять «Вильяреал» на второе место и избежать дополнительного турнира.

Чтобы избежать неприятных случайностей в Примере «подводникам» не мешало бы укрепить экипаж – например, вратарскую позицию - Хуан Карлос большого доверия не внушает. Да и в нападение не мешало бы кого-то прикупить. Закрепиться в элите «Вильяреал» конечно сможет, а вот вернуть себе былые позиции будет сложно.

А теперь о соискателях третьей путёвки. В одном полуфинале сыграют некогда обидевший «Реал» Жозе Моуринью мадридский «Алкоркон» и сосед «Барселоны» «Жирона». Каталонцы выглядели несколько солиднее, особенно в атаке. Поэтому в появление в Примере еще одного представителя Мадрида верится с трудом. Появление каталонцев, в оркестре которых первую скрипку некогда звёздочка «Барселоны» Жофре, более вероятно.

За второй билет в финал спорят «Альмерия», отсутствовавшая в элите два года, и представитель Канарских островов «Лас-Пальмас», в последний раз игравший в компании сильнейших 11 лет назад. Фаворит в этой паре «Альмерия», большую часть сезона шедшая второй, но потеснённая на финише «Вильяреалом». Островитяне лишь на финише запрыгнули в шестёрку. И состав у «Альмерии» солиднее. Ворота защищает Эстебан, поигравший еще с Виктором Онопко в «Овьедо», в обороне выделяется уругваец Марсело Сильва и аргентинец Эрнан Пельерино, игру середины поля цементируют опытнейший капитан Мигель Корона и ветеран Фернандо Сориано, конечно же хорош бразилец Шарлес, забивший 27 мячей и выигравший спор бомбардиров. Правда, большинство игроков «Альмерии» могут посещать клуб «кому за тридцать», что хорошо для Сегунды, но не очень для Примеры.

В «Лас-Пальмасе» играют так же не мальчики, есть и мастодонты типа Дани Гарсия и Стефана Пиньоля. Обосновался на Канарах камерунец Тимоте Атуба, известный по игре в «Гамбурге». Ворота защищает любитель кепи с большим козырьком Мариано Барбоса - помните его по выступлениям в «Вильяреале» в Лиге чемпионов? Хорош полузащитник Витоло, ставший лучшим бомбардиром команды и получивший несколько заманчивых приглашений.

Сильнейший форвард «жёлтых» француз Тьеви Битума «Лас-Пальмасу» не принадлежит и по окончанию сезона вернётся из командировки в «Эспаньол».
Полуфиналы назначены на 12 и 15 июня. Первый финал пройдёт 19 июня, а второй -22-го. После чего неудачники отправятся в отпуска, а счастливчику отдыхать некогда - нужно готовиться к сезону в Ла Лиге. Дабы старания не оказались тщетными.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться