Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 21:22

Header

7 Декабря

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

В АМФР, видимо, нас не хотят слышать

30 Июня 2013
В АМФР, видимо, нас не хотят слышать
Президент И.С.К. «Дина» Сергей Анатольевич Козлов
Президент И.С.К. «Дина» Сергей Анатольевич Козлов прокомментировал ситуацию не считать легионерами игроков, имеющих двойное гражданство, и рассказал о решениях и поисках выхода из этой ситуации.

- Сергей Анатольевич, просим вас прокомментировать ситуацию, которая в последнее время стала очень актуальной, в свете окончания действия разрешения РФС не считать легионерами игроков, имеющих двойное гражданство.

- Речь идет об утвержденном Исполкомом РФС списке игроков, по которому эти футболисты, имевшие двойное гражданство не считались легионерами, так вот срок этого разрешения истекает 01 июля 2013 года и те футболисты, которые имеют российское гражданство, но не имеют права выступать за сборную России будут считаться легионерами и попадут под действующий лимит.

- Видимо, таким образом РФС хочет привести положения действующих Регламентов по проведению соревнований в соответствии с пониманием данной нормы со стороны ФИФА? Вы не согласны с этим?

- Как я могу быть не согласен с юридической нормой определенной регламентом ФИФА- это аксиома. Вопрос в другом, ФИФА очень демократичная организация в части действия этих норм и возможностью их особого применения в отдельно взятой национальной Ассоциации в зависимости от действующего законодательства той или иной страны и решений принятых внутри этих Ассоциаций. Тому свидетельство то самое решение Исполкома РФС не считать игроков легионерами, которое никто со стороны ФИФА не оспаривал и не требовал отменить - это внутреннее решение, которое юридически допустимо. И вот именно о таком внутреннем решении РФС идет речь, со стороны руководителей большинства клубов российского футбола и мини-футбола. Вопрос только в желании, а не в возможности, сегодняшняя наша проблема только в этом отсутствии желания со стороны руководства АМФР.

- Согласитесь, что такая позиция объяснима, необходимо давать возможность играть своим российским игрокам, чтобы готовить игроков для национальных сборных.

- Это позиция руководства АМФР (читай сборной России) в чистом виде ханжеская, с одной стороны, у нас лимит, так как мы должны готовить игроков, но при этом в сборной уже играет пять натурализованных бразильцев. Только не будем говорить о дискриминации, что мол они граждане России и все такое, поверьте, завтра у них закончатся контракты с клубами и мы этих граждан, кроме, возможно, одного Густаво, больше не увидим, никто из них и не думал сдавать свои бразильские паспорта. Предложите им это сделать сейчас, встать на воинский учет и их ветром сдует из сборной. Это двойные стандарты, наши «легионеры» играющие в Суперлиге (их всего 6 человек) родились еще в СССР, а Россия единственный правопреемник СССР по международным законам в том числе и в ФИФА. Они имеют не только российский паспорт, но и постоянную более пяти лет регистрацию, стоят на воинском учете, их жены и дети имеют российское гражданство. Плюс они все это время еще и не выступали за свои национальные сборные, это была согласованная политика с руководством АМФР, которое гарантировали игрокам, через нас - руководителей клубов, что у них не будет в будущем проблем с правом на работу, заявляю это со всей ответственностью. А теперь от этих людей хотят откреститься.

- Какой же вы видите выход из этой ситуации?

- А мы его нашли, в апреле на Совете руководителей клубов Суперлиги мы большинством голосов, приняли решение об увеличении лимита на легионеров с тем расчетом, чтобы эти футболисты могли играть в сезоне 2013-2014 гг.. Но руководители АМФР, под надуманным предлогом – якобы запретом РФС, переубедили членов Исполкома АМФР и не приняли наше решение, и вынесли на утверждение РФС другую норму лимита на легионеров. Мы считаем, это отступлением от ранее достигнутых соглашений с АМФР, игнорированием мнения большинства клубов Суперлиги, и намерены, пока есть более двух месяцев до начала Чемпионата, как-то исправить ситуацию. Тем более на рабочей встрече с руководителем РФС мы поняли, что никакой запрещающей позиции РФС по данному вопросу не было и нет.

- Возможно, имеет смысл объединить усилия в разрешении данной проблемы с РПФЛ и ФНЛ?

- Может быть, я читал в прессе, что представители клубов в Исполкоме РФС планировали обсудить этот вопрос на заседании 28-го июня, но в целом, наша ситуация имеет некоторые отличия, в частности, там игроки продолжали выступать за свои национальные сборные, есть и другие нюансы, так мы имеем, как говорят, два в одном: лимит на заявку в Чемпионат и лимит на участие в матче, такого вообще наверное нет нигде в мире. У нас самый жесткий лимит. В большом футболе такого лимита на заявку нет, плюс в прошлом году клубам РПФЛ был увеличен лимит с 6 до 7 выходящих на поле игроков, так что мы не совсем в одинаковых условиях находимся изначально.

- Вы упомянули о лимите легионеров, находящихся в заявке клуба на сезон, но ведь эта норма заведомо ослабляет возможности российских клубов, выступающих на международной арене, где в странах соперников наших команд лимита на легионеров просто нет. Тем более в этом году предполагается старт нового международного турнира кубка имени Константина Еременко.

- Эта проблема настолько лежит на поверхности, что нет смысла еще раз ее пересказывать, тем более в АМФР, видимо, нас не хотят слышать. Это ошибочная позиция и мы будем искать средства, чтобы нас услышали.

"ФутболРевю"

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться