Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
09 Декабря 2016 / Пятница / 01:13

Header

9 Декабря

00:54

«Быки» отправились в отпуск в меньшинстве

00:25 Георгий Миланов:

Слуцкий – один из немногих, кто оставляет памятный след

00:09 Мирча Луческу:

«Зениту» нужно укреплять много позиций

8 Декабря

23:53 Марио Балотелли:

Если я и вернусь в Италию, то только в «Милан»

23:28 Денис Бурков:

«Дина», думаю, тоже будет настроена очень серьезно

23:05

«Быки» против Балотелли

22:54

«Зенит» не переломил себя в Алкмааре

22:27

Еременко решил воспользоваться своим правом

22:03

Головина можно приобрести за 15 млн евро

21:44

«Шахтер» добился максимального результата

21:20

«Спартак» может усилить итальянский спортдиректор

20:58

Игроки «Краснодара» почтили память жертв теракта в Ницце

20:35 Властимил Петржела:

Мутко часто показывают в Чехии, но обычно из-за обвинений в допинге

20:16

Луческу предпочел Кокорину Джорджевича

19:51

Гончаренко, по слухам, уже облачился в красно-синие цвета

19:29

«Фламенго» зовет спартаковца на родину

19:05 Аксель Витсель:

Мы всё равно играем лучше «Спартака»

18:41

Приход Гончаренко в ЦСКА задерживается

18:20

Президент Польши зашел в раздевалку «Легии»

17:57 Ринат Билялетдинов:

Сложилось впечатление, что «армейцы» исполняют роль спарринг-партнеров

17:35 Сергей Ташуев:

Было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб

17:12 Вячеслав Колосков:

ЦСКА выступил неудовлетворительно, хотя поначалу я верил в первое место

16:50

Криштиану Роналду написал посмертное завещание

16:27 Иван Данильянц:

Преимущество «Спартака» позволяет ему рассчитывать на Лигу чемпионов

16:08 Кристиан Паскуато:

По-русски говорю не очень хорошо

15:46

Китайцы вновь тормознули покупку «Милана»

15:14 Валерий Газзаев:

Слуцкого подкосила сборная

14:52

Ташуева не взяли в «Нант»

14:31

«Лужники» возможно примут финал Кубка

14:08 Александр Анюков:

Чемпионат мира должен помочь разрушить негативные стереотипы о России

13:45

«Спартак» стал чемпионом по штрафам

13:23 Генрих Мхитарян:

Здесь, в Одессе, я сделал свой последний хет-трик в составе «Шахтера»

12:59

На клубном ЧМ ФИФА впервые задействует видеопомощников

12:38 Массимо Каррера:

Проработал с Аленичевым только 15 дней, что-то «Спартаку» он оставил

12:15

Самый высокооплачиваемый футболист играет в Китае

11:53 Сергей Прядкин:

Ряд топ-клубов за потолок, но понимания нет

11:31

Боккетти хочет стать чемпионом России

11:08 Маурисио Почеттино:

В Лиге Европы будем играть со всей серьезностью

10:46

Моуринью поскользнулся в Одессе

10:22 Алан Дзагоев:

Слуцкий, как мне кажется, морально подустал

Самый испанский японец

4 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Самый испанский японец
Давид Сильва: профиль и анфас
Обладатель пушечного удара с левой ноги, потрясающей техники и столь же завидной скорости Давид Сильва стал одной из самых дорогих покупок шейха Мансура. Владелец "Манчестер Сити" заплатил за атакующего полузащитника сборной Испании и "Валенсии" 28,5 миллионов евро.

То, что чемпион мира и Европы стоит таких денег, вряд ли может кого-то удивить. Равно, как и уход Сильвы из "Валенсии". У "летучих мышей" проблемы с деньгами, и они были вынуждены продать своих лидеров - двух Давидов - Вилью и Сильву. Удивило то, что 24-летний футболист отважился на переезд в "Манчестер Сити", - не самый титулованный и не самый серьезный на взгляд испанского обывателя клуб. Ведь Сильва мог оказаться и в "Реале", - там бы он лишним точно не был, - или в "Барселоне", как его товарищ и тёзка Вилья.

Но южанин, даже не просто южанин, а уроженец Канарских островов отправился в скучный и дождливый Манчестер. Это своего рода вызов, проверка себя на прочность. Ведь немногим испанцам удавалось заиграть на Туманном Альбионе. Справедливости ради скажем, что в Испании заиграло еще меньше англичан.

Но опасения были напрасными. Давид не пропал в Англии, не скис, не загрустил в тоске по Канарским островам. Напротив, с каждой неделей он чувствовал себя всё уверенней и уверенней в составе растущего организма под названием "Манчестер Сити". У него на глазах…. Да, какое там на глазах, при самом непосредственном участии Давида Сильвы "Сити" стал превращаться из амбициозного проекта арабского шейха в мощный коллектив. Помните, какой сенсацией казался выигрыш "горожан" у "Челси" осенью 2010?

А уже весной Сильва и товарищи пили шампанское из Кубка Англии, еше через полгода под натиском "Сити" рассыпался грозный сосед. Речь, понятно, идёт о знаменитых 6:1 на "Олд Траффорд". А весной 2012 половина Манчестера ликовала по поводу выигрыша чемпионства. И вклад Давида Сильвы в эти громкие успехи более чем ощутим. Может быть, он и находился в тени Карлоса Тевеса и Марио Балотелли ( нападающие, как правило, заметнее, игроков средней линии,), но трудился испанец на славу. И сам забивал, и другим помогал. И не дурачился, как Марио, и не капризничал, как Карлитос.

6 голов и 14 передач в первом английском сезоне, 8 мячей и 21 пас во втором. Даже в третьем, когда "Сити" отступил по всем фронтам, к Давиду претензий не было и не могло быть – 5 точных ударов и 13 не менее точных передач.

В Испании Давида частенько называют Китайцем за раскосые глаза и скулы. Тут футболисту можно и обидеться, ведь он не китаец. И не филиппинец, как пишут иные издания. Японец он. Наполовину конечно. Его маму - японку по происхождению удочерила семейная пара с Канарских островов. Там же японка со вполне испанским именем Эва Сильва встретила офицера полиции Фернандо Хименеса. Кстати, из четверых детей в семье Хименес Сильва, старший Давид меньше других похож на японца. Семья футболиста впоследствии перебралась в Валенсию, и теперь Фернандо Хименес отвечает за безопасность стадиона "Месталья".

Давид начинал заниматься футболом у себя на острове Гран-Канария, но в четырнадцать лет покинул родной дом и уехал в Валенсию продолжать футбольное образование. Там из него постепенно готовили игрока основы - нового Пабло Аймара. Прежде чем появиться в основном составе "летучих мышей", Китаец провел два сезона в аренде - в "Эйбаре" и "Сельте", откуда возвращался с очень хорошими рекомендациями. Особенно подкупало тренеров умение Давида сыграть не только на позиции под нападающими, но и на обоих флангах, при том, что Сильва - ярко выраженный левша.

В 2006 году Давид дебютировал в основе "Валенсии" и сборной Испании, вскоре стал основным и там и там. Играл в основном на позиции левого полузащитника. Отдавал немало голевых пасов, но и сам был не прочь забить. Особенно хороши были мячи, забитые дальними ударами. Среди пострадавших была и сборная России. Один из трех мячей, забитых в ворота Игоря Акинфеева, в полуфинале чемпионата Европы - на счету Давида.

Давид Сильва чувствовал себя очень комфортно на "Месталье", но финансовые проблемы "Валенсии" стали причиной его продажи. Шейх Мансур выложил круглую сумму, не особо торгуясь. Попал в яблочко. "Манчестер Сити" обрёл патриота, каких поискать. Он неоднократно говорил тёплые слова и о клубе, и о болельщиках. " Надеюсь, что когда-нибудь о нас будут говорить так же, как о каталонцах. Пока сложно говорить, что мы приблизились к этому уровню, но у нас уже есть победа в чемпионате Англии". Свою преданность "горожанам" Давид доказывал и на поле. А так же вне его, когда отказал мадридскому "Реалу". Сейчас на Сильву возложена новая миссия – помочь прижиться в Манчестере товарищу по сборной Испании, полузащитнику Хесусу Навасу, пришедшему недавно из "Севильи". " Навас заматерел, и я очень рад видеть его в нашей команде. Он является великолепным игроком" - считает Давид.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться