Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Декабря 2016 / Вторник / 19:20

Header

6 Декабря

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

18:52

«Матч ТВ»: «Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро

18:29 Анатолий Байдачный:

«Ростов» не проиграет ПСВ

18:11 Марат Измайлов:

Нёс мяч к центру и думал: «Хорошо хоть сравняли...»

17:54

Томаров может возглавить «Уфу»

17:33

Совет директоров «Спартака» удовлетворён первым кругом

17:14

«Ювентус» нашёл замену Витселю

16:52

Полиция пришла с обысками в Дом болельщиков «Локо»

16:28 Самуэль Это’О:

Я не могу отказать «Марселю»

16:09

УЕФА отправил в ЦСКА мотивировочную часть по делу Ерёменко

15:51

Обладателя «Золотого мяча» объявят 12 декабря

15:31

ЦСКА взял в Лондон Марио Фернандеса

15:12

Ломбертс не хочет видеть чемпионство «Спартака»

14:54 Виталий Мутко:

«Спартак» заслуженно лидирует, но ничего ещё не решено

14:35

В Киеве избили турецких фанатов (Видео)

14:21

Чемпионат №1

14:11

КДК оштрафует «Локо» за выходку фанатов (Фото)

13:56

Клип Подольски бьёт рекорды чартов (Видео)

13:31

Роджерс хочет тренировать «Селтик» ещё 20 лет

13:13

Данни уже готов к сборам (Фото)

12:52

Руководство МЮ довольно Моуринью

12:33 Квинси Промес:

Как здорово завершить год победой! (Фото)

12:10

Бразилия и Колумбия проведут матч в память об игроках «Шапекоэнсе»

12:07

Он начинает сердиться

11:54 Жулиано Виктор де Паула:

«Спартак» не играет в еврокубках, отсюда и лидерство

11:26

Логашов покинет «Локомотив»

11:06

Маленькие фанаты «Динамо» встретились с футболистами (Видео)

10:53

Гончаренко – лучший тренер года в Белоруссии

10:32

Федун обещает усиление «Спартака»

10:08 Массимо Каррера:

Сделаю всё возможное, чтобы «Спартак» стал чемпионом

03:26

Сергей Хусаинов: «Увы, не всё так хорошо в «Судейском Королевстве РФС», как всем нам хотелось бы»

5 Декабря

23:55 Сергей Кирьяков:

Мы забили самый важный гол на настоящий момент

23:38 Хавьер Грасия:

Доволен действиями команды, но мы заслужили большего

23:14 Массимо Каррера:

В момент нарушения Промеса в первом тайме я смотрел в другую сторону

22:56 Игорь Шалимов:

Едем в Ниццу с паршивым настроением

22:38 Тимофей Калачёв:

Игры с сильнейшими командами мира запоминаются на всю жизнь

22:22 Иван Данильянц:

Не осталось игроков, у которых хоть что-то не болит

21:57 Вадим Скрипченко:

Мы преуспели в контригре

21:36

«Арсенал» прервал серию из пяти поражений

21:22

Первая волевая победа «Спартака»

Задача была иной

14 Июня 2013
Задача была иной
Президент СК «Энергия» Александр Стефанкив

Президент мини-футбольного клуба «Энергия» Александр Стефанкив в интервью клубной пресс-службе подвел итоги сезона и рассказал о кадровых изменениях в львовской команде.

- Александр Николаевич, как оцените сезон 2012-2013 для «Энергии»?
- Итоговое третье место для «Энергии» является неудачным результатом. Ведь задача была стать чемпионом. С другой стороны, в течение сезона с «Энергией» работало аж трое наставников. Закончилась эра Станислава Гончаренко. Затем к работе приступил Николай Сыч, который не смог подтвердить свою способность управлять своими подопечными. И уже на финише сезона за дело взялись Александр Косенко и Максим Павленко. С ними «зелено-белые» завоевали Кубок Украины, на равных играли в полуфинале плей-офф с «Локомотивом» и, победив ЛТК, получили бронзовые награды. В общем, не могу сказать, что в «Энергии» от сезона 2012-2013 остался только негатив. Видим куда нужно двигаться, над чем работать. Тренерский штаб видит костяк команды, который нужно оставить. Этап, который длился 2,5 года, команды, которую собирал Станислав Гончаренко, уже совершился. Подытоживая скажу, что нам хотелось трижды подряд стать чемпионами, но этого не произошло. Сначала мы проиграли решающий пятый матч плей-офф «Урагану». В следующем сезоне мы завоевали золото. А в этом чемпионате финишировали только третьими и также третий раз подряд завоевали Кубок. Такие достижения являются достаточно весомыми, но сейчас нам нужно двигаться дальше.

- Если бы можно было повернуть время вспять, чтобы вы изменили в жизни «Энергии» перед началом сезона 2012-2013 или по его ходу?
- Опять вынужден вспомнить тренера, от него зависит вопрос формирования команды. На это я повлиять не могу. Хотя, следует признать, что селекционная работа была произведена не должном уровне, мы не смогли привлечь 2-3 хороших исполнителей, чтобы «встряхнуть» команду. Коллектив «Энергии» «варился» в одном составе уже третий год. Их было трудно стимулировать, находить нужные слова. Считаю, в этом была наша ошибка, не освежили команду. Это жизнь, на ошибках нужно учиться.

- Помню, перед началом сезона Станислав Гончаренко также говорил о том, что «Энергия» нуждается в усилении. Почему не удалось найти новобранцев? Не хватило средств?
- Конкретики не хватило. Были реальные переговоры с кандидатами, иностранцами, но до конкретики не доходило. В каких-то случаях мы не были уверены, что именно тот или иной игрок нам подойдет, в других случаях не сходились по финансовому вопросу. Кроме того, думали, что у нас и так есть боеспособный коллектив, есть 12 сильных боевых единиц. Надеялись, что эта команда себя проявит, покажет, что остается сильнейшей в Украине. Но уже в розыгрыше Кубка УЕФА стало ясно, что лучшие времена этой команды позади. В то же время ясно, что имеющегося в Украине кадрового потенциала недостаточно для того, чтобы бороться за выход в Финал четырех Кубка УЕФА, не говоря о победе в турнире.

- Александр Николаевич, вы постоянно с командой - в домашних играх и выездных. Почему «Энергия» значительно лучше играет дома, чем в гостях?
- Есть разные обстоятельства. Как говорится, дома и стены помогают. Во дворце спорта «Галичина» «Энергия» тренируется, все ей знакомо. А на выезде постоянно нужно к чему-то приспосабливаться - в Ровно есть своя специфика, в Луганске - своя, в Харькове - своя. И сейчас мы являемся заложниками того, что у каждой команды домашняя площадка имеет свои особенности. Это не нормально, условия должны быть равными для обеих команд. Это одна причина. Кроме того, возможно, дело в настройке игроков. Одно дело, играть дома, другое - на выезде. И, повторяю, на протяжении сезона команда работала под руководством трех тренеров. Это не нормально. Один специалист должен готовить команду к сезону и по ходу чемпионата быть с ней.

- Если это не нормально, то почему не дали шанс доиграть чемпионат Николаю Сычу?
- Когда 6 игр подряд команда не может победить, то это что-то значит. Мы видели, что тренер не может переломить ситуацию, управлять командой. Футболисты же умеют играть, но результата не добиваются. Была потеряна связь наставника с командой, и надо было принимать кардинальные меры. Считаю, что эти меры себя оправдали.

- Некоторые считают приглашение Александра Косенко риском. Он был прекрасным футболистом, но как тренер себя еще нигде не проявил ...
- Согласен. Но квалифицированных тренеров в Украине не так уж и много. А двигаться нам нужно дальше, смотреть в будущее. Александр Косенко в «Будивеле», «Планете» уже был играющим тренером, последние полгода работал в тренерском штабе национальной сборной. Учитывая его человеческие качества, авторитет, сделали вывод, что этот человек сможет управлять и найти общий язык с нашими игроками, которые многого достигли в украинском футзале. Безусловно, это был риск. Но мы верим в Александра Косенко и надеемся, что в «Энергии» он себя проявит как тренер. Тем более, что ему помогает Максим Павленко - умный и опытный футзалист, который уже не один год в нашей команде.

- Вы сказали, что лучшие времена этого состава позади. В чем причина? Игроки слишком долго «варились» в одном складе или некоторые из-за возраста оказался неготовыми играть на таком же высоком уровне?
- Прежде, эту команду собирал Станислав Гончаренко. Он ребят знает не один год - кого-то 3 года, а кого-то 5 или 7. Станислав Александрович собрал тех футболистов, которые подходят под его видение игры. Думаю, лучшие времена этих игроков были в «Тайме», когда они расправлялись с «Шахтером» и его достаточно яркими бразильцами. Прошло время, Станислава Гончаренко в команде уже нет. Возраст игроков также сказывается на их кондициях. Все это говорит о том, что команда уже не будет такой, как прежде. Поэтому у нас будут кадровые изменения.

- Говоря об итоговом месте «Энергии» в чемпионате, можно сказать, что «зелено-белые» сбавили, а конкуренты добавили?
- Согласен. Прежде добавил в стабильности «Локомотив». «Железнодорожники» были «голодные» к победам. Они уже долго шли к чемпионству. Я по «Энергии» помню, что такое впервые стать чемпионом, как команда к этому идет, как у всех горят глаза - начиная от клубного водителя и заканчивая футболистами на поле. Это очень мотивирует. ЛТК также нужно отдать должное, Роману Ковальчику удалось собрать хорошую команду из агрессивных и достаточно мастеровитых исполнителей. «Ураган» идет своим путем, привлекает бразильцев. Где-то не угадал «Енакиевец». В целом, согласен с тем, что другие команды сделали шаг вперед, а мы стояли на месте.

- Теперь о будущем. Можете сказать, как изменится команда?
- С командой продолжат работать Александр Косенко и Максим Павленко. Этот тренерский штаб и формирует состав на следующие сезоны. Они определят скелет из 6-7 исполнителей, которые уже играли в «Энергии». К ним будут подбираться игроки, которые смогут омолодить, усилить и освежить нашу команду.

- С кем уже контракты продлены?
- Двухлетние контракты уже подписаны с Максимом Павленко, Владимиром Кардашом, Денисом Овсянниковым, Евгением Рогачевым и Сергеем Ковалем. С другими футболистами, которые играли в «Энергии», будем говорить по завершении их отпусков. Все зависит от нашей работы на трансферном рынке. Первыми новобранцами стали Тарас Кузь и Николай Грицына. Кузь начинал свою карьеру у нас. В ЛТК он сумел набраться опыта, проявить свои лидерские и бомбардирские качества. Сейчас он возвращается домой. Грицына также по своему уровню игры должен быть в нашей обойме.

- Новобранцев ищете не только в Украине?
- Да. Но заранее ничего говорить не будем. Увидите, где мы искали новобранцев по тому, с кем мы подпишем соглашения. Но не исключаю вероятности, что в «Энергии» в дальнейшем будут только украинцы.

- Как будет выглядеть подготовка «Энергии» к новому сезону?
- Подготовительные этапы у нас традиционные, как и в предыдущие годы. С 10 июля в течение пяти дней работать во дворце спорта «Галичина». Там посмотрим потенциальных новобранцев, параллельно команда пройдет медосмотр. Затем едем на 12 дней в Шацк, где «зелено-белые» будут работать над общефизической подготовкой. Следующий сбор команда проведет в Трускавце. Там будем больше работы в зале. Затем «Энергия» примет участие в розыгрыше «Кубка Львовщины-2013». Состав участников этого турнира будет достаточно представительным - подтвердили свое участие казахстанский «Тулпар», латвийский «Никарс», две российские команды - «Газпром» и «Спартак» (эта команда возрождается в Москве), польский «Рекорд» и украинские «Ураган» и ЛТК. Отыграв в этом турнире, мы поедем в Польшу, где в Бельско-Бяла также планируются представительные международные соревнования. А заключительный этап подготовки будет корректироваться после того, как станут известны формат и количество участников чемпионата.

Источник и фото: energia.lviv.ua

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться