Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Февраля 2017 / Воскресенье / 18:10

Header

19 Февраля

17:56

Россия в финале Кубка Легенд разгромила Германию

17:24

Клопп рассматривается одним из кандидатов на пост главного тренера «Барселоны»

16:56 Арсен Венгер:

«Моим предпочтением всегда было тренировать «Арсенал» ещё 4 года»

16:25

Черти из Линкольна

16:12

Губернатор Подмосковья не сдержал лидеров НФЛ

16:05

«Вильярреал» в компенсированное время вырвал победу в матче с «Реалом Сосьедад»

15:42

Анчелотти показал средний палец Олимпиаштадиону

15:21 Пьер Ван Хойдонк:

«Непопадание Голландии на ЧМ-2018 будет огромным разочарованием и настоящим провалом»

14:52

Хамесу Родригесу не понравилось решение Зидана выпустить на поле Бэйла

14:28

Фавр не собирается винить Балотелли за 3-е удаление в Лиге 1

13:56 Винсент Яннсен:

«я дал себе 12 месяцев, чтобы достичь успеха в Англии»

13:35

Унизительная симуляция в исполнении брутального Бартона

13:15 Клаудио Раньери:

«Мне нужны гладиаторы»

13:14

Российский футзал: великолепная пятерка (16 тур)

12:44

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата России по мини-футболу (Суперлига)

12:39

«Ливерпуль» договаривается с Марио Гетце

12:30

«Если будем играть в ЛЧ, «Ливерпулю» нужно будет углубить состав»

11:43

«в «Манчестер Юнайтед» созданы идеальные условия для развития Рашфорда»

11:24 Антонио Конте:

«очень рано говорить о золотом дубле»

11:03 Жозе Моуринью:

«Через пару лет люди поймут, что Погба обошелся нам дешево»

10:42

Криштиану Роналду смутился от своей шутки

10:28 Филипп Лам:

«Баварии» не удавался последний пас, но мы бились до самого конца»

10:13

Пирло станет послом «Ювентуса» по завершении карьеры

10:01 Арсен Венгер:

«мне 67, а Фергюсон тренировал до 71»

08:18

Герта - Бавария 1:1. Видео голов и обзор матча

07:57

Прогресс-Норильский никель(видеообзор матча)

07:46

Синара – Газпром-Югра. (видеообзор матча)

07:32

Вулверхэмптон - Челси 0:2. Видео голов и обзор матча

06:17 Антонио Конте:

Мне не нужно, чтобы футболисты были счасливы

00:30 Гарет Бэйл:

Мне нужно еще несколько недель, чтобы набрать форму

00:15

Впервые с 1914 года в четвертьфинал Кубка Англии вышла команда 5-го дивизиона

00:00

Игроки Бернли вышли на поле с пенсионерами, а не с детьми

18 Февраля

23:48

На Кубке ФНЛ определились полуфиналисты

23:45 Матс Хуммельс:

Мы отдали все силы ради этой ничьи

23:23 Роман Широков:

Меня пока никто и не приглашал

23:20 Клаудио Раньери:

Когда клуб 3-го дивизиона победил чемпиона АПЛ — это вызывает вопросы

23:12 Зинедин Зидан:

Бэйл — особенный футболист

23:00 Массимилиано Аллегри:

недовольство игроков — дело обычное

22:57 Юрий Руднев:

«Дина» на сегодня показывает самый и интенсивный мини-футбол

22:34 Александр Шовковский:

Всю жизнь разговаривал на русском языке

Континентальный контраст

17 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Континентальный контраст
Андрей Скворцов передает из Бразилии
В Рио-де-Жанейро сборные Италии и Мексики определяли, по сути дела, второго неудачника группы А. В том, что хозяева Кубка Конфедераций-2013 как минимум выйдут в полуфинал, здесь никто не сомневается, а, следовательно, команда, одержавшая победу в этом матче, с большой долей вероятности должна стать их «компаньоном». Фаворитами данной встречи считались итальянцы (что и говорить, мексиканская сборная, неудачно выступающая в отборочном цикле ЧМ-2014, уже давно не та, что во времена Луиса Эрнандеса, Куаутемока Бланко и Хорхе Кампоса), и этот статус они вполне подтвердили своей игрой.

Превосходство «скуадры адзурры» обозначилось на первых же минутах встречи, и один только Марио Балотелли дважды заставил вступить в игру мексиканского голкипера. Одинокое попадание в перекладину в результате удара Андреса Гуардадо лишь на время притормозило вице-чемпионов Европы, которые до истечения получаса игрового времени добились своего. Андреа Пирло великолепным обводящим ударом со штрафного в «девятку» вроде бы стер грань между теорией и практикой, но тоже временно – до тех пор, пока Джовани дос Сантос не заработал пенальти, а Хавьер Эрнандес его не реализовал.

На протяжении всего второго тайма команды занимались так называемой «позиционной борьбой», наиболее вероятным итогом которой выглядела ничья, но за четверть часа до финального свистка подопечные Чезаре Пранделли все-таки дожали «ацтеков». Сделал это Марио Балотелли, выигравший единоборство у одного соперника и опередивший еще двух. Празднуя гол, форвард «Милана» снял с себя футболку и получил за это желтую карточку, чем явно огорчил своего главного тренера: «Балотелли пора прекратить демонстрировать свои мускулы». Тем не менее, футбол в исполнении 9-го номера сборной Италии доставил удовольствие зрителям, которые проводили героя встречи в раздевалку, скандируя и распевая его фамилию.

Трибуны на этом матче – первом из трех, что примет Рио-де-Жанейро, были заполнены почти до отказа; незначительные «проплешины» виднелись только за воротами и на самых дорогих секторах. Впрочем, учитывая любовь бразильцев к футболу, и то обстоятельство, что здесь проживает довольно внушительная диаспора выходцев из Италии, вряд ли стоит удивляться столь высокой посещаемости. Сам же стадион произвел очень приятное впечатление – и по форме, и по содержанию. Никакой неразберихи, все просто, ясно и понятно, так что не добраться до конечного пункта на трибуне можно только при официальном диагнозе «топографический кретинизм». И смотрится «Маракана» на редкость красиво, особенно после захода солнца, который в это время года наступает в Рио чуть позже пяти часов вечера.

Четыре больших экрана по, если так можно назвать, «углам» овальной арены, крыша, защищающая от непогоды почти все места, наличие достаточного свободного пространства между рядами и креслами, отличный обзор (сразу вспоминается «Месталья» в Валенсии, где из ложи прессы не видно противоположной трибуны) – все это делает просмотр матча по-настоящему комфортным. Решили организаторы и проблемы с подходами от метро «Сан-Кристовао». Мост, по которому еще вчера неслись машины, сделали пешеходным, точно так же поступили и с другими дорогами к арене, попасть на которую можно еще от двух станций метро: «Сан-Франсишко Шавьер» и собственно «Маракана».

В окрестностях последней и развернулись бурные события, предшествовавшие началу матча. Как и днем раньше в Бразилиа, более тысячи человек пришли выразить свой протест против проведения в стране Кубка Конфедераций (а заодно и чемпионата мира с Олимпийскими играми), и последствия их конфликта с полицией, также пустившей в ход слезоточивый газ и дубинки, оказались довольно плачевными: по три десятка раненых и задержанных. И демонстрантов легко можно понять – в стране, где цены на все выглядят неоправданно взвинченными (чего стоит одна лишь поездка на метро за 50 рублей; между делом, желающие могут подсчитать, сколько потерял город, пустив болельщиков, возвращавшихся с матча, в подземку на халяву), на первый план выходит хлеб насущный, а не зрелища.

Главное же блюдо дня на Кубке Конфедераций-2013 было подано вечером, и сильнейшие сборные двух континентов, первый чемпион мира и последний, полностью оправдали ожидания болельщиков. Для испанцев, которых четыре года назад также прочили в победители турнира (тогда их победный марш, а заодно и впечатляющую беспроигрышную серию, неожиданно прервала сборная США), победа на КК-2013 является делом чести, и к каждому матчу они подходят максимально серьезно. В матче с уругвайцами, чье хваленое нападение – прежде всего, Луис Суарес и Эдисон Кавани, почти все время пребывало в тени, «красная фурия» показала настоящий «мастер-класс», заставив бразильских болельщиков восторгаться своей игрой и называть ее «jogo bonito». Такого эпитета в Бразилии раньше удостаивалась только сама «канаринья»…



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться