Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Мая 2017 / Вторник / 13:06
Загрузка

Header

23 Мая

12:38

«Уотфорд» вместо Слуцкого может пригласить Шмидта

09:51

В испанской футзальной Примере наступает стадия 1/2 плей-офф

09:35 Арсен Венгер:

Из-за меня «Арсенал» не попал в Лигу чемпионов

09:16

Мата: Играя в Лиге Европы, мы не успевали восстановиться к матчам АПЛ

09:01

Прямы трансляции 1/2 финала плей-офф Фонбет-Суперлиги

08:46

1/2 финала. «Газпром-ЮГРА»-«Дина» (Москва) видеообзор 3-й игры

08:21

1/2 финала. «Динамо»-«Сибиряк» видеообзор 3-й игры.

08:06

Пресс-конференция после третьего полуфинального матча "Динамо" - "Сибиряк"

08:03

Осталось поделить ступеньки пьедестала

07:45 Рашид Рахимов:

«Решили, что «Тереку» нужна встряска»

07:19

Кейн – лучший бомбардир АПЛ сезона 2016/17

06:51 Джон Терри:

Когда я был мальчиком, то убирал на "Стэмфорд Бридж", чистил туалеты и бутсы футболистов

06:22

Чех будет вратарем «Арсенала» до 40 лет

22 Мая

23:59

РФС утвердил список 33-х лучших футболистов чемпионата России

23:29 Криштиану Роналду:

Я не святой, но и не дьявол во плоти

23:20

Умер известный комментатор Владимир Перетурин

23:08

Ронкальо покидает «Кайрат»

22:55

Гризманн: вероятность моего перехода в «Манчестер Юнайтед» — 6 из 10

22:50

«Реал» впервые за пять лет стал чемпионом Испании

22:41

«Газпром-Югра» - «Дина». Мнения тренеров после третьего матча.

22:35

«Динамо»- «Сибиряк» 2:1 в матче и 2-1 в серии,

20:41

«Что мертво, умереть не может»-или почему невозможно убить казахстанский футзал

20:35

Кадыров объявил о назначении Кононова на пост главного тренера «Терека»

20:29

«Дина» в овертайме вырвала победу в Югорск 6:5.

20:26

Мутко подтвердил, что матч Россия — Чили пройдёт на стадионе ЦСКА 9 июня

16 Мая

22:00

Сергей Хусаинов: «Сложилось впечатление, что на спине у нападающего «Зенита» были «синие ведёрки»

15 Мая

19:03

Станислав Черчесов: Не может быть так, что целый год футболисты играли не так, как должны, и попали в сборную.

18:40

Интересные цифры и факты четвертьфинальных матчей плей-офф

14:24

Михалик может перейти в московское «Динамо»

09:41

Видео:«Тоттенхэм» эмоционально попрощался со стадионом "Уайт Харт Лейн", на котором играл 118 лет

09:14 Юрген Клопп:

никто не будет недооценивать «Мидлсбро», даже на один процент

08:42 Игорь Путилов:

"Это была моя последняя игра как главного тренера"

06:50

«Рома» не дала «Ювентусу» оформить чемпионство

06:29

Конте: Я останусь, чтобы сделать «Челси» еще лучше

14 Мая

23:56

«Ростов» не проигрывает дома в РФПЛ второй сезон подряд

23:32

«Реал» забил в 62-х матчах подряд и установил исторический рекорд топ-5 лиг Европы

23:06

Моуринью: «Манчестер Юнайтед» не хочет играть в АПЛ на даный момент

22:50

«Реал» с «Барселоной» добились разгромных побед и продолжают делить 1-е место

22:07 Сирило:

"Поздравляю всех с великой победой!"

21:58

«Тоттенхэм» впервые за 54 года занял второе место в АПЛ

За опытом

15 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
За опытом
Наш корреспондент передает из Бразилии
Сегодня матчем Бразилия – Япония, который состоится в столице страны Бразилиа, стартует девятый по счету Кубок Конфедераций – турнир с участием чемпионов мира, Европы, Южной Америки, Азии, Африки, КОНКАКАФ, Океании и хозяев очередного мирового первенства. С соревновательной точки зрения данный турнир, появившийся на свет в 1992 году как Кубок имени саудовского короля Фахда, носит, скорее, товарищеский характер. Ведь, несмотря на столь представительный состав участников, на кону кроме титула «чемпиона чемпионов» и достаточно скромного призового фонда ничего не стоит.

Однако как генеральная репетиция ЧМ-2014 он представляет немалый интерес для всех без исключения – как-никак через четыре года России также предстоит продемонстрировать свою готовность принять у себя главный футбольный турнир планеты. И соответствующий опыт она должна получить уже сейчас – не случайно президентом Оргкомитета Кубка Конфедераций-2013 был назначен министр спорта РФ Виталий Мутко.


О том, удался бразильский турнир или нет, станет ясно через две недели, но некоторые плюсы и минусы можно отметить еще до его начала. Во-первых, по независящим от организаторов причинам он мог лишиться одного из своих участников – в самый последний момент взбунтовалась сборная Нигерии. Чемпионов Африки не устроил размер премиальных, «тихой сапой» урезанный вдвое руководством Нигерийской федерации футбола (ранее он составлял 7600 евро за победу и 3800 евро за ничью каждому игроку). В итоге нигерийцы отказались садиться в самолет, который должен был доставить их сперва в Йоханнесбург, а оттуда – в Белу-Оризонти. Только благодаря вмешательству ФИФА конфликт вроде бы удалось урегулировать, хотя к утру субботы «суперорлы», которым выходить на поле в понедельник, в Бразилии так и не приземлились.


Все остальные сборные давно уже прибыли к месту своей дислокации и приступили к тренировкам. Несказанно удивили всех японцы, которые после 14-часового перелета из Катара, где они провели последний товарищеский матч, погрузились в автобус и отправились на тренировочную базу, расположенную в часе езды по шоссе. По прибытии на нее японские футболисты сразу же провели тренировку, показав поистине самурайскую стойкость и выдержку: после непродолжительной разминки они в течение 25 минут совершали стометровые забеги на скорость, и ни один из них не показал ни малейшего недовольства по данному поводу.


В свою очередь испанцы, которые наряду с «пентакампеонами» считаются главными фаворитами Кубка Конфедераций (и надо сказать, что многие ждут финала с участием именно этих двух сборных), выразили недовольство состоянием тренировочного поля: «Если так дело пойдет и дальше, то все будет даже хуже, чем в ЮАР». С другой стороны, в Ресифи, где «красная фурия» сыграет в воскресенье с Уругваем, бушуют самые настоящие тропические ливни, и в таких погодных условиях рассчитывать на идеальное состояние газона не приходится. Пляжи, естественно, пустуют, и отнюдь не по причине угрозы нашествия акул. Об акулах напоминают упреждающие таблички, настоятельно советующие отдыхающим не заходить в воду при наличии у них кровоточащих ран или блестящих украшений, которые могут привлечь внимание этих безжалостных подводных убийц.


Простые же болельщики имеют полное право быть недовольными резко взлетевшими ценами на отели – даже, мягко говоря, невысокого качества. И хотя министр спорта Бразилии Алдо Ребело уже пригрозил «рвачам» суровым наказанием вплоть до закрытия их заведений, вряд ли это остановит последних в погоне за наживой. Правда, в прошлом году, когда здесь проходила всемирная конференция ООН «Rio+20», властям каким-то образом удалось заставить владельцев отелей вернуть(!) деньги обманутым клиентам. Но по всем прогнозам к чемпионату мира цены и вовсе достигнут заоблачных высот (найти одноместный номер в очень скромной гостинице меньше, чем за 100 евро, будет невозможно), и иначе как грабежом такой «сервис» не назовешь.


Впрочем, грабеж начинается еще в аэропорту Рио-де-Жанейро, где менять иностранную валюту на реалы можно только в случае крайней необходимости и то – в малых количествах, необходимых для оплаты поездки на такси. При официальном курсе доллара 1:2, а евро – 1:2,6 на обмене теряешь порядка 13-15%, причем никаких информационных табличек, предупреждающих о таких расценках, нет и в помине. Но когда единственный в обозримом пространстве банкомат почему-то «в отключке», иного выхода не остается. На такси и вовсе можно потратиться на четверть больше, если воспользоваться услугами зазывал или заказать его на официальном пункте. Вместо этого надо отправиться на второй этаж – в зону вылета, и поймать высаживающее пассажиров муниципальное такси желтого цвета с синей продольной полосой. В таком случае поездка в центр Рио обойдется в пределах 40 реалов, но вот в вечернее время (как правило, с 18 до 23) она может сильно затянуться из-за пробок, вполне сопоставимых с московскими. Останавливаться же у зоны прилета «муниципалам» в соответствии с таким знакомым российском обывателю «разделом сфер влияния», просто-напросто запрещено.


Еще одна «засада» связана с электричеством, так как розетки в Бразилии для европейских «вилок» не подходят. К счастью, в центре Рио жизнь бурлит до глубокой ночи, и найти нужный переходник можно после непродолжительных расспросов. Правда, нужно быть готовыми к тому, что за редчайшим исключением понимают они только свой родной язык, который при этом заметно отличается от классического португальского.

Лингвистическими познаниями поразил только официальный «статистик» в аэропорту, который в очереди к паспортному контролю опрашивал прибывших на предмет того, является ли главной целью их визита Кубок Конфедераций, и если да, то какую страну они представляют. И делал он это на испанском, итальянском, английском, французском и даже немецком, хотя вроде бы ни немцам, ни швейцарцам, ни бельгийцам ехать в Бразилию пока особо и незачем.

Андрей СКВОРЦОВ

Загрузка