Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Декабря 2016 / Четверг / 13:22

Header

8 Декабря

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

10:13

«Маяковку» взяли по-пластунски

10:01

«Боруссия» установила рекорд Лиги чемпионов

09:28 Леонид Слуцкий:

Важно, что мы играли не в оптимальном составе

00:40

ЦСКА завершил еврокубковый сезон

7 Декабря

23:55 Александр Анюков:

Мы будем играть на победу

23:31

«Тоттенхэм» впереди в матче с ЦСКА

23:18 Мирча Луческу:

Против АЗ выйдут лучшие из тех, кто есть на настоящий момент

22:51

УЕФА открыл дела против «Манчестер Сити» и «Селтика»

22:33 Жозе Моуринью:

Хотим выиграть Лигу Европы

22:02

Стали известны стартовые составы «Тоттенхэма» и ЦСКА

21:56 Вадим Скрипченко:

Два из трёх сборов проведём в Турции

21:36

Эль-Шаарави готов к возвращению в строй

21:18

Чемпионат мира-2026 может пройти в формате 48 команд

20:59 Валерий Петраков:

В «Томи» сейчас нет единства

20:36

«Интер» продлил контракт с Брозовичем

20:13

Жирков может перейти в «Спартак»

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

Уходят?

Футбол: Серия А
468
20 Июня 2013 | Автор: Андрей Петров
Уходят?
Звезды чемпионата Италии – на распутье
Сразу несколько главных действующих лиц серии А в нынешнее межсезонье могут расстаться с Апеннинами и отправиться в другие страны – не только на заработки, но и в поисках новых стимулов.

Уход лучшего бомбардира чемпионата Италии Эдинсона Кавани – дело почти решенное. Уругваец в минувшем сезоне забивал исправно – 29 голов в 34 матчах – но мечта взять «скудетто» вместе с «Наполи» так и не сбылась. Немного предпосылок и для того, чтобы это случилось в будущем. Так что бомбардир может, вслед за главным тренером Маццари, покинуть Неаполь. Только местом его следующей прописки будет, конечно, не «Интер». Несмотря на живейший интерес со стороны Жозе Моуринью и «Челси» и на все возможные варианты обмена, предложенные лондонцами (Торрес+20 миллионов=Кавани – был предложена и такая формула!), вероятнее всего уругваец отправится в «Манчестер Сити» или «Реал». В пользу Королевского клуба говорит и недавнее интервью снайпера: «Это великая команда, каждый мальчишка мечтает однажды примерить ее футболку. Могу сказать, что лично со мной ни один официальный представитель «Реала» о переходе пока не говорил. Правда, я сам не слишком задумываюсь на эту тему, ведь переговоры между клубами меня не касаются».

Заметим, что ни один из претендентов на Кавани, при всем их желании заполучить футболиста, не готов выкладывать 63 миллиона евро отступных за форварда – даже «Реал». Руководство мадридского клуба, по сведениям «Марки», в качестве компенсации за бомбардира готово пожертвовать Сами Хедирой и даже «Золотой бутсой» молодежного чемпионата Европы Альваро Моратой. В приобретении этого игрока очень заинтересован новый рулевой «Наполи» Рафаэль Бенитес.

Другой победитель молодежного Евро невольно вмешался в судьбу еще одной звезды серии А – Стефана Эль Шаарави. На блеснувшего в минувшем сезоне нападающего претендовал «Манчестер Сити», но Мануэль Пеллегрини расставил все точки над “i”: главная трансферная цель – Франсиско Иско, футболист, забивший в финале турнира в Израиле четвертый мяч в ворота итальянцев. На лидера «Малаги» претендует и «Реал», но мадридцам нужно сначала до конца определиться - под чьим началом Зинедин Зидан дебютирует в качестве второго тренера самого титулованного клуба в истории. Зато на «Фараона» объявился новый претендент: российские владельцы «Монако» недавно провели встречу с президентом «Милана» Адриано Галлиани. Главной темой беседы был как раз форвард египетского происхождения. Впрочем, не исключено появление в составе монегасков и Боатенга.

Одним из тех, кто, похоже, готов распрощаться с Италией, стал и полузащитник «Ромы» Даниэле Де Росси. Минувший сезон не отнесешь к числу лучших в карьере лидера римлян, не исключено, что игрок сборной Италии настроился на переезд. Во всяком случае, слова, сказанные после стартового матча Кубка конфедераций, в котором «Скуадра адзурра» взяла верх над мексиканцами 2-1, могут стать своеобразным Рубиконом для Де Росси: «В Риме очень много лжи, в сборной же меня считают важным игроком для команды. В национальной команде ко мне относятся по-другому, не могу сказать, что меня считают «звездой», но меня ценят как футболиста. В Риме же мне все время необходимо следить за своими словами и поступками, постоянно откуда-то берется ложь, связанная с моим именем. Конечно, со временем можно научиться жить и в такой обстановке. Я не хочу искать оправданий: когда я играю плохо – это только моя вина, когда я играю хорошо – это только моя заслуга». Далеко не факт, что «тифози» «Ромы», болезненно воспринимающие все на свете, после такого интервью будут рады видеть полузащитника в футболке столичной команды. Не исключено, что и сам Де Росси решился сказать такое – а ведь «в Риме все время необходимо следить за своими словами!» - уже понимая, что в «Роме» не останется. Тем более что руководство клуба уже не считает Даниэле «неприкасаемым», за «правильную» сумму его вполне могут отдать. Хоть новый тренер Руди Гарсиа и высоко ценит талант полузащитника, клуб уже предложил специалисту варианты замены многолетнего лидера. Среди них - Раджа Наинголан из «Кальяри» и основной игрок сборной Бразилии Паулинью. Могут покинуть «Рому» и такие заметные фигуры как Освальдо и Пьянич.

Сам Де Росси, по всей видимости, смотрит на приход Руди Гарсии на тренерский мостик и вероятные изменения в составе философски: «У «Ромы» - новый наставник, мне с ним еще не удалось поговорить, но думаю, что это неплохой выбор. Я также слышал о том, что клуб интересуется многими игроками хорошего уровня, планирует сделать серьезные приобретения. Они необходимы, ведь в последние два года нам не удалось добиться высоких результатов. Следующий сезон должен стать поворотным».

Вполне вероятно, что следующий сезон станет поворотным и для него самого.

Андрей ПЕТРОВ



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться