Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 01:14

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Для ровного счета

21 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Для ровного счета
Приз зрительских симпатий - у Таити
Как и ожидалось, Висенте дель Боске выставил на «прогулочный» матч со сборной Таити фактически полностью резервный состав, дав запасным возможность вволю порезвиться. Ставки на то, что «красная фурия» забьет десять и более мячей, принимались в среднем из расчета 2,75:1, и в этот вечер многие букмекерские конторы, наверное, понесли серьезные убытки. Почин сделал Фернандо Торрес, пробивший низом в ближний угол мимо «по-дворовому» растянувшегося вратаря. Ждать же второго гола, учитывая разницу в классе между чемпионами мира и Европы и 138-й сборной в рейтинге ФИФА, пришлось очень долго – целых 25 минут.

За этот промежуток времени таитяне запомнились двумя прорывами в исполнении игрока по фамилии Чонг Хуе. В первом случае все завершилось падением в штрафной площади, которое судья оставил без внимания, а во втором в ворота Рейны был назначен штрафной. Правда, Марама Ваируа - единственный профессиональный футболист в составе полинезийской команды, в чьей карьере значатся такие клубы как «Нант», «Ницца», «Лорьян», «Нанси», «Монако» и теперь греческий «Пантракикос», пробил слишком бесхитростно. Все остальные «железные воины» - любители, для которых футбол является всего лишь хобби.

Замечательный вратарь Микаэль Роше работает учителем физкультуры, нападающий Самуэль Хнаныине – упаковщик, защитник Техейварии Людивьон зарабатывает на жизнь промышленным альпинизмом, а девять игроков и вовсе являются безработными. Вообще безработицей охвачена треть 200-тысячного населения Таити, и при этом 15 тысяч человек официально зарегистрированы футболистами. Правда, максимальная «зарплата», на которую они могут рассчитывать в своих клубах, - это оплата раз в месяц тележки продуктов первой необходимости из супермаркета.

Надо сказать, что той сумасшедшей поддержке, которую трибуны оказывали островитянам, могла бы позавидовать любая сборная. Каждое удачное действие подопечных Эдди Этаэты сопровождалось ревом одобрения, тогда как испанцам явно желали неудачи. А уж чтобы на «нейтральном» поле свист заглушал празднование гола – такое увидеть можно лишь по большим праздникам. Даже попытка Хуана Мануэля Маты забить красиво, в падении боковыми «ножницами», не нашла отклика у бразильских любителей футбола, которые теоретически вроде бы должны ценить jogo bonito. Зато как же они радовались, когда Фернандо Торрес не сумел реализовать пенальти, угодив в перекладину!

Гола же сборной Таити зрители так и не дождались, Впрочем, это не слишком расстроило ее главного тренера Эдди Этаэту, который заявил, что еще никогда его команда не получала столько аплодисментов, и, несмотря на такой счет, она одержала победу, так как смогла завоевать сердца бразильцев. Те и впрямь прониклись к безнадежному аутсайдеру самыми теплыми чувствами, и после финального свистка устроили ему настоящую овацию.

Второй матч дня, в котором встречались сборные Нигерии и Уругвая, обошелся без сантиментов, ведь в нем, по сути дела, решалась судьба последней путевки в полуфинал. И решил ее в пользу южноамериканцев Диего Форлан, проводивший юбилейный, сотый, матч за национальную команду. Гол 34-летнего уругвайского ветерана, который на этот раз вышел в стартовом составе и составил компанию в атаке Луису Суаресу и Эдисону Кавани, стал для него 34-м за «селесте». Но, самое главное, что он фактически покончил с дальнейшим сопротивлением «суперорлов», которые и до этого не показывали ничего выдающегося в плане атакующих действий. Теперь уругвайцам для выхода в полуфинал достаточно сыграть в свое удовольствие со сборной Таити, ибо в крупную победу Нигерии над главным фаворитом турнира не верит никто.

Матчу Нигерия – Уругвай, как и всем без исключения предшествующим играм Кубка Конфедераций, предшествовали демонстрации протеста и столкновения с полицией, которая ценой применения силы не пустила толпу к стадиону. Ту же самую тактику полицейские применили и в Рио-де-Жанейро, чем также вызвали агрессию со стороны протестующих, которые пользуются широкой поддержкой у местного населения. Как оказалось, делается это отнюдь не потому, что манифестанты могут сорвать проведение матча, а для того, чтобы акции протеста не увидели иностранные журналисты, обычно далеко от стадиона не отходящие. А чтобы не «подпитывать» митингующих возвращающимися с футбола болельщиками, власти закрыли для выхода станцию метро «Сидаде Нова», через которую идущие в центр поезда с «Маракана» и «Сан-Кристовао» проходили без остановок.

Но, как говорится, шила в мешке не утаишь, и последствия народных выступлений были видны невооруженным глазом и в других частях города. Так, четыре часа спустя после окончания матча Испания – Таити на двух главных проспектах Рио – Президенте Варгас и Рио-Бранко еще горели костры, валялись поваленные кадки с деревьями, которые наряду с мусорными контейнерами митингующие намеревались использовать в качестве баррикад. Полиция вновь применила слезоточивый газ, и глаза начинало резать еще на выходе со станции метро Уругуайана. Те закусочные и магазины, что не успели (или не захотели) закрыться, теперь будут вынуждены здорово потратиться на ремонт и остекление витрин – в том же «Макдональдсе» вообще не осталось целым ни одного стекла. Кто это сделал, неизвестно; по крайней мере, среди оставшихся – преимущественно молодежи, маргинальных и дегенеративных лиц не наблюдалось. А на вопрос, чего они намерены добиться – смены правительства или политического строя, они отвечали одинаково: «Мы всего лишь хотим, чтобы власти уважали наши права».

Андрей СКВОРЦОВ, Рио

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться