Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 17:32

Header

5 Декабря

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

12:35 Джек Уилшир:

Замены изменили ход игры

12:21

Названы стартовые составы «Уфы» и «Томи»

11:54

ФИФА открыла дело в отношении сборной Украины

11:36

«Рома» интересуется Депаем

11:11 Хавьер Грасия:

В Казани мне пригодились слова, которым научил Карпин

10:59

Белотти продлил контракт с «Торино»

10:33 Андрей Семенов:

Мы неплохо провели эти полгода

10:14 Валерий Петраков:

Игра команды в матче с «Локомотивом» может быть знаком руководству

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

Нужно развивать спорт на местах

Мини-футбол
791
3 Июля 2013
Нужно развивать спорт на местах
Президент МФК «Тулпар» Анатолий Смотрицкий

Президент МФК «Тулпар» Анатолий Смотрицкий накануне жеребьевки предварительного раунда Кубка УЕФА по футзалу в интервью prosportkz.kz рассказал о подготовке команды к новому сезону и проанализировал прошедший чемпионат Казахстана по мини-футболу.

– Участие в таком престижном турнире, как Кубок УЕФА, станет серьезным испытанием для команды, будем стараться не ударить лицом в грязь и достойно представить страну.

Анатолий Моисеевич, хотелось бы услышать о ваших впечатлениях об итогах минувшего сезона, «Тулпар» в чемпионате страны в очередной раз завоевал серебряные награды, можно ли было замахнуться на большее?

– Мы не совсем удачно провели игры первого круга, потеряв незапланированные очки в матчах с «Аятом» (Рудный), «СКА-Юг» (Тараз), неожиданно возникли проблемы с составом. Получил травму бразильский легионер Паулиньо, не совсем здоровым прибыл в расположение клуба Жералдо, к тому же после перенесенных операций проходили курс восстановления наши ведущие игроки Павел Таку и Даурен Нургожин. Главный тренер Амиржан Муканов доверял место в основном составе молодым воспитанникам нашего клуба, но по большому счету они пока не готовы играть на таком уровне. Во втором круге сумели найти свою игру, особенно важными и принципиальными были встречи в конце чемпионата в Алматы с нашим основным соперником за второе место «БТА-Футзал», в которых наши ребята сумели проявить свои лучшие качества, одержав с крупным счетом две победы.

Кто помимо вас мог составить конкуренцию «Кайрату»?

– Хорошо во многих матчах смотрелась минщики «СКА-Юг» из Тараза, но южане в основном рассчитывали на приезжих игроков, у команды высокие амбиции и большой потенциал, в чем немалая заслуга играющего тренера Этьена. Пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить с яркой и заслуженной победой в Кубке УЕФА «Кайрат», который не только на равных играл с лучшими командами Европы, испанской «Барселоной» и московским «Динамо», но и сумел за счет тактики и высокого исполнительского мастерства бразильцев одержать верх над именитыми соперниками. Думаю, это достижение «Кайрата» даст новый толчок в развитии футзала в нашей стране.

Почему футзал в Казахстане медленно прогрессирует, национальная сборная в мировом рейтинге сейчас занимает только 32-е место…

– Нужно развивать спорт на местах в регионах и серьезно работать под подготовкой своего резерва, сейчас свои школы созданы по большому счету лишь в двух клубах, «Тулпаре» и «Кайрате». Меньший брат большого футбола в последние годы стал очень популярным в шахтерской столице, в завершившемся недавно чемпионате Карагандинской области в трех лигах приняли участие 46 команд. В нашем клубе сейчас с резервом работают четыре штатных тренера, от желающих заниматься нет отбоя, совсем недавно в спортивном комплексе «Тулпар» с большим успехом прошел турнир «Кубок Дружбы», посвященный Международному дню защиты детей с участием воспитанников детских домов, где победителем стала команда «Таншолпан». Давно назрела необходимость проводить чемпионат Казахстана среди молодежных и детских команд по примеру большого футбола, тогда у ребят появится мотивация, игровая практика, они будут быстрее прогрессировать в плане роста спортивного мастерства. Что касается чемпионата страны в высшей лиге, мы не первый год предлагаем Департаменту футзала и пляжного футбола ФФК изменить формулу проведения соревнований: турнир будет значительнее зрелищнее и интереснее в два этапа, сначала матчи в два круга с разъездами по круговой системе, затем четыре или шесть лучших клубов на финише сезона выходят в плей-офф, где в стыковых матчах разыграют три комплекта наград. По поводу легионеров: в каждой команде иностранных футболистов должно быть не более четырех, пяти, нужно доверять место на площадке в основном составе игрокам с казахстанскими паспортами.

Уже в конце августа «Тулпар» дебютирует в предварительном раунде Кубка УЕФА, ожидается ли усиление состава?

– В межсезонье никто не покинул команду, открытым остается вопрос по Айдосу Таттыбаеву, который решил возвратиться в большой футбол и сейчас выступает в чемпионате Казахстана за один из клубов первой лиги. Перед отпуском были заключены новые контракты с нашими легионерами из Бразилии Жеронимо, Алексом и Сиднеем, ведутся переговоры с их соотечественником Дугласом, надеемся на его возвращение в «Тулпар».

Каковы ближайшие планы команды?

После летних каникул ребята под руководством главного тренера Амиржана Муканова соберутся на первый учебно-тренировочный сбор, затем выезжаем в Каркаралинск, который по праву называют казахстанской Швейцарией, в течение 10 дней нужно заложить хороший фундамент общефизической подготовки. В начале августа примем участие в международном турнире во Львове, где ожидается приезд известного российского клуба «Газпром-Югра» и шести украинских команд. 28 августа стартуем в первом матче предварительного раунда Кубка УЕФА, наши соперники и место проведения турнира станут известны после жеребьевки 4 июля.

Каково сейчас финансовое положение клуба «Тулпар»?

– 75% нашего бюджета финансирует областной акимат, остальные средства за счет спонсоров, мы в будущем надеемся на помощь и поддержку нового акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, который всегда в курсе всех наших дел и событий.

Источник и фото: www.prosportkz.kz

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться