Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Августа 2017 / Суббота / 23:03
Загрузка

Header

5 Августа

19:26

«Динамо» разгромило «Амкар» в матче 4-го тура РФПЛ

16:57

«Уфа» дома обыграла «Ахмат», забив три гола за шесть минут

16:01

Агент назвал бредом информацию турецких СМИ о болезни Альцгеймера у Луческу

13:17

Карпин: возможно, Кокорин решил, что надо играть в футбол, не заниматься фигнёй

12:51

Мбаппе сообщил «Барселоне», что готов заменить Неймара

11:28

Анчелотти: хочу, чтобы «Бавария» показала в матче с «Боруссией» Д умный футбол

11:08

ВИДЕО:«Манчестер Сити» разгромил «Вест Хэм» в товарищеском матче

10:59

Венгер: задача «Арсенала» на следующий сезон АПЛ — набрать 85 очков

10:47

Билич: темп и качество игры «Манчестер Сити» выглядят устрашающими

10:36

Конте: «Челси» ждёт сложная игра с «Арсеналом», мы хотим начать сезон с победы

10:13

Жардим: Мбаппе вернётся в строй через два-три дня

09:51

Мбаппе получил травму и был заменён в матче «Монако» и «Тулузы»

09:40

«Челси» собирается предложить 50 миллионов фунтов за ван Дейка

09:25

Неймар не сможет сыграть за ПСЖ в 1-м туре чемпионата Франции

09:03

Отец Неймара: Барселона не заплатила 26 млн евро бонусов и потеряла мою поддержку

08:53

ФОТО. Неймар провел первую тренировку в ПСЖ

08:19

Роналду: Я никогда не имел проблем в Англии, поэтому хочу вернуться туда

07:47

В сети появилось фото чека за трансфер Неймара в ПСЖ

06:34

ВИДЕО: РФПЛ «Анжи» — «Ростов» — 0:1. обзор матча

4 Августа

21:40

Гол Дядюна принёс «Ростову» победу над «Анжи»

19:12

«Монако» готов купить Алексиса Санчеса

17:58

Зинедин Зидан согласен подписать Мбаппе, при условии продажи Бэйла

16:53

Бышовец: российским клубам достались проходимые соперники

15:41

Неймар: я ушёл в «ПСЖ» не из-за денег, обидно, что люди так думают+видео

14:34

Результаты жеребьёвки квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы

14:28

Радмир Шарипов: «Конкуренция возросла в разы? Так и должно быть»

14:05

Результаты жеребьёвки квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов

14:02

ЦСКА в квалификационном раунде плей-офф ЛЧ сыграет с «Янг Бойз»

13:26

Возвращение легенды: Темур Алекберов возглавит «Дину».

07:29

Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Ответные матчи.

07:22

Лига чемпионов. Известны все участники раунда плей-офф квалификации

07:16

Губернский покинул пост президента МФК «Динамо»

06:42

И.С.К.«Дина» и Бесик Зоидзе договорились о расторжении контракта.

01:06

Тысячи болельщиков не могли покинуть Крестовский остров после матча «Зенита», у входа в метро образовалась давка.

00:07

Венгер: В этом сезоне Санчес будет играть за «Арсенал»

3 Августа

22:43

Лодыгин: остаётся такое ощущение, что «Зенит» прошёл «Бней Иегуду» некрасиво

22:15

«Краснодар» снова обыграл «Люнгбю» и вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

21:47

«Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

20:59

«ПСЖ» объявил о подписании контракта с Неймаром

20:31

«Барселона» официально объявила об уходе Неймара

Шурале

3 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Шурале
Шурале́ - мифическое существо, дух леса.
Вряд ли Андре Шюррле знаком с татарскими или башкирскими сказками и совсем уж точно не знает кто такой Шурале. Но когда смотришь за игрой немецкого нападающего, частенько вспоминаешь татарско-башкирского лешего. И дело тут не только в созвучии, игре слов.

Есть в игре Андре некая чертовщинка, что-то потустороннее. Во-первых, какая-то уникальная техника. Мяч слушается его правой ноги, как заколдованный. Лёгкий поворот ноги и финт готов.

Скольких защитников бундеслиги Шюррле обыгрывал на «носовом платке», в изначально проигрышных для форварда ситуациях.

Чертовщинка номер два – это рывки Андре. Вот только секунду назад он стоял или «пасся» без мяча. И тут же следовал рывок, за которым мало кто мог успеть. Скорость у Шюррле достойная спринтеров. И, наконец, третье колдовство – его удар.

Последите, как новобранец «Челси» бьёт по воротам. Без особого замаха, продолжая вести мяч, он вдруг резко палит в цель, и не каждому вратарю под силу потащить мяч после такого удара. При этом в бытность игроком «Майнца» и «Байера» Андре не столько бил сам, сколько создавал голевые моменты товарищам. Он, как никто другой, способствовал возрождению бомбардирской славы Штефана Кисслинга, который в последние годы скис и соответствовал своей фамилии – с поправкой на игру слов. Лучший бомбардир бундеслиги последнего сезона своим успехом обязан прежде всего быстрому, хитрому и щедрому Шюррле.

В своём родном «Людвигсхафенере» Андре играл центрального нападающего. В молодёжной команде «Майнца» тоже. Но главный тренер основного состава «Майнца» Томас Тухель решил попробовать новичка на позиции крайнего нападающего. Причём не справа, а слева. Ярко выраженный правша, играющий слева... Но молодой футболист согласился и был вознаграждён. С каждой встречей он играл всё уверенней и уверенней, а в шестом туре положил два мяча в ворота «Бохума». Всего же в своём дебютном сезоне Шюррле забил пять мячей, помог «Майнцу» обжиться в первой бундеслиги и получить хорошую прессу.

Естественно, успехи молодого человека не остались незамеченными, но «Майнц» сумел сохранить Шюррле у себя. В сезоне 2010/11 Андре был чертовски хорош – 15 голов, примерно столько же голевых передач и вызов в первую сборную. И куча предложений.

Звала «Бавария», но идти туда как-то не хотелось – слишком велика конкуренция. И желание поработать с Юргеном Клоппом пришлось отложить, - у бывшего наставника «Майнца» в дортмундской «Боруссии», были и Марио Гётце, и Кевин Гросскройц. Шюррле выбрал «Байер», где ему было гарантировано место в основе. «Аспириновые» же перевели на банковский счёт «карнавальных» восемь миллионов евро.

Тренер «Байера» Робин Дутт решил оттянуть Шюррле еще глубже – в среднюю линию, дополнительно озадачив Андре оборонительной работой, которую он, мягко говоря, не любит. Адаптация в новом коллективе и расхождение во взглядах с тренером отразились на игре футболиста. На новом месте Шюррле выглядел бледнее, чем в «Майнце». Лишь после увольнения Дутта он воспрял. Сами Хююпяя и Саша Левандовски нашли Андре правильное применение. Но тренер бундестим Йоги Лёв про него не забывал, равно как и «Челси».

Говорят, Роману Абрамовичу очень понравился этот лёгкий и изобретательный футболист. Лондонцы сделали серьёзную попытку купить немца еще прошлым летом, но в Леверкузене попросили повременить. Словно чувствовали, что блондин под девятым номером непременно выстрелит.

Андре попал в заявку сборной Германии на Евро-2012. Сыграл два неполных матча, но свою бронзу заработал. А главное, появилось желание чего-нибудь добиться с «Байером», которого злые языки давно переименовали из Леверкузена в Неверкузен.
«Байер» остался снова без трофеев, но это и не представлялось возможным. При такой-то «Баварии». Но согласитесь, «аспириновые» были очень хороши, и путёвка в Лигу чемпионов стала достойной наградой. Андре забил 14 мячей и сделал девять голевых передач. Большинство из них Штефану Кисслингу, лучшему бомбардиру чемпионата.

«Челси» о Шюррле не забыл и в феврале возобновил переговоры. Конечно, «аспириновым» не хотелось расставаться с футболистом, но уж больно настойчивы были лондонцы. Предложение – 21 миллион евро против восьми, потраченных на приобретение, тоже выглядело выгодным. Да и сам Андре созрел для перемены мест. Кроме того, уход в «Челси» - это не усиление «Баварии» или «Боруссии».

Нельзя сказать, что переговоры шли гладко. И всё же они увенчались успехом. В следующем сезоне Андре Шюррле будет выступать за «Челси» под четырнадцатым номером. «Я так рад, что подписал контракт. Это большая честь для меня – играть в таком клубе, в этой команде, для этих болельщиков. С нетерпением жду начала сезона», – сказал Шюррле на своей презентации.

Но рад ли Жозе Моуринью покупке? Наверняка, при приглашении Шюррле учитывалось мнение португальца, но сами знаете, что он за человек. Самого Андре не страшит перспектива работать с Моуринью, скорее, наоборот. «Моуринью – действительно совершенно особенный человек и очень спокойный. Мы встретились во время прощального матча Михаэля Баллака, и он мне сказал: «Всё, дело сделано – теперь ты мой игрок».

Поглядим. Может, в руках португальца Шюррле вырастет в игрока калибра Криштиану Роналду или около того. Немцу ведь всего 22. В ноябре исполнится 23. Самое время становиться звездой.

Олег ЛЫТКИН
Загрузка