Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
20 Февраля 2017 / Понедельник / 09:15

Header

20 Февраля

00:44

Фулхэм — Тоттенхэм 0:3(видеообзор)

00:35

Блэкберн - Манчестер Юнайтед 1:2. Видео голов и обзор матча

00:26

Ухта-Дина 0:5(0:4) (видео голов)

00:18

Ван Перси заинтересовал «Сан-Паулу»

00:09 Мануэль Нойер:

поведение вратаря «Герты» после гола «Баварии» — не пример для подражания

19 Февраля

23:38 Димитар Бербатов:

«Пытаюсь найти команду. В 36 лет хочется просто побольше играть»

23:09

«Барселона» склоняется к продлению контракта с Энрике

22:46 Андер Эррера:

«все в «МЮ» хотят снова выиграть Кубок Англии на «Уэмбли»

22:17 Жозе Моуринью:

«Саутгемптон» спит, ест, отдыхает и готовится к финалу Кубка лиги, а нам нужно сыграть три тяжелых матча»

22:00

Гамшик забил 110-й гол за «Наполи», до рекорда Марадоны остаётся 5 голов

21:49

Результаты жеребьевки 1/4 финала Кубка Англии

21:27

«МЮ» одержал волевую победу над «Блэкберном» в 1/8 финала Кубка Англии

21:07 Маурисио Почеттино:

«Сыграли с «Фулхэмом» так, как нужно играть всегда»

20:37 Гарри Кейн:

«хет-трик? «Тоттенхэм» должен был забивать «Фулхэму» ещё несколько голов»

20:22

Инфантино проведет саммит с президентами африканских футбольных ассоциаций

19:53

«Милан» нацелился на Обамеянга

19:35

«РБ Лейпциг» на выезде обыграл мёнхенгладбахскую «Боруссию»

19:10

Тоттенхэм» разгромил «Фулхэм» в 1/8 финала Кубка Англии

18:54

Бьелса возглавил Лилль

18:40

Карпин считает, что англичанам не стоит бояться российских фанатов на ЧМ-2018

18:15

В чемпионате Вьетнама команда бросила играть после назначенного в конце матча пенальти

17:56

Россия в финале Кубка Легенд разгромила Германию

17:24

Клопп рассматривается одним из кандидатов на пост главного тренера «Барселоны»

16:56 Арсен Венгер:

«Моим предпочтением всегда было тренировать «Арсенал» ещё 4 года»

16:25

Черти из Линкольна

16:12

Губернатор Подмосковья не сдержал лидеров НФЛ

16:05

«Вильярреал» в компенсированное время вырвал победу в матче с «Реалом Сосьедад»

15:42

Анчелотти показал средний палец Олимпиаштадиону

15:21 Пьер Ван Хойдонк:

«Непопадание Голландии на ЧМ-2018 будет огромным разочарованием и настоящим провалом»

14:52

Хамесу Родригесу не понравилось решение Зидана выпустить на поле Бэйла

14:28

Фавр не собирается винить Балотелли за 3-е удаление в Лиге 1

13:56 Винсент Яннсен:

«я дал себе 12 месяцев, чтобы достичь успеха в Англии»

13:35

Унизительная симуляция в исполнении брутального Бартона

13:15 Клаудио Раньери:

«Мне нужны гладиаторы»

13:14

Российский футзал: великолепная пятерка (16 тур)

12:44

Видеообзоры матчей 16 тура чемпионата России по мини-футболу (Суперлига)

12:39

«Ливерпуль» договаривается с Марио Гетце

12:30

«Если будем играть в ЛЧ, «Ливерпулю» нужно будет углубить состав»

11:43

«в «Манчестер Юнайтед» созданы идеальные условия для развития Рашфорда»

11:24 Антонио Конте:

«очень рано говорить о золотом дубле»

«Маракана»: Бразилия - Испания

28 Июня 2013 | Автор: Андрей Скворцов
«Маракана»: Бразилия - Испания
Хотя все болели за Италию
В первом полуфинальном матче, проходившем в Белу-Оризонти, хозяева турнира едва не пережили второе Maracanazo – то самое знаменитое поражение в финале ЧМ-50, когда они уступили уругвайцам на переполненной «Маракане» со счетом 1:2. Сейчас сборная Бразилии также считалась безусловным фаворитом этого противостояния, хотя, если присмотреться повнимательнее, столь однозначного определения она явно не заслуживала. «Канаринья» и до полуфинала не производила впечатления цельной команды, а залогом ее предыдущих успехов была отнюдь не отлаженная игра, а наличие набора ярких индивидуальностей – прежде всего, Неймара.


Во всех трех матчах группового турнира Неймар признавался лучшим игроком, и признавался совершенно заслуженно. Правда, за восторгами и восхищениями «за кадром» осталось то, что именно 10-й номер сборной Бразилии оказался… самым грубым футболистом Кубка Конфедераций, совершив за это время 13 фолов. Парадоксально, но по этому показателю пальма первенства досталась и его команде, которая сфолила за это время целых 67 раз – на 15 больше, чем потомственные уругвайские костоломы! И что примечательно, тормозить соперника таким образом бразильцы принимались сразу же после потери мяча на чужой половине поля.


Та же самая картина наблюдалась и во встрече с Уругваем, хотя, несмотря на такое противодействие, подопечные Оскара Вашингтона Табареса в первые полчаса смотрелись лучше хозяев поля. Еще до истечения четверти часа игрового времени они получили отличный шанс выйти вперед. Самый главный и грубый на данный момент фол на турнире у бразильцев совершил Давид Луиз, в своей штрафной площади прихвативший Диего Лугано за футболку так, что порвал ему воротник. Однако Диего Форлан исполнил пенальти далеко не самым лучшим образом, и Жулио Сезар в броске парировал этот «скомканный» удар. Почти такой же удар Фреда незадолго до перерыва цели достиг, но только потому, что ему уже никто не мешал поразить цель.


Во втором тайме уругвайская сборная вновь завладела инициативой и, быстро сравняв счет стараниями Кавани, вполне могла забить второй мяч. «Канаринья» же вновь представляла собой «театр одного актера», вот только на этот раз Неймар показывал совсем другие номера. Сперва он, отвечая на провокацию со стороны уходившего с поля Альваро Гонсалеса, показал тому вслед что-то наподобие поцелуя шимпанзе, а затем, в единоборстве с Вальтером Гаргано картинно рухнул на поле, изобразив при этом вселенские страдания. Но на заключительном отрезке пентакампеоны все-таки вырвали победу, и произошло это в результате простого розыгрыша стандартного положения. На навес Неймара с углового откликнулся Паулиньо, который воспользовался ошибкой на выходе Фернандо Муслеры, действовавшего в этом матче очень ненадежно, и головой отправил мяч в сетку.


Правда, бразильцы вполне могли лишиться этого праздника, если бы власти приняли решение об отмене матча, о чем их просили высшие полицейские чины. Дело в том, что за шесть часов до начала игры в Белу-Оризонти была запланирована очередная демонстрация протеста, на которую, по предварительным оценкам, должно было собраться порядка 100 тысяч человек. Полицейские заявили, что столкновения неизбежны, и сняли с себя ответственность за безопасность болельщиков, направлявшихся на стадион. В итоге акция собрала в два раза меньше народа, но среди демонстрантов нашлась группа, попытавшаяся прорваться сквозь металлические ограждения вокруг стадиона, и полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.


К бразильской «революции» можно относиться по-разному (уж не знаю, как ее представляют в российских СМИ), но некоторых, совершенно очевидных, вещей отрицать просто нельзя. Во-первых, движение протеста, начинавшееся с небольшого (около тысячи участников) митинга в Сан-Паулу против повышения цен на проезд в общественном транспорте, набрало ход и охватило всю страну. Даже в отдаленных городах на улицы выходит 20-30 тысяч человек, не говоря уже о Рио-де-Жанейро, где последняя акция собрала уже 300 тысяч. Во-вторых, бразильцы выступают теперь против повальной коррупции, неоправданных затрат на проведение Кубка Конфедераций, чемпионата мира и Олимпийских игр, а также против слишком высоких зарплат для чиновников и депутатов.


К примеру, депутат Конгресса – аналога Госдумы получает 22 тысячи евро в месяц; и это, не считая бесплатного проезда, медицинского обслуживания и того, что он «заработает» на стороне, пользуясь своим высоким служебным положением. При этом минимальная зарплата в стране составляет 330 долларов, а врачи в государственных клиниках получают в лучшем случае в два раза больше. Цены на продукты и предметы первой необходимости вполне сопоставимы с московскими, а самая дешевая односпальная квартира в далеко не самом лучшем, чистом и безопасном районе Рио-де-Жанейро обойдется в 100 тысяч долларов. И правительство, прекрасно отдающее себе отчет в том, что его пребывание у власти может очень скоро закончиться, вынуждено идти на уступки – по крайней мере, цены на проезд уже снизили.


В-третьих, у «революции Фэйсбука», как это явление называют в Бразилии, нет лидеров – тем более, политических, которых не подпускают и на расстояние пушечного выстрела. Правда, избавиться от провокаторов и преступников, использующих массовые волнения для организации беспорядков и грабежей, пока не получается – отсюда и разбитые витрины магазинов и попытки мародерства. К счастью, настоящие выстрелы пока еще не прозвучали, но если это произойдет, масштабного кровопролития и окончательной дестабилизации обстановки не избежать.


Те же бразильцы, что предпочитают протестам футбол, всячески старались дестабилизировать сборную Испании, вывести ее игроков из психологического равновесия. На каждом матче с участием чемпионов мира и Европы местные болельщики освистывали каждое их действие, откровенно желая удачи сопернику, пусть это даже была сборная Таити. И, как выяснилось, делали они это вовсе не потому, что симпатизировали слабейшим, а из-за страха перед сильнейшим и зависти к нему. Зависти – поскольку именно Испания является законодательницей мод в современном футболе, именно Испания сместила Бразилию с первой строчки всех рейтингов, и именно Испания сейчас демонстрирует те самые jogo bonito и futebol-arte, о которых «канаринья» может только мечтать. Эта самая зависть заметна даже в словах «Так, как Испания, не играет сейчас ни одна сборная в мире», которые можно услышать в любом баре.


Бразильские СМИ также устроили психологическую атаку на «красную фурию», попытавшись состряпать сенсацию о сексуальных похождениях испанских футболистов. Этому способствовало и то обстоятельство, что в Бразилию практически все испанцы за исключением Жерарда Пике прилетели без своих жен, подруг и семей. Якобы после победы над Уругваем ряд игроков «снял» танцовщиц из музыкальной группы, выступавшей на празднике в отеле, и увел их играть в покер на раздевание со всеми вытекающими отсюда последствиями. Администрация отеля заявила о наличии у нее доказательств в виде видеозаписей, однако никто их так и не увидел.


Ну а после заключительного матча группового этапа испанцев обвинили в тех же самых грехах, но на этот раз даже назвали имена любителей сексуальных утех. По версии бразильцев, Виктор Вальдес, Серхио Рамос, Серхио Бускетс, Давид Вилья и Роберто Сольдадо сняли элитных проституток по 400 реалов, всеми правдами и неправдами протащили их в отель, где и развлекались до четырех часов утра. Никакого документального подтверждения эти обвинения не получили, и


Трудно сказать, в какой степени все это повлияло на подопечных Висенте дель Боске, но в первом тайме матча против Италии они были не похожи сами на себя. Даже в отсутствие Марио Балотелли «Скуадра адзурра» доминировала по всему полю, и если бы не Икер Касильяс, к имени которого все чаще и чаще добавляют приставку «Сан-» («Святой»), то она бы наверняка ушла на перерыв с преимуществом в один-два мяча. Один только Кристиан Маджо дважды был близок к тому, чтобы открыть счет, но Касильяс в этот вечер был просто великолепен.


После перерыва сборной Испании удалось выровнять игру и даже создать несколько моментов для взятия ворот, хотя завершающие удары в исполнении Серхио Рамоса или Жерарда Пике не выдерживали никакой критики. Разъярилась «красная фурия» только в дополнительное время после того, как в самом его начале Эмануэле Джаккерини угодил в штангу. Шансы забить решающий упустили Жорди Альба, Хуан Мануэль Мата, мяч после «выстрела» Чави Джанлуиджи Буффон перевел в штангу, а после удара Хесуса Наваса низом – на угловой. Серия пенальти выглядела неизбежной, и перед финальным свистком запаниковавшие итальянцы делали все для того, чтобы ее приблизить, а поддерживавшие их трибуны недовольно гудели, требуя поскорее перейти к футбольной лотерее.


Первые пять 11-метровых попыток безукоризненно исполнили обе команды, а вот шестую у «скуадры адзурры» запорол Леонардо Бонуччи. У «красной фурии» счастливый билет вытащил Хесус Навас, на которого нисколько не подействовал свист, несшийся с трибун. Впрочем, когда мяч оказался в сетке, разом установившуюся тишину нарушили аплодисменты, наконец-то адресованные лучшей сборной мира.

Андрей СКВОРЦОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться