Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 09:23

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Я верю в английский мини-футбол!

Мини-футбол
858
24 Июня 2013 | Автор: Андрей Петров
Я верю в английский мини-футбол!
Главный тренер «Баку Юнайтед» Чема Хименес

Чема Хименес – один из главных героев минувшего мини-футбольного сезона в Англии. Во многом благодаря ему закончилось пятилетнее «правление» команды «Хельвеция» на Туманном Альбионе. Его прервал «Баку Юнайтед», выигравший свой первый титул в истории.

Хименес – в прошлом профессиональный футболист, по окончании игровой карьеры тренировал команды самого высокого уровня, в том числе – молодежные, работал в Испании («Интер Мовистар») и России («Дина»). Кроме того, он на протяжении восьми лет являлся сотрудником Федерации мини-футбола Испании.

- Расскажите о финале с «Хельвецией».

- Наша команда подошла к решающему противоборству очень усталой из-за тяжелейшего полуфинала против «Шеффилда». Этот коллектив удивил нас своей великолепной физической подготовкой, лишь в самой концовке мы смогли добиться решающего преимущества. Необходимо понимать, что от окончания полуфинала до начала финала не прошло и четырех часов, усталость и утомление были налицо. К тому же у нас было пять игроков, которые проводили львиную долю времени на площадке не только в матче одной второй, но и по ходу заключительных месяцев турнира.

Исходя из таких условий, и был построен план на игру. Кроме того, мы знали, что у соперника три индивидуально очень сильных игрока – Лукас, Раони и Пасариньо. У соперника – большой опыт игры в финалах, которого нет у молодых и заметно менее опытных футболистов «Баку Юнайтед». Мы использовали смешанную и довольно низкую оборону, что принесло свои плоды, благодаря усилиям наших игроков.

В дополнительное время голевых моментов у обеих команд было немного, все устали, к тому же у нас травму получил Эгон, очень важный для нас футболист. У «Гельвеции» также из-за повреждения выбыл Лукас.
Это кажется невероятным, однако организаторы решили, что овертайм будет состоять из двух таймов по пять минут. Таким образом, обе команды меньше, чем за восемь часов сыграли 90 минут чистого времени, для мира мини-футбола это что-то неслыханное.

Соперник вышел вперед в концовке первого тайма дополнительного времени, но мы ни на секунду не запаниковали, продолжали гнуть свою линию. В начале второго тайма мы стали использовать пятого полевого и получили три хорошие возможности забить. Восстановить равновесие удалось после удара Элизандо, реализовавшего десятиметровый. Этот гол принес нам серию пенальти. Хоть это и лотерея, наша команда всю неделю отрабатывала послематчевые пенальти, так что, уверен, что мы были хорошо готовы к такой ситуации. Да и удача повернулась к нам лицом.

- Как Вы готовили команду, ведь Вы ее возглавили лишь незадолго до решающей стадии?

- Я понимал, что, когда у тебя есть возможность провести только двенадцать тренировок, а команда – любительская, при подготовке будет много дополнительных трудностей. Поэтому я решил делать тренировки всеобъемлющими, на которых мы разбирали принципы игры в обороне, переход из обороны в атаку, не забывая о перемещении по площадке и игре в неравных составах.

Игроки поняли, что, хотя они и остаются любителями, тренироваться им нужно, как профессионалам и их отдача была великолепной. Каждый день мы на хорошем уровне тренировались по два часа, и постепенно стало заметно, что команда растет, прибавляет. За эти три недели игроки поверили, что способны выиграть титул.

- Почему Вы решили подписать контракт с «Баку»?

- В ноябре я провел две недели с этой командой, и с тех пор был постоянно с ней на связи – с помощью почты, телефона и скайпа. В апреле я неделю тренировал ребят в Испании, они попросили меня помочь подготовиться им к решающей стадии чемпионата. Я согласился внести свой скромный вклад не только в эту команду, но и в английский мини-футбол.

Я знал, что переход из испанского мини-футбола в английский будет непростым, здесь условия весьма не простые и ограниченные. Но я знал, что много лет назад также было и меня на родине, специалисты из других стран приезжали к нам и помогали развивать этот вид спорта. А уже затем мы стали добиваться таких успехов, как две победы на чемпионатах мира и многочисленные титулы в Европе. На этот раз я смог помочь команде, которая нуждалась в моей помощи, а этот титул показывает, что благодаря такой помощи можно добиться успеха.

- Какое впечатление произвел на Вас английский мини-футбол?

- Конечно, это совсем другой турнир, по сравнению с чемпионатом Испании. Такой уровень у нас был много лет назад, я видел как мини-футбол развивался в нашей стране. Я верю в Англию и английский мини-футбол. Я видел страсть в глазах многих местных футболистов и тренеров, они обожают этот вид спорта, это для меня многое значит. Для того чтобы вырасти, нужно сделать для этого какие-то шаги, но в первую очередь нужно желание вырасти. Думаю, что будущее мини-футбола в этой стране очень многообещающее, я один из тех, кто убежден, что эта страна может быть гораздо выше в мировом мини-футболе. Англия всегда может рассчитывать на мою помощь, я – в е полном распоряжении.

- На Ваш взгляд – что ждет английский мини-футбол и сборную Англии в будущем?

- Как я уже сказал – я верю в английский футбол, но тот, кто верит, несет за него ответственность. Необходимо работать с людьми и не бояться, что помощь приходит из других стран. Думаю, англичанам необходимо пользоваться зарубежным опытом. Английский мини-футбол должен расти во всех направлениях – структура чемпионата, организация лиги, рост качества игры. В этом важную роль должна сыграть национальная сборная. Образ вида спорта в стране начинается с национальной команды. Если сборная Англии будет прибавлять, расти и станет значимой в Европе, это поможет английскому мини-футболу развиться. Но до этого нужно еще проделать огромный путь, для которого необходимы профессионалы, досконально знающие этот вид спорта, которые его искренне любят и могут поделиться своим опытом.

Я, как и многие люди в Англии, убежден, что для развития мини-футбола в этой стране должны произойти перемены. Я верю в английский мини-футбол и очень надеюсь, что он будет развиваться. Я всегда готов помочь этому виду спорта в этой стране.

- Ваши планы на ближайшее будущее?

- Я надеюсь найти спортивный проект, благодаря которому я смогу применить свой опыты в мини-футболе и смогу помочь развитию этого вида спорта за пределами Испании. Вдобавок это должно быть место, где у моей семьи будут подходящие условия для того, чтобы быть счастливой. У меня нет каких-то мыслей, что это может быть за место. Я хотел бы, чтобы проект был амбициозным и жизнеспособным. Также, чтобы он помог мини-футболу в этой стране, ее национальной сборной и лиге. Надеюсь, фортуна будет на моей стороне, и я скоро смогу найти такое место.

Подготовил Андрей Петров

Источник и фото: futsalplanet.com

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться