Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 20:09

Header

10 Декабря

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

10:07 Геннадий Орлов:

Победа «Краснодара» над «Зенитом» не закономерна

9 Декабря

21:58

Андрей Талалаев: «Главное - dentro spogliatoio»

14:49

Высокий блондин в красно-белой футболке

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

В Штатах – не заштатные

2 Июля 2013 | Автор: Георгий Морозов
В Штатах – не заштатные
«Динамо» завоевало в США титул, который ранее покорился «Дине»

Упустив обиднейшим образом возможность выиграть Кубок УЕФА, подмосковное «Динамо» решило исправиться в Межконтинентальном кубке. Правда, Тино Перес осторожно заявлял: «Наша цель – выход в финал». Но было понятно, что обжегшись в Тбилиси на молоке, перед Гринсборо приходится дуть на воду.

Также не было больших загадок и с составом, который отправился в Северную Америку. Анатолий Бадретдинов золотую медаль чемпионата России получал, опираясь на костыли, не играл на финише сезона и Владислав Шаяхметов, поэтому оба остались за пределами заявки. Из тройки вратарей «лишним» оказался Алексей Попов, что тоже не вызвало удивления в свете его перехода в межсезонье.

Другое дело, что между окончанием плей-офф Суперлиги и стартом Межконтинентального кубка разместился отрезок в две с половиной недели. Занят он был сначала празднованием чемпионства, потом тренировками, но на игровую практику рассчитывать не приходилось. Впрочем, в конце сезона у футболистов не всегда сохраняется желание смотреть на мяч…

Расписание сулило динамовцам матчи три дня подряд, однако в этом минусе скрывался и немалый плюс. А именно – бело-голубые уже знали, как сыграли бразильский «Интелли» и гватемальский «Глюкосорал», что позволяло им ориентироваться на конкретную разницу мячей.

Тут стоит сделать небольшое отступление. На чемпионате мира-2000 мне довелось наблюдать матч сборных Бразилии и Гватемалы. Фавориты спокойно и лениво вели «через десяток», а в середине второго тайма хозяев площадки угораздило размочить счет двумя голами. И ладно бы просто размочить, так еще гватемальцы устроили празднество на весь дворец спорта… И южноамериканцы завелись. Едва соперники начинали с центра, как следовал моментальный отбор, и мяч безо всякой жалости доставлялся в сетку кратчайшим путем. Сирена прервала эту экзекуцию, когда на табло значилось 29:2.

Вот заглянул в подшивку еще бумажного еженедельника «Футбол Review», чтобы проверить цифры, и обнаружил, что тринадцать лет назад хет-трик у победителей сделал Фалькао – нынешняя звезда «Интелли». Сейчас он тоже отметился точным попаданием, однако в итоге получилось только «плюс пять». Стало быть, за эти годы подтянулись и бывшие «карлики».

«Динамо» с «Глюкосоралом» обошлось без глюков - сделало «плюс семь» во многом благодаря покеру Фернандиньо, и в рандеву с «Интелли» получило право на ничью. Стало быть, рисковать требовалось бразильцам, но поразительно, что они так ни разу и не смогли забить Густаво с игры! В первой половине судьи раздавали свистки направо и налево, что позволило Фалькао дважды расстрелять вратаря с шести метров, а Винисиусу – с десяти.

Автор гола с дабл-пенальти, насколько известно, всегда нравился президенту бело-голубых Андрею Губернскому. Но заполучить его удалось поздновато – многие отмечали, что в «Динамо» легионер выглядел тяжелым. Уехав из нашей страны на родину, Винисиус, разумеется, прекрасно знал возможности своих бывших партнеров. Вот только знание это «Интелли» не помогло. Подмосковная команда позволила именитым соперникам выйти вперед лишь на считанные секунды, а затем Тату показал, что и он умеет исполнять стандарты. Далее празднование голов выпадало только на долю чемпионов России. Хотя и повод грустить тоже нашелся – Тату вынесли красную карточку, Александр Фукин усугубил привычную травму плеча.

«Карлос Барбоза» в финале упирался достаточно долго – и счет открыл, и равновесие потом удерживал почти до конца второго тайма. Но когда нужда заставила южноамериканцев разыгрывать большинство, выяснилось, что в этом компоненте у них есть изъяны. Фернандиньо на пару с Нандо трижды отправили мяч в пустые ворота.

Таким образом, бело-голубые одержали три победы с общим счетом 19:5 – куда уж убедительнее! Конечно, для чистоты эксперимента забавно было бы померяться силами в Гринсборо с казахстанским «Кайратом», да и испанская «Барселона» не доехала некстати. Но это уже не проблемы «Динамо». Теперь оно догнало «Дину» и по части успехов в Межконтинентальном кубке.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться