Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 10:57

Header

18 Января

10:46 Луи Ван Гал:

Луи ван Гал опроверг информацию о завершении карьеры

10:36 Димитри Пайет:

«Если «Вест Хэм» меня не продаст, я травмирую себе крестообразные связки!»

17 Января

23:58 Клаудио Раньери:

Конте доказал, что итальянская школа тренеров сильна как никогда

23:37

Наставника «Аталанты» наказали на две игры

23:18 Гонсало Игуаин:

Они оба зверюги

23:14

Минимум времени между двумя голами

22:59 Александр Головин:

Однажды надев футболку ЦСКА, надеть спартаковскую уже не смогу

22:37

Яя Туре вместо Китая выбрал трения с Гвардиолой

22:18 Луи Ван Гал:

Последние шесть месяцев провел на эшафоте, давление было негуманным

21:57 Александр Бюттнер:

Мотивация пропала, мы были в тупике

21:36

Новый лого стоил «Ювентусу» 200 тысяч

21:15 Марко Девич:

Бердыев хотел видеть меня в команде, а я хотел играть у такого большого тренера

20:56

Конте частично простил Косту

20:34

«Спартак» уговорил Боккетти ужаться

20:15

«Ростов» призвал под свои знамена очередного казанца

19:54

«Зенит» унизил оманцев в ОАЭ

19:32 Джейми Каррагер:

С Браво Гвардиоле не удастся выиграть Лигу чемпионов или АПЛ

19:13

Семак не справился с первым соперником

18:51

Санья оштрафован на круглую сумму за запись в соцсети

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:09

Виллаш-Боаш обрушился на китайский лимит

17:48

Билялетдинов останется верным «Рубину» на лавке

17:29

Новый клуб Витселя не потянул контракт Фалькао

17:07

В «Челси» не в курсе прихода Слуцкого

16:45

ЦСКА определился с испанскими спаррингами

16:26

Российские волонтеры установили мировой рекорд

16:06 Арьен Роббен:

Переход в Китай – это окончание вашей карьеры

15:45

«Быки» положили глаз на шведа

15:29

Публичная порка

15:22

В «Спартак» перешли Федоров и Попов

14:59

Тимощук пытается пробиться в «Зенит»

14:38

Луис Адриано ради «Спартака» поступился Китаем

14:16

Ряды «Дины» пополнил двукратный чемпион России

13:54

Динамо» уехало в Турцию с Погребняком

13:32

Промес к битве готов

13:10

«Юве» представил революционный логотип

13:06

ТОП-3 голов 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:59

Милтиньо прекратил сотрудничество со сборной Азербайджана

12:48

Пайет поставил вопрос ребром

Бразилия - без бедности

16 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Бразилия -  без бедности
«Канаринья» порадовала не всех
Как и ожидалось, хозяева Кубка Конфедераций в матче открытия уверенно взяли верх над старательными японцами, которые помимо заряженности на борьбу ничего не смогли противопоставить победителям двух предыдущих розыгрышей турнира. Нельзя сказать, что «самураи» заранее смирились с поражением, но быстрый гол Неймара определенно повлиял на дальнейший ход игры и стал ее подлинным украшением. Новобранец «Барселоны» вообще придал нехитрым действиям своей команды определенной изящности, чего нельзя сказать о «бычко(или «бочко-»?)образном» Халке-Улке, часто действовавшем невпопад. Лидером же сборной Японии – по крайней мере, до перерыва – показал себя Кейсуке Хонда, от которого и исходила основная угроза воротам Жулио Сезара.

Как бы то ни было, у бразильцев появился первый повод для праздника, хотя массовый характер торжества все же не приобрели. Более того, за несколько часов до начала матча в окрестностях стадиона «Манэ Гарринча» прошла демонстрация протеста, собравшая более тысячи человек. Демонстранты выступали не только против недавнего повышения цен на проезд в общественном транспорте, но и против многомиллионных затрат на проведение Кубка Конфедераций, которые в условиях довольно непростой экономической ситуации выглядят совершенно неоправданными. И лозунг «Brasil sem pobreza» («Бразилия без бедности»), который можно увидеть на рекламных щитах, действительности не соответствует – признаки этой самой бедности, если немного удалиться от центра Рио, встречаются практически на каждом шагу.

Поначалу акция носила мирный характер, но как только ее участники приблизились к арене, блюстители порядка пустили в ход слезоточивый газ, чем сильно разозлили протестующих. Вмешательство конной полиции окончательно разъярило толпу, которая также перешла к активным действиям. В результате столкновений повреждения различной степени тяжести получили 27 человек (23 демонстранта и четверо полицейских), и еще восемь были задержаны.

На самом стадионе также не обошлось без инцидентов. После того, как президент ФИФА Йозеф Блаттер обратился к болельщикам на португальском языке с приветственной речью, в которой не преминул поблагодарить местные власти во главе с президентом страны Дилмой Роуссефф, трибуны начали неистово свистеть. И свистели так, что тот же Блаттер был вынужден вновь взять в руки микрофон: «Бразильские друзья, где же ваше уважение и «фэйр плей», пожалуйста?». Однако пятьдесят с лишним тысяч зрителей, пришедших на матч открытия, успокоились лишь после того, как взявшая слово Роуссефф с выражением явного недовольства на лице выдавила из себя протокольную фразу: «Официально объявляю Кубок Конфедераций-2013 открытым». А упрек в несоблюдении правил «честной игры» Блаттеру следовало бы адресовать не любителям футбола, а бразильским чиновникам – строительство арены в Бразилиа вместо объявленных 700 миллионов реалов обошлось почти вдвое дороже (1 миллиард 300 миллионов реалов).

Кстати, отделочные работы продолжались до вчерашнего дня и в Рио-де-Жанейро, и в Ресифи, и в остальных городах Кубка Конфедераций. В Рио ко всему прочему еще и перегородили подступы к стадиону «Маракана» - да так, что несведущий человек может не просто сделать приличный крюк, но и угодить под колеса мчащегося мимо автомобиля. Да, на станции метро «Сан-Кристовао» - ближайшей к знаменитой арене, картина по части «информационного обеспечения» выглядит идиллической, но после выхода на улицу указатели почему-то обрываются, и гость города оказывается предоставленным сам себе. Шутка ли – для того, чтобы добраться до цели, нужно сперва нырнуть под мост, минуя мирно спящих под ним бомжей, затем резво перебежать на другую сторону дороги, потому как узкая пешеходная полоска обрывается на ровном месте, и, наконец, по той же причине вернуться обратно.

Возможно, в дни матчей эта проблема будет успешно решена, но в «повседневной жизни» путь к «Маракане» представляется поистине тернистым. Из остальных «мелких недоработок» можно упомянуть разве что отсутствие звука на телеэкранах пресс-центра во время трансляции матча. Зато звук чудесным образом появился во время предматчевой пресс-конференции с участием представителей сборных Италии и Мексики, которую всем присутствовавшим предложили вместо второго тайма бразильско-японского противостояния. Такая «расстановка приоритетов» вынудила досматривать игру в баре, посетители которого в отличие от болельщиков, следивших за ходом событий «вживую» на стадионе, радовались победе своей сборной очень и очень сдержанно.

Андрей СКВОРЦОВ, Рио

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться