Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
28 Февраля 2017 / Вторник / 00:01

Header

27 Февраля

23:31 Артём Ребров:

«Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету»

23:08 Зинедин Зидан:

«Иско и Мората заслуживают больше игрового времени»

22:44

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» действительно пытался купить Косту в январе

22:19 Андрей Шевченко:

«Знаем, что можем предложить сборной Хорватии»

21:54 Унаи Эмери:

«ПСЖ» в порядке. У нас хороший период»

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

20:21 Эден Азар:

«Челси» знает, что делает»

19:57 Лукас Мартинс Фернандо:

«Краснодар» - соперник опасный

19:35 Крис Смоллинг:

«С Моуринью и Ибрагимовичем для «МЮ» нет ничего невозможного»

19:11 Мино Райола:

«Лукаку подпишет новый контракт с «Эвертоном»

18:48

Серхио Рамос ответил Дани Алвесу

18:02

Агуэро хочет перейти в «Реал»

17:39

Хиддинк согласился возглавить «Лестер»

17:16

Хендерсон не сыграет с «Лестером» и может пропустить матч с «Арсеналом»

16:54

В отношении «Ростова» открыто дисциплинарное дело

16:29

Ахмед Муса поблагодарил Раньери

16:06

«Моё будущее в «МЮ» не зависит от того, попадёт команда в ЛЧ или нет»

15:43

Раньери хочет вернуться к работе в Премьер-Лиге

15:19 Павел Могилевец:

«Было сложно не играть полгода, надеюсь, что это не повторится»

14:56

Перес уверяет, что освоился в «Арсенале»

14:33 Хавьер Грасия:

«Я искренне думаю, что в «Рубине» нет основных и запасных игроков»

14:11 Карлес Пуйоль:

«Появилось желание взять мяч и поиграть на «Крестовском»

13:44

Моуриньо планирует два-три приобретения на лето

13:21

«Лестер» устроит летом отложенную распродажу?

12:56 Симон Миньоле:

«Ливерпуль» непредсказуем без Суареса»

12:31 Лучано Спаллетти:

«Интер» всю неделю готовил почву для скандала

12:22 Сергей Козлов:

«Рад, что все труды не проходят даром»

12:21

Сергей Зуев: От нас ждали другого результата

12:08

Моуриньо призывает фанатов убедить Ибрагимовича остаться в МЮ

11:46

О'Нил исключает свое возвращение в «Лестер»

11:24 Юрген Клопп:

Не думаю, что в первом матче без Раньери «Лестер» сильно изменится

11:15

У президента «Дины» сегодня День Рождения!

11:03 Маурисио Почеттино:

«Кейн — один из лучших нападающих в мире»

10:41 Олег Кононов:

«У «Спартака» больше шансов на чемпионство, чем у «Зенита» и «ЦСКА»

10:17 Златан Ибрагимович:

«Все, как я и предсказывал»

09:57 Дмитрий Аленичев:

«Нужно отдать должное Каррере»

09:03

Видеообзоры матчей 17 тура чемпионата Италии по футзалу

08:53

Видеообзоры матчей 22 тура чемпионата Испании по футзалу

Гребля на каноэ

18 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Гребля на каноэ
Трибуны аплодируют слабейшим
С турнирной точки зрения матч между сборными Нигерии и Таити особого интереса не представлял, благо его исход легко просчитывался заранее. Ошибиться можно было только в одном – числе пропущенных гостями из далекой Полинезии голов, которых могло быть минимум в два раза больше, если бы нигерийские «суперорлы» задались целью установить рекорд результативности. Во всяком случае, вратарь островитян был сама любезность, и разгрому своей команды он определенно посодействовал. Иначе как выражением «и смех, и грех» его действия не охарактеризуешь, хотя стадион в Белу-Оризонти, заполненный на треть (21,5 тысячи из 62), над таитянами не смеялся, а всячески их поддерживал. А уж когда те забили «гол престижа», отпраздновав его так, словно это была победа на чемпионате мира («греблю на каноэ», если мне не изменяет память, ни одна сборная на радостях еще не изображала), трибуны и вовсе охватил восторг.

Понятно, что немного экзотики не помешает – тем более, если вы никогда не были на Таити и не видели в деле «железных воинов». Только вот насколько она уместна для такого рода соревнований как Кубок Конфедераций и чемпионат мира? С одной стороны, вроде бы все согласно букве закона и регламента, ведь в Бразилию приехала сильнейшая команда Океании, завоевавшая это звание в честной борьбе. И в этой борьбе ее конкурентом была сборная Новой Зеландии – та самая, что не потерпела ни одного поражения на ЧМ-2010. С другой, с океанической отборочной «зоны» уже совершили побег в Азию не имеющие к ней ни малейшего отношения австралийцы. А как быть, если через четыре года «железные воины» вдруг пробьются и на чемпионат мира?

Прецеденты, когда «мальчики для битья» на время становились мужчинами, уже случались, и нельзя сказать, что турнир от этого сильно выигрывал. Последний случай – вояж на ЧМ-2006 сборной Анголы, несколько игроков которой на тот момент вообще были безработными, а уровень мастерства остальных ничего кроме насмешек не вызывал. Как уж тогда анголезцы умудрились пропустить в трех матчах всего два мяча, проиграв при этом всего однажды, уму непостижимо, хотя вокруг результата одного из матчей (0:1 с Португалией) ходило немало слухов, объяснявших такое миролюбие вице-чемпионов Европы.

Дело в том, что сборные этих стран встречались в ноябре 2001 года на стадионе «Жозе Алваладе» в товарищеском матче, который был остановлен на 68-й минуте, и отнюдь не оттого, что соперники досрочно пошли на мировую (счет к тому моменту был 5:1 в пользу хозяев). Африканцы словно позабыли о том, во что они играют, и пустили в ход полный набор запрещенных приемов, позаимствованных из «капоэйра анголана» – разновидности одного из боевых искусств, – и в итоге судья показал им целых 5 красных карточек. На следующий день газеты вышли с заголовками «Люди – Животные – 5:1», что для политкорректной Европы выглядело чем-то невообразимым. Так вот, накануне матча на ЧМ-2006 состоялась приватная встреча ангольской и португальской делегаций, включая главных тренеров, на которой представители Анголы пообещали не калечить соперников, а те, в свою очередь, дали слово не устраивать унизительного разгрома.

Таитяне боролись на пределе своих возможностей, но вели себя при этом достойно, чем, наверное, и заслужили симпатии публики. Другой вопрос – как вести себя с такими вот невесть откуда свалившимися на зеленый газон недоразумениями серьезным командам? Ведь вполне может получиться так, что именно разность забитых и пропущенных мячей будет иметь решающее значение при определении участников плей-офф, и тогда неуместная жалость или расслабленность обойдется очень дорого. Издеваться над откровенно слабым соперником не позволяет чувство собственного достоинства, однако ничто не помешает наколотить в его ворота дюжину мячей, если сделать это чисто, красиво и по возможности резервным составом.

Вот и главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске решил выставить на матч против островитян резервистов, в чем, наверное, никто не посмеет его упрекнуть. Испанцы уже обосновались в Рио-де-Жанейро, и в день прилета из Ресифи провели тренировку на стадионе «Сан-Жануарио», где проводит свои домашние матчи «Васку да Гама». И хотя эта арена в число тех, что примут матчи трех ближайших крупных турниров (Кубок Конфедераций, чемпионат мира, Олимпиада), не входит, она также подверглась частичной реконструкции и модернизации.

Вообще такое впечатление, что в Рио везде строят, роют и что-то ремонтируют. Судя по всему, эти работы являются частью плана подготовки к ЧМ-2014 и ОИ-2015, против гигантских затрат на проведение которых продолжают протестовать бразильцы. Так, к Бразилиа и Рио-де-Жанейро присоединились Белу-Оризонти и Сан-Паулу, где число раненых в столкновениях с полицией перевалило за сотню. Президент ФИФА Йозеф Блаттер, освистанный вместе с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф на матче открытия, уже успел обвинить во всем «темные силы», которые использовали подходящий момент для того, чтобы заявить о себе «с платформы футбола». Как и в случае с протестами в Турции, с которой Блаттер не преминул сравнить происходящее в Бразилии, он выразил полную поддержку властям, чем уж точно не добавил себе популярности. Впрочем, с властями престарелый швейцарец был всегда заодно, будь то Кубок Америки-2007 в разделенной популистом Чавесом на «своих» и «чужих» Венесуэле или ЧМ-2014 в ЮАР, где при молчаливом согласии правительства белое население, по большому счету, оказалось загнанным в своего рода резервации.

Тем временем, в Бразилии все чаще и чаще можно услышать слово «революция», хотя о готовности местных жителей ее совершить пока ничто не говорит. При этом две проблемы – бедность и криминальная обстановка, тесно переплетающиеся между собой, – видны невооруженным глазом и требуют более кардинального решения, чем повсеместное и круглосуточное присутствие полицейских патрулей на улицах на расстоянии 200-300 метров между собой. Однако даже такое присутствие не мешает «детям фавел» грабить более зажиточных сограждан. В полдень на моих глазах на главной деловой улице Рио – проспекте Президенте Варгас – при большом скоплении народа дичайшего вида негритянский подросток (кто смотрел знаменитый бразильский фильм «Город Бога», представит себе такой типаж без труда) попытался сорвать сумку с шеи у женщины. Когда же сей незамысловатый номер не вышел, юный беспредельщик, недовольно размахивая руками, в сопровождении двух таких же подружек спокойно пошел сквозь толпу. По всей видимости, в поисках другой, более податливой, жертвы, коих во время ЧМ-2014 здесь будет предостаточно…

Андрей СКВОРЦОВ, Рио

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться