Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 23:38

Header

10 Декабря

23:25 Денис Глушаков:

В Миллерово все были шокированы талантом Шишкина

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

Студенческая липа

22 Июня 2013 | Автор: Александр Горбунов
Студенческая липа
Наоборот Александра Горбунова

Студенческая сборная России приступила к подготовке к предстоящей Универсиаде в Казани. От команды ждут только «золота». С этой целью РФС принял беспрецедентное решение – на бюро исполкома приравнял сборную студентов по статусу к молодежной сборной, что позволило тренеру И.М. Шалимову за две недели до начала турнира вызвать из профессиональных российских клубов всех необходимых ему учащихся.

Команды премьер-лиги могут, конечно, отказаться прислать в Новогорск понадобившегося студента, мотивируя отказ, скажем, тем, что нерадивый парень днями и ночами готовится на тренировочном сборе в Австрии к пересдаче экзамена по сопромату, а потому у него нет времени добывать победу российскому студенчеству. Но за это – дисквалификация.

Напрасно, думается, И.М. Шалимов остановил свой зоркий тренерский взгляд только на студентах. Он вполне мог обратиться к аспирантам, а также к профессорско - преподавательскому составу. В этом случае ряды сборной могли бы, например, пополнить братья А. и В. Березуцкие, Р. Широков, К. Зырянов, Р. Аджинджал, а также И. Денисов сразу же после завершения трансферных формальностей при переходе из «Зенита» в «Анжи». Если вызванные И.М. Шалимовым на сбор футболисты профессиональных российских клубов – студенты, то почему бы упомянутым мастерам кожаного мяча не считаться аспирантами, преподавателями и профессорами.

В разные годы на Универсиаду наша страна отправляла с пылу, с жару – и готовиться не надо: прямо из чемпионата – профессиональные команды. В советские времена – вильнюсский «Жальгирис» с Б.В. Зелькявичусом, в нынешние – «КАМАЗ» под управлением В.В. Четверика. «Жальгирис» привез «золото», «КАМАЗ» - «бронзу». Почему сейчас не использовали базовый принцип формирования студенческой сборной, неизвестно. Нет сомнений в том, что с приезжими студентами в состоянии справиться любая команда из первой восьмерки российской премьер - лиги. Да даже (если объективно подойти к проблеме) «Локомотив», оставшийся девятым, - справится! Для этого, правда, ему надо будет в спешном порядке оформить российское гражданство группе легионеров и осчастливить их студенческими билетами.

Можно было, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления. Всего-то и требуется для этого - собрать для взятия Казани команду из настоящих студентов, только-только сдавших сессию и подрабатывающих сейчас в офисах, сетевых общепитах и на разгрузке вагонов на станции «Москва-сортировочная», чтобы заработать денежку на летний отдых. Еще в памяти эйфория, с какой С.А. Фурсенко, затаившийся ныне в глубоком подполье и лишь ночами выходящий на партизанские тропы дабы не пропустить час получения бонусов в приютивших его советах директоров, объявлял о создании уникального для всего футбольного мира явления – Национальной студенческой лиги России с участием 3000 (трех тысяч!) команд. «Вкупе с федеральной программой развития футбола и переходом на систему «осень-весна» Студенческая лига выведет наш футбол на совершенно новый уровень», - делился три года назад секретными планами под грифом «Догнать и перегнать футбольную Европу!» тогдашний назначенец на пост президента РФС.

После победы с настоящими студентами в составе не стыдно докладывать на… Да, да, именно туда! И получать заслуженные поздравления от самых первых лиц государства, небрежно распивая с ними в наградном кремлевском зале вовремя поднесенное обученными людьми шампанское после вручения орденов и медалей.

Но на этот путь, посчитав его нечестным по отношению к собирающимся в Казань студентам из других стран, единогласно решили не переходить. И правильно сделали. Искусственные победы не к лицу нашему футболу.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться