Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
04 Декабря 2016 / Воскресенье / 23:31

Header

4 Декабря

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

3 Декабря

22:03

Серхио Рамос выручил «Реал» в главном дерби Испании

20:55

«Ростов» помешал «Зениту» достать «Спартак»

18:12 Леонид Слуцкий:

Были самые нервные последние 15 минут в карьере

Тайный шифр Гуса

29 Июня 2013 | Автор: Павел Васильев
Тайный шифр  Гуса
Дневники Павла Васильева
Июль 2006

Русские, удивительные ребята! Что они так вылупились на мои брюки? Что в них такого особенного? Кстати, приличной марки, удобные, Элизабет купила их мне к Рождеству. Я привык к ним, они удобны для путешествий. Ни в одном полушарии моим скромным штанам не уделялось столько внимания! Элизабет принесла целый ворох газет, в каждой из которых обязательно сообщалось, что на мне были красные брюки. В чем дело? Русские привыкли видеть красный цвет только на знаменах? Или покупка штанов для них – идеологический шаг? 48 изданий написало о цвете моих брюк и не нашлось ни одного редактора, сумевшего обойтись без этой детали… Тревожный знак. Элизабет смеется. Аппартаментами мы довольны, кажется, здесь нас будет трудно потревожить без предупреждения. Привез с собой много книг по русской истории – на немецком языке.


Август 2006

Осваиваюсь потихоньку. Наблюдаю за русскими в основном из окна. Коллективистские начала очень сильны здесь. Бродят толпами, в троллейбус лезут толпой, часто кричат друг на друга и размахивают руками. Много агрессивных курящих женщин. Из принципа выхожу в город в красных брюках. Стараюсь улыбаться даже чаще, чем привык дома. Как правило, мои улыбки вызывают раздражение: «Чему он там радуется, этот козел?» Козел – вполне приличное животное, но здесь слово произносят непременно с ругательным оттенком. В Австралии я такого не наблюдал. Видел шесть матчей местного чемпионата. Скучное зрелище. Мой помощник Саша заметил мне, что бывает и хуже. Шутит, наверное.


Сентябрь 2006

Нет отбоя от интервьюеров. Ну, к этому я привык… Хорошо, что пресс-атташе кое-как смыслит в английском. Репортеры есть бойкие, запомнился один паренек с пылающими черными глазами. Его побаивается даже мой помощник Саша. Ну, меня –то после Кореи удивить черными глазами трудно. Труднее то, что все хотят услышать мою оценку здешнего футбола. Призываю на помощь всю свою дипломатическую мощь. Знаю, критиковать иностранцу местные нравы, обычаи, порядки – непозволительная роскошь. Говорю лишь, что в Европе играют быстрее. 17 раз сказал о скорости за последние два дня. Дойдет до них или нет?


Октябрь 2006

Тайм-аут! Навестил родину и Европу. Обговорил эти отъезды заранее, так что не подкопаешься. Диспозиция мне ясна. Амбиции огромные, амуниции дырявые. Не привыкать. Элизабет с тревогой отметила, что я, кажется, похудел. А что делать? Русские столько едят, что поневоле вид пищи становится неприятен. Из истории вижу: такими они были всегда. То голод, то обжорство, то голод, то обжорство…. По сути дела, на этом и основаны русские смутные времена. Впрочем, я одолел только средние века, окончательные выводы делать рано.
В Россию приехал Дик, все критики и придирки обрушились на него. На фоне Дика я всегда выигрываю. Теперь будет с кем поговорить на родном языке хотя бы по телефону.


Ноябрь 2006

Мой шеф мне по сердцу. Всегда в хорошем настроении и без всякого при том алкоголя. В русской истории такие встречались… Павел первый, к примеру. Русские журналисты, кажется, полюбили капучино. Или врут? Иной раз, кажется, что считают каждую выпитую мной чашку. Зачем? Добился главного: освободил ветеранов от сборной. Пешеходы мне не нужны. А самое главное, обошлось без обид, цивилизованно. Очень хорошо.


Январь 2007

Снегом меня не напугаешь! Поиграть в снежки? С удовольствием. Русские любят такие мелочи, им, может, кажется, что Голландия это где-то на юге. Славные они люди, если разобраться. Только думать уж больно любят. А вот работать – не очень. Думают, затем устают, начинают отдыхать, потом опять думают… Когда же работать? Работать некогда… Во времена Екатерины и особенно Александра наблюдалось тоже самое.
Прекрасно отдохнули с Элизабет неделю в Бали. Хотя и там были русские. Узнали, конечно…Кричали с балкона: «Гусь, гусь идет!!» В остальном было спокойно.


Март 2007

Все-таки они привыкли жить взаперти. За забором и под охраной. Что ж, приятно, что я стал первым, кто поселил ребят в приличной гостинице в центре города. Утром поздравил Дик. Он тут тоже многое понял. В том числе - о заборах.


Июнь 2007

С хорватами было непросто. Школа, выучка, культура на их стороне. А для русских 0:0 – это слабо. Мечтатели…


Август 2007

Корреспондент поспорил с редактором своей газеты, что я уйду в «Челси». Догадайтесь, на что они спорили? Элизабет сразу догадалась. На бутылку русской водки! Редактора не видел, а корреспонденту, по-моему, и пятидесяти граммов много…


Сентябрь 2007

Проиграл англичанам. Русские ведут себя достойно. Сильная все же нация. Предложили новый контракт. Заметил, тут любят всякие планы, программы, сдвиги, подвиги… У них и продовольственная программа была, и коммунистическая, и переселенческая…. А вот футбольной программы еще не было.


Октябрь 2007

Выиграл у Англии. Стал национальным героем. Предложили гражданство. Один малый из телевизора спросил, что я сдам из личных вещей в русский музей футбола? Музея еще нет, но вещички уже собирают… Странная традиция. Может, думаю, красные брюки сдать? Нет, подожду, пожалуй…Пригодятся. Дал 116 интервью о победе. Никогда так не уставал. Элизабет спасла, вызвала домой телеграммой…


Ноябрь 2007

Вы когда-нибудь плакали у Стены плача? Я плакал.…Постигаю, кажется, русский менталитет. К примеру, соленые огурцы теперь предпочитаю маринованным…


…Июнь 2013


Давно не писал. Шифровал старые записи за последние шесть лет. Только одному мне известным кодом. В Хрониках 14 века наткнулся еще мальчишкой и запомнил. Кажется, это код Ордена меченосцев. А может, тамплиеров…
Тревожно стало вести дневник. Коротко. Вначале пошумел в Европе. Носили на руках. Затем не попал на Мир. Плевали в душу. Ну, что за народ, что за народ…
Теперь вот поднимаю один клуб на цивилизованный уровень. Серьезные люди просили ничего не писать. Ну и не буду. Подарили Кынжал. Хороший такой. Слово только странное, как и вся здешняя жизнь: Кынжал… Таможня знакомая – провезу.



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться