Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 15:48

Header

4 Декабря

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

16:59

Акинфеев побил рекорд Дасаева

15:48

ЦСКА расквитался с Премьер-лигой после первого тайма

11:18

Криштиану Роналду скрыл 150 миллионов

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

Бразилия - без бедности

16 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Бразилия -  без бедности
«Канаринья» порадовала не всех
Как и ожидалось, хозяева Кубка Конфедераций в матче открытия уверенно взяли верх над старательными японцами, которые помимо заряженности на борьбу ничего не смогли противопоставить победителям двух предыдущих розыгрышей турнира. Нельзя сказать, что «самураи» заранее смирились с поражением, но быстрый гол Неймара определенно повлиял на дальнейший ход игры и стал ее подлинным украшением. Новобранец «Барселоны» вообще придал нехитрым действиям своей команды определенной изящности, чего нельзя сказать о «бычко(или «бочко-»?)образном» Халке-Улке, часто действовавшем невпопад. Лидером же сборной Японии – по крайней мере, до перерыва – показал себя Кейсуке Хонда, от которого и исходила основная угроза воротам Жулио Сезара.

Как бы то ни было, у бразильцев появился первый повод для праздника, хотя массовый характер торжества все же не приобрели. Более того, за несколько часов до начала матча в окрестностях стадиона «Манэ Гарринча» прошла демонстрация протеста, собравшая более тысячи человек. Демонстранты выступали не только против недавнего повышения цен на проезд в общественном транспорте, но и против многомиллионных затрат на проведение Кубка Конфедераций, которые в условиях довольно непростой экономической ситуации выглядят совершенно неоправданными. И лозунг «Brasil sem pobreza» («Бразилия без бедности»), который можно увидеть на рекламных щитах, действительности не соответствует – признаки этой самой бедности, если немного удалиться от центра Рио, встречаются практически на каждом шагу.

Поначалу акция носила мирный характер, но как только ее участники приблизились к арене, блюстители порядка пустили в ход слезоточивый газ, чем сильно разозлили протестующих. Вмешательство конной полиции окончательно разъярило толпу, которая также перешла к активным действиям. В результате столкновений повреждения различной степени тяжести получили 27 человек (23 демонстранта и четверо полицейских), и еще восемь были задержаны.

На самом стадионе также не обошлось без инцидентов. После того, как президент ФИФА Йозеф Блаттер обратился к болельщикам на португальском языке с приветственной речью, в которой не преминул поблагодарить местные власти во главе с президентом страны Дилмой Роуссефф, трибуны начали неистово свистеть. И свистели так, что тот же Блаттер был вынужден вновь взять в руки микрофон: «Бразильские друзья, где же ваше уважение и «фэйр плей», пожалуйста?». Однако пятьдесят с лишним тысяч зрителей, пришедших на матч открытия, успокоились лишь после того, как взявшая слово Роуссефф с выражением явного недовольства на лице выдавила из себя протокольную фразу: «Официально объявляю Кубок Конфедераций-2013 открытым». А упрек в несоблюдении правил «честной игры» Блаттеру следовало бы адресовать не любителям футбола, а бразильским чиновникам – строительство арены в Бразилиа вместо объявленных 700 миллионов реалов обошлось почти вдвое дороже (1 миллиард 300 миллионов реалов).

Кстати, отделочные работы продолжались до вчерашнего дня и в Рио-де-Жанейро, и в Ресифи, и в остальных городах Кубка Конфедераций. В Рио ко всему прочему еще и перегородили подступы к стадиону «Маракана» - да так, что несведущий человек может не просто сделать приличный крюк, но и угодить под колеса мчащегося мимо автомобиля. Да, на станции метро «Сан-Кристовао» - ближайшей к знаменитой арене, картина по части «информационного обеспечения» выглядит идиллической, но после выхода на улицу указатели почему-то обрываются, и гость города оказывается предоставленным сам себе. Шутка ли – для того, чтобы добраться до цели, нужно сперва нырнуть под мост, минуя мирно спящих под ним бомжей, затем резво перебежать на другую сторону дороги, потому как узкая пешеходная полоска обрывается на ровном месте, и, наконец, по той же причине вернуться обратно.

Возможно, в дни матчей эта проблема будет успешно решена, но в «повседневной жизни» путь к «Маракане» представляется поистине тернистым. Из остальных «мелких недоработок» можно упомянуть разве что отсутствие звука на телеэкранах пресс-центра во время трансляции матча. Зато звук чудесным образом появился во время предматчевой пресс-конференции с участием представителей сборных Италии и Мексики, которую всем присутствовавшим предложили вместо второго тайма бразильско-японского противостояния. Такая «расстановка приоритетов» вынудила досматривать игру в баре, посетители которого в отличие от болельщиков, следивших за ходом событий «вживую» на стадионе, радовались победе своей сборной очень и очень сдержанно.

Андрей СКВОРЦОВ, Рио

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться