Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 22:30

Header

10 Декабря

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

10:07 Геннадий Орлов:

Победа «Краснодара» над «Зенитом» не закономерна

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

Украинские президенты о Кубке Константина Еременко

Мини-футбол
245
27 Июня 2013
Ни для кого не секрет, что на конец этого года запланировано проведение Кубка Константина Еременко - турнира среди мини-футбольных команд бывшего Советского Союза. Уже подтвердили свое участие украинский «Енакиевец», латвийские «Никарс» и «РАБА». Также вскоре должны определиться три представителя от России. Уже высказывали свою заинтересованность в участии в этом турнире белорусская и грузинская ассоциации, но этот вопрос будет рассматриваться уже в плоскости второго турнира.

Безусловно в футзале, в котором до сих пор существует недостаток представительных международных турниров, организация такого соревнования является весомым шагом вперед в популяризации и развития этого вида спорта на территории наших стран. Нечто подобное организует Национальная лига футзалу (Испания), проводя Кубок кубков, который, к сожалению, до сих пор не получил официального статуса и поддержке УЕФА. Главное, что Кубок Еременко не претендует на замену национальных чемпионатов, а, следовательно, станет прекрасным дополнением к ним.

Участия одной команды от каждой страны в Кубке УЕФА мало для получения необходимого международного опыта и повышения конкурентоспособности любого чемпионата. Вот только организаторам придется изрядно распланировать и заранее определить все аспекты этого соревнования, чтобы на выходе мы не получили футбольный Кубок Содружества, который начал за здравие, а продолжает как пациент перед смертью. Здесь следует обратиться к положительному опыту таких турниров, как Единая Лига ВТБ в баскетболе или Кубок Гагарина в хоккее.

Важным залогом этого может стать уровень участников. Если по крайней мере в уровне первой шестерки российской Суперлиги и чемпионов некоторых стран можно не сомневаться, то по другим странам-участницам могут возникнуть вопросы. Поэтому в пропорциях между участниками придется искать золотую середину - и чтобы никого не обидеть, и чтобы уровень турнира не упал. Вторым важным аспектом является освещение в СМИ, но судя по той информации, которая есть сейчас, с этим все должно быть на высшем уровне. В любом случае идея очень интересная и нужная, а за ее воплощением можно будет понаблюдать вскоре. «Енакиевцу» же можно пожелать только успешного выступления в этом турнире. Возможно, что именно участие в Кубке Еременко станет катализатором возвращения енакиевской клуба в когорту сильнейших в Украине.

Своим мнением по этому поводу поделились и президенты украинских клубов:

Сергей Крылов, президент «Локомотива» (Харьков):

- Я считаю, что это отличное начинание российской Ассоциации. Будет очень хорошо, если у нас одна команда будет играть в одних соревнованиях, а другая - в других. Это большой международный опыт и у нас подрастет уровень, если мы будем играть с ведущими российскими клубами, но если мы будем играть со слабыми командами уровня Беларуси или Латвии ... Насколько я знаю, то из Латвии несколько клубов хочет играть. Со слабыми командами играть неинтересно, всегда интересно играть с сильными соперниками, только тогда будет наблюдаться рост мастерства. Насколько мне известно, представителем Украины планирует быть «Енакиевец», то есть речь не идет о том, чтобы от Украины по спортивному принципу выступала вторая команда, о чем мы говорили ранее - первая команда играет в Кубке УЕФА, а вторая - в Кубке Еременко . «Енакиевец» у нас последнее место занял и почему он должен выступать? Я считаю, что Ивано-Франковский «Ураган» - это та команда, которая действительно является очень сильным клубом, ей необходим международный опыт и она будет достойно представлять наш футзал на европейской арене. Я ни в коем случае не хочу сказать, что «Енакиевец» слабая команда или они не должны там играть, просто должен присутствовать спортивный принцип.

Александр Бубен, президент «Урагана» (Ивано-Франковск):

- Если говорить о формате Кубка, я отношусь положительно. Единственный вопрос, насколько он гармонично впишется в наш чемпионат. Над этим нужно поработать нашим представителям, знаю, что «Енакиевец» будет представлять Украину. При возможности, если сложится нормальный график, то наш клуб также готов принять участие. Главное, чтобы это не вредило нашим внутренним соревнованием, которые я ставлю приоритетнее, чем другие Кубки или в Кувейте, или Еременко.

Александр Стефанко, президент «Энергии» (Львов):

- Я отношусь положительно, так как это может дать сильный толчок в качественном составе участников этого турнира. Украинским командам, которые пожелают принять в нем участие, придется однозначно усиливать состав, чтобы быть конкурентоспособным на фоне других участников этого турнира. Если этот турнир не будет идти в разрез с национальным чемпионатом, то я здесь не вижу никаких проблем.

- «Энергия» рассматривает возможность участия в этом турнире?
- Пока нам этого не предлагали, но это пилотный проект. «Енакиевец» будет принимать участие в этом турнире, но вроде туда можно будет привлечь еще одну украинскую команду, однако пока это слухи. Вообще надо определиться с календарем следующего чемпионата, а у чемпиона будет свой график, учитывая Кубок УЕФА, тогда и выяснится, кто и чем будет заниматься. Но, в принципе, для нас это интересно, ну и будет зависеть от того, насколько финансово дорог этот проект.

Юрий Шацкий, президент «ЛТК» (Луганск):

- Если какая-то амбициозная команда, которая имеет финансовые средства, пожелает, то я здесь не вижу ничего плохого. Но если это не за счет нашего украинского чемпионата, имея в виду, чтобы у нас все было нормально спланирован календарь. Надо вводить резервные дни, чтобы сыграть пропущенные игры.

Владимир Валявко, президент «Кардинал-Ровно»:

- Думаю, что это хороший турнир, вот только он новый и неизвестно, что там за регламентные документы и т.п. Мы только обзорно познакомились с ним, но документов не было. Вроде есть желание одного из украинских клубов участвовать в этом турнире, но хотелось чтобы их календарь не влиял на календарь Экстра-лиги. У нас в этом году был сбалансирован календарь и только один перенос - это весьма неплохо. Сейчас все надо будет согласовать.

Андрей Новиков, президент «Енакиевец» (Енакиево):

- Наш клуб уже подтвердил участие в этом турнире. По моему мнению, это прорыв для популяризации футзала, там указаны обязательные трансляции по «Евроспорта». Мы даже готовы первые этапы сыграть на выезде, потому что наш зал не приемлем по регламенту, да и вообще в Украине единицы залов, пригодных для принятия такого турнира. Чемпионата это не повредит, так как уверен, что наши соперники не откажут нам в переносе одной-двух игр, ведь это международный турнир.

Источник: Sport.ua

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться