Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
22 Января 2017 / Воскресенье / 05:17

Header

21 Января

23:59

«Вест Хэм» до конца сезона лишился ведущего защитника

23:38 Юрген Клопп:

Возможно, они трижды подошли к нашим воротам и все забили

23:17

Россия первенствовала на Мемориале Гранаткина

22:59

Серхио Рамос добыл три очка и личный рекорд

22:41

«Лейпциг» вернул минус три

22:20

Гвардиола опять испытал шок

21:58 Уэйн Руни:

Очень горжусь и надеюсь, многое еще впереди

21:34

Мутко обещает летом Бразилию

21:13

Руни выбил историю

20:52 Виталий Мутко:

Если установят факт манипуляций, бледный вид будет у всех

20:33

«Динамо» рискует потерять еще одного игрока

20:11 Мирча Луческу:

Доволен сбором, второй будет более важным

19:54

Руни спас «МЮ» примечательную серию

19:31

«Хоффенхайм» стал третьим в Бундеслиге

19:09

Семак добыл первый зачет

18:47

Покупатели Перишича узнали точную цену

18:25

В «Уфе» готовы сдерживать нехорошие эмоции

18:08

«Зенит» завершил сбор разгромом китайцев

17:45 Арьен Роббен:

Чтобы набрать ритм, нужна игровая практика

17:24

Клопп получил оплеуху на «Энфилде»

17:09

Экс-игрок «Локо» близок к «летучим мышам»

16:50

«Крылья» нацелились на игрока «Кубани»

16:28 Валерий Петраков:

В первую очередь, долги погасят тем, кто уже покинул команду

16:07 Марио Балотелли:

У меня есть вопросы к французам

15:46

«Ростов» начнет сбор с «Аустрии»

15:25

Агенты игрока «Интера» контактировали с «Зенитом»

15:03

Яковлева в «Анжи» надолго не хватило

14:41 Йоан Молло:

Никаких сюрпризов для меня нет

14:38

Красно-белый метеор

14:18

Казахстан дважды сыграет с Белоруссией

13:56

Гвардиола разочаровался в лидере «горожан»

13:34 Карло Анчелотти:

Понравились характер и воля к победе

13:14

Коллина пойдет на повышение

12:52

Экс-защитник «Динамо» простился с Грецией

12:31

Глеб выбирает между Оренбургом и Турцией

12:09

Конте допустил Косту к «Халлу»

11:47 Сальваторе Боккетти:

Я бы точно не смог поехать в Китай

11:27

Гончаренко настраивается на новую схему

11:05

Абрамовича могут вновь привлечь в РФС

10:43 Геннадий Орлов:

Я потому и рекомендовал Семака в «Уфу»

Русская Германия. Часть 2

Футбол: Бундеслига
19 Июня 2013 | Автор: Олег Лыткин
Русская Германия. Часть 2
История Олега Лыткина
С немцами, служившими советскому и российскому футболу, вы уже успели познакомиться. Теперь поговорим о тех, кто уехал на историческую родину и выступает за немецкие клубы. И не только немецкие.

Борис Лещинский

Как видим, у этого молодого человека не самые немецкие имя и фамилия. Что неудивительно, ведь Борис родился в Одессе и вряд ли среди его предков были немцы. Тем не менее, этот защитник играл за юношеские и юниорские сборные Германии, приглашался в "Гамбург". Лет десять назад, в смутные времена Андрея Червиченко, Лещинским интересовался московский "Спартак". Но дальше интереса дело не пошло. Борис же, как и многие одарённые игроки, не смог перейти из юношеского футбола во взрослый и нашёл иную профессию.

Андрей (Андреас) Вольф

Когда главным тренером сборной России был назначен Гус Хиддинк, защитник "Нюрнберга" Андреас Вольф вспомнил о своём происхождении и изъявил желание помочь нашей команде отобраться на Евро-2008 и выступить на нём. Добротный по меркам бундеслиги защитник мог бы укрепить оборону сборной России, тем более что с центральными защитниками у нас негусто. Но проблема состояла в том, что Андрей родился не на территории РСФСР, а в Таджикистане, поэтому могли бы возникнуть сложности с получением российского гражданства. Да и Хиддинк особого интереса к Вольфу не проявил. Выступать за слабенькую сборную Таджикистана Андрей не хотел. Крепкий широкоплечий блондин отыграл девять сезонов за баварцев, после чего подался в "Вердер". Где не смог прижиться. Два года назад Андрей уехал в "Монако", где стал ведущим игроком и капитаном команды. В настоящее время Вольф участник одного из самых амбициозных проектов футбольной Европы. Мало того, что он капитан команды, он ещё может свободно общаться с хозяином клуба Дмитрием Рыболовлевым без переводчика. Но желание сыграть в России у Андрея не исчезло и в 31 год.

Андрей (Андреас) Бек

А вот человека из Кемерово наша сборная проворонила, ибо вице-капитан "Хоффенхайма" уже заигран за сборную Германии. В России вспомнили о российских корнях Андрея слишком поздно. Бек начинал в "Штутгарте", довольно быстро заиграл в основе, но как игрок состоялся именно в "Хоффе". Помог "деревенским" освоиться в первой бундеслиге, дослужился до вице-капитана. Бек – очень выносливый и умный игрок, активно помогает атаке. Однако с ударом у него проблемы. Андрей бьёт по воротам в каждом матче, но за семь лет профессиональной карьеры сумел забить лишь два гола. Что касается перспектив в бундестим, то у Андрея имеется серьёзный конкурент в лице Филиппа Лама. Конкурировать с ним, как минимум не легче, чем с Александром Анюковым, если бы Бек сделал иной выбор.

Александр Меркель

Однофамилец федерального канцлера считался футбольным вундеркиндом. Недаром 16-летнего полузащитника позвали из "Штутгарта" в "Милан". Александр очень здорово смотрелся в юношеских командах "россонери", но во взрослом составе "Милана" заиграть пока не получилось. В итоге миланцы провели обмен с "Дженоа", Александр отправился в Геную, в обратном направлении проследовал Стефан Эль Шаарави. Как говорится, почувствуйте разницу. Фараон стал лидером миланцев, Меркель же не нашёл себя в скромной "Дженоа" и теперь ищет себя в "Удинезе". Меркеля не раз и не два сватали в клубы российской премьер-лиги, то в "Спартак", то в "Зенит", то в "Локомотив". Но Александр пока в Италии. Что касается сборной, то Меркель, поигравший за Германию на разных уровнях и не видящий перспектив в бундестим, неоднократно предлагал свои услуги сборной России. Но пока Александр этого вызова не заслужил. В сборной же родного Казахстана Меркель себя не видит.

Константин Рауш

У уроженца Томска Константина Рауша – двойное гражданство – России и Германии, стало быть он может выбирать. Сам Константин пока склоняется в сторону нашей сборной, хотя на юношеском уровне он играл за немцев. Рауш довольно рано заиграл за "Ганновер" и к своим 23-м годам сыграл полторы сотни матчей в бундеслиге. Константин начинал, как левый защитник, но в прошлом сезоне диапазон его действий расширился и он отвечал за весь левый фланг. Контракт футболиста с "Ганновером" истёк, и новый чемпионат Константин начнёт в "Штутгарте". Если он будет прогрессировать и дальше, то… Не станам забегать вперёд, хотя сборной России Рауш бы не помешал.

Бернд Лено

Один из самых ярких представителей немецкого вратарского корпуса. Воспитанник "Штутгарта" вытащил счастливый билет в позапрошлом сезоне. Сначала сломался основной вратарь "Байера" Рене Адлер, потом получил сотрясение мозга Фабиан Гифер, и "аспириновые" арендовали у "Штутгарта" молодого, не попадающего в основу голкипера. Выяснилось, что Лено вполне готов к взрослому футболу. Юный страж ворот прекрасно проявил себя и в играх бундеслиги, и в Лиге чемпионов, так что надобность в услугах Адлера и Гифера у "Байера" отпала. Лено уверенно отыграл и во втором взрослом сезоне, во многом благодаря ему леверкузенцы заняли третье место и завоевали путёвку в главный клубный турнир. Бернд играл за юношеские сборные Германии, а совсем недавно принимал участие в молодёжном чемпионате Европы. За взрослую сборную сын выходцев из СССР не заигран и при желании может выбрать сборную России. Но с кем проще конкурировать – с Мануэлем Нойером или Игорем Акинфеевым?

Роман Нойштедер

Вообще то отец Романа, о котором вы могли прочитать в первой части, носил в Союзе фамилию Нейштетер, но немцы настояли на такой транскрипции, и Романа принято называть Нойштедером. Как и отец, Роман выступает на позиции опорного полузащитника. Начинал в "Майнце", где почти десять лет выступал его папа. Потом перешёл в мёнхенгладбахскую "Боруссию", где пусть и не сразу стал одним из лидеров клуба. В прошлом году Роман дал согласие на переход в "Шальке", где так же не затерялся. Нойштедера хотели видеть в сборной Украины (ибо он родился в Днепропетровске), и в команде Казахстана. Но он предпочёл играть за сборную Германии. На счету 25-летнего футболиста уже две встречи в составе бундестим, и не исключено, что он сыграет за немцев и на чемпионате мира в Бразилии.

Эдгар Приб

Эдгар появился на свет в якутском городе Нерюнгри, но еще в раннем детстве перебрался с родителями в Германию. Начинал в Нюрнберге, но не в главном городском клубе, а в более скромной – "Гройтер Фюрте". Стройный брюнет прошёл с "Фюртом" все этапы – от детской команды до бундеслиги, причём был одним из лидеров взрослой команды. И хотя в элите "клеверные" провалились, игра Приба оставила хорошее впечатление. У Эдгара было несколько приглашений, в том числе и от дортмундской "Боруссии". Но полузащитник предпочёл постоянную игровую практику в более скромном "Ганновере". Что касается выступлений на международном уровне, то Эдгар открыт для предложений от Фабио Карелло.

Генрих Шмигдаль

Бывший уже одноклубник Приба сделал свой выбор. Левый защитник "Фюрта" успел сыграть несколько матчей за сборную Казахстана и даже забить гол. Причём в ворота сборной Германии. Генрих родился в городе Есик, что находится в Алма-атинской области. Когда мальчику было два года, его семья перебралась в Германию. Шмигдалю пришлось немало скитаться по клубам низших лиг, прежде чем очутиться в "Гройтер Фюрте". Крепкий, быстрый защитник довольно быстро стал ведущим игроком "клеверных" и помог баварцам впервые в истории пробиться в элиту. И хотя "Фюрт" продержался в компании сильнейших всего сезон, игра Шмигдаля оставила хорошее впечатление. В сборную Германии его, разумеется, не приглашали, но почему бы не помочь Казахстану? Когда судьба "Фюрта" была предрешена, Шмигдаль подписал контракт с "Фортуной" из Дюссельдорфа. Наверное, поспешил, ибо новый клуб Генриха составил компанию "Фюрту" и вылетел во вторую бундеслигу.

Константин Энгель

Шмигдаль – не единственный немец в сборной Казахстана. С недавних пор там выступает и защитник "Энерги" Константин Энгель. 25-летний уроженец Караганды уже сыграл три встречи в отборочном цикле чемпионата мира. В первой бундеслиге Энгеля пока не видели, но всему своё время. Возможно, он еще сыграет в одной из сильнейших лиг мира. Равно, как и Сергей Нибауэр, Юрий Юдт и Александр Хубер, выступающие пока в низших лигах.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться