Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Февраля 2017 / Воскресенье / 21:57

Header

19 Февраля

21:29

Результаты жеребьевки 1/4 финала Кубка Англии

21:27

«МЮ» одержал волевую победу над «Блэкберном» в 1/8 финала Кубка Англии

21:07 Маурисио Почеттино:

«Сыграли с «Фулхэмом» так, как нужно играть всегда»

20:37 Гарри Кейн:

«хет-трик? «Тоттенхэм» должен был забивать «Фулхэму» ещё несколько голов»

20:22

Инфантино проведет саммит с президентами африканских футбольных ассоциаций

19:53

«Милан» нацелился на Обамеянга

19:35

«РБ Лейпциг» на выезде обыграл мёнхенгладбахскую «Боруссию»

19:10

Тоттенхэм» разгромил «Фулхэм» в 1/8 финала Кубка Англии

18:54

Бьелса возглавил Лилль

18:40

Карпин считает, что англичанам не стоит бояться российских фанатов на ЧМ-2018

18:15

В чемпионате Вьетнама команда бросила играть после назначенного в конце матча пенальти

17:56

Россия в финале Кубка Легенд разгромила Германию

17:24

Клопп рассматривается одним из кандидатов на пост главного тренера «Барселоны»

16:56 Арсен Венгер:

«Моим предпочтением всегда было тренировать «Арсенал» ещё 4 года»

16:25

Черти из Линкольна

16:12

Губернатор Подмосковья не сдержал лидеров НФЛ

16:05

«Вильярреал» в компенсированное время вырвал победу в матче с «Реалом Сосьедад»

15:42

Анчелотти показал средний палец Олимпиаштадиону

15:21 Пьер Ван Хойдонк:

«Непопадание Голландии на ЧМ-2018 будет огромным разочарованием и настоящим провалом»

14:52

Хамесу Родригесу не понравилось решение Зидана выпустить на поле Бэйла

14:28

Фавр не собирается винить Балотелли за 3-е удаление в Лиге 1

13:56 Винсент Яннсен:

«я дал себе 12 месяцев, чтобы достичь успеха в Англии»

13:35

Унизительная симуляция в исполнении брутального Бартона

13:15 Клаудио Раньери:

«Мне нужны гладиаторы»

13:14

Российский футзал: великолепная пятерка (16 тур)

12:44

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата России по мини-футболу (Суперлига)

12:39

«Ливерпуль» договаривается с Марио Гетце

12:30

«Если будем играть в ЛЧ, «Ливерпулю» нужно будет углубить состав»

11:43

«в «Манчестер Юнайтед» созданы идеальные условия для развития Рашфорда»

11:24 Антонио Конте:

«очень рано говорить о золотом дубле»

11:03 Жозе Моуринью:

«Через пару лет люди поймут, что Погба обошелся нам дешево»

10:42

Криштиану Роналду смутился от своей шутки

10:28 Филипп Лам:

«Баварии» не удавался последний пас, но мы бились до самого конца»

10:13

Пирло станет послом «Ювентуса» по завершении карьеры

10:01 Арсен Венгер:

«мне 67, а Фергюсон тренировал до 71»

08:18

Герта - Бавария 1:1. Видео голов и обзор матча

07:57

Прогресс-Норильский никель(видеообзор матча)

07:46

Синара – Газпром-Югра. (видеообзор матча)

07:32

Вулверхэмптон - Челси 0:2. Видео голов и обзор матча

06:17 Антонио Конте:

Мне не нужно, чтобы футболисты были счасливы

Всплытие «желтой субмарины»

Футбол: Примера
13 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Всплытие «желтой субмарины»
«Вильярреал» вернулся в Примеру с первой попытки.
Пятнадцать лет назад скромный «Вильярреал» из еще более скромного городка Вила-Реаль впервые в своей истории пробился в элиту испанского футбола. Тот опыт выступления в Примере получился неудачным, и на следующий год «желтой субмарине» пришлось вновь отвоевывать себе место под солнцем в темноте и мраке Сегунды. Наконец, в сезоне-2011/12, по ходу которого «Вильярреал» пережил уход двух главных тренеров, травмы более десяти игроков и смену ориентиров (теперь вместо южноамериканских легионеров предпочтение отдавалось собственным воспитанникам), произошла еще одна катастрофа. К счастью, на ликвидацию ее последствий и исправление ситуации ушел всего один год, и следующий сезон один из наиболее самобытных клубов Испании начнет в элитарном дивизионе.


Главным героем и символом третьего «восхождения» стал самый возрастной футболист «Вильярреала», 36-летний полузащитник Маркос Сенна. Натурализованный бразилец, носящий звание чемпиона Европы, не оставил минувшим летом команду в беде, несмотря на наличие целого ряда заманчивых предложений не только из Испании, но и от ряда зарубежных клубов – в частности, из Бразилии и Уругвая. Однако сейчас капитана «желтой субмарины», верой и правдой прослужившего на ее борту 11 лет, все-таки переманили в MLS, где он, скорее всего, будет защищать цвета клуба «Нью-Йорк Космос». Разумеется, болельщики «Вильярреала» были расстроены случившимся, ведь с учетом потрясающей работоспособности и выносливости бразилец вполне мог бы поиграть на высшем уровне еще года три-четыре и наверняка бы принес команде немало пользы.


Два других ветерана «Вильярреала», купленные перед началом сезона, - Олоф Мёлльберг и Франсиско Фаринос – пришлись ко двору и внесли ощутимый вклад в достижение поставленной цели. Этого нельзя сказать о еще одном новобранце – хорошо известном российским болельщикам Фернандо Кавенаги. Порвав с родным «Ривер Плейтом», аргентинец, как и его бывший одноклубник Алехандро Домингес, был счастлив оказаться в Испании, и поначалу казалось, что он сможет проявить себя в составе «Вильярреала». Однако стартовый «запал» быстро иссяк, и Кавенаги, на счету которого к окончанию первого круга было всего 4 мяча в 18 матчах, предпочел рвануть за океан – в мексиканскую «Пачуку», где, кстати, пока также не показал ничего выдающегося.


Откровенно разочаровал поклонников «Вильярреала» и Вальтер Пандиани, в день своей презентации пообещавший забить от 15 до 20 мячей за сезон, а в итоге ограничившийся всего двумя точными попаданиями. Да и то – за первый круг, по окончании которого 37-летний уругвайский форвард в поисках более спокойной «гавани» отправился в клуб третьего дивизиона «Атлетико Балеарес», где к тому времени уже выступал его сын Николас. Лавры же лучшего бомбардира «Вильярреала» достались нигерийцу Уче Икечукву, который отличился 14 раз в 32 матчах. Более высокую результативность показал француз Жереми Пербе (11 голов в 18 встречах), пополнивший ряды команды в межсезонье, а до того забивавший за бельгийский «Монс».


Решающий же мяч, благодаря которому «Вильярреал» и вышел в Примеру напрямую, избежав участия в переходных матчах, записал на свой счет Хонатан Перейра. Произошло это знаменательное событие только в заключительном туре, да еще и в поединке с главным конкурентом в борьбе за второе место – «Альмерией». На главном матче сезона стадион «Эль Мадригаль», вмещающий 24,5 тысячи зрителей, был забит до отказа, а на следующий день отпраздновать триумф «желтой субмарины» на главной городской площади собралось уже 30 тысяч. И это при том, что население «сухопутного» городка Вила-Реаль, где базируется «желтая субмарина», составляет чуть более пятидесяти тысяч жителей!


К слову, местные власти буквально молятся на «Вильярреал», ведь наличие в городе футбольного клуба, еще не так давно гремевшего на всю Европу, дает существенные экономические преимущества. Вот и сейчас одно лишь возвращение в Примеру должно принести в городскую казну порядка 5 миллионов евро. Сумма, прямо скажем, не ахти какая (даже годовой бюджет «Вильярреала» составляет 30 миллионов евро – больше, чем у кого-либо в Сегунде), но в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса и она будет большим подспорьем.


Главным же творцом победы называют главного тренера «Вильярреала», при котором команда преобразилась буквально на глазах и во втором круге совершила впечатляющий «подъем из глубины». Старт у «желтой субмарины» получился многообещающим, однако в конце первого круга она села на мель, набрав в четырех турах всего лишь два очка. Тогда-то клубное руководство и приняло решение о смене наставника: место Хулио Веласкеса занял Марселино Гарсия Тораль, являющийся признанным специалистом по работе с кандидатами на повышение в классе.


В 2006 году он втащил в Примеру «Рекреативо», а три года спустя помог выбраться из трясины Сегунды «Сарагосе». И хотя в первом матче под началом Марселино «Вильярреал» был наголову разбит филиалом «Реала» (5:0 и гол Дениса Черышева), следующие 14 туров он провел без поражений. До финиша же чемпионата «Вильярреал» проиграл лишь однажды – будущему чемпиону второго дивизиона, «Эльче» (дома 2:3), но эту локальную неудачу также можно считать досадной случайностью. Возможно, подобные случайности будут иметь место и на дальнейшем пути «желтой субмарины», однако повторения печальной судьбы «Депортиво» ожидать не стоит. «Вильярреал» вернулся в Примеру с твердым намерением отвоевать ранее утраченные позиции – в том числе, и в Европе, и намерение это подкреплено не только финансовыми возможностями.

Андрей СКВОРЦОВ, Мадрид

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться