Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 03:21

Header

3 Декабря

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

Динамовские суеверия

4 Июля 2013 | Автор: Георгий Морозов
Динамовские суеверия
Александр Кокорин бросил вызов судьбе
Больше всего в этой истории меня повеселила стилистика сообщения на официальном сайте московского «Динамо». Во-первых, заголовок: «Кокорин дал согласие на переход в «Анжи». Во-вторых, сама новость: «Состоялось заседание Совета директоров ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва», в ходе которого нападающий клуба Александр Кокорин выразил желание перейти в махачкалинский «Анжи».

Вот прямо-таки нарисована картина, будто футболиста пригласили на это самое заседание, чтобы уговорить: мол, Саня, на тебя есть спрос, почти двадцатка миллионов евро на дороге не валяются, и тебе хорошо, и нам... А форвард, пришедший на разговор без четкой мысли сменить цвета, проникся аргументами своих работодателей и вдруг вспыхнувшее желание выразил.

На самом деле, полагаю, акценты – со стороны Кокорина – были расставлены совсем не так: в махачкалинский клуб он собрался независимо от инициативы динамовских боссов.

Зато их логика вполне последовательна, если вспоминать обстоятельства ухода в «Локомотив» годом ранее Александра Самедова.

В моем любимом романе «Три товарища» Эрих Мария Ремарк выписал диалог главного героя с клиентом по поводу автомобиля: «Почему, собственно, вы его так скоро продаете? Он не нравится вам?» - «Просто суеверие. Я совершаю любую сделку, при которой что-то зарабатываю». – «Чудесное суеверие…» - «Вот вы не верите, но это так. Чтобы не было неудачи в других делах. Упустить в наши дни выгодную сделку – значит бросить вызов судьбе. А этого никто себе позволить не может».

Итак, для бело-голубых продажа Кокорина – отнюдь не вызов судьбе, они свои приоритеты уже определили: двадцатимиллионная синица на счету надежнее, чем потенциальный журавль-вожак, способный довести стаю до Лиги чемпионов УЕФА. Хотя председатель совета директоров клуба Василий Титов и заверил: «Динамо» в любом случае будет стремиться к лидирующим позициям. У нас есть сильная молодежная команда. Опора на молодежь – наша стратегия на ближайшее время».

А вот для самого игрока сборной России трансфер – как раз езда в незнаемое. Нет, с точки зрения оплаты его труда все как раз вполне конкретно. И амбиции «Анжи» также известны. Но пойдет ли на новом месте у самого Кокорина?

Разумеется, есть немало примеров тому, как переход шел футболистам во благо в творческом плане. Взять хотя бы Балажа Джуджака, чей маршрут был как раз в обратном направлении. В дагестанской команде он особо не блеснул (правда, получив травму ключицы), и говорили, что венгр просто не вписался в специфическую обстановку. А вот перебравшись в столичную дружину, полузащитник сразу вышел в число лидеров по системе «гол плюс пас».

Однако подобный вектор – не гарантия для кого-то другого. Не станет ли Александр жертвой известного изречения «Лучшее – враг хорошего?» У Дана Петреску он мог быть полезен и на левом фланге, и в роли главного наконечника копья. Гусу Хиддинку еще надо будет придумать, как использовать новичка, не ущемив интересов таких нападающих, как Самюэль Это’О и Ласина Траоре. Поэтому и выдвигались предположения, будто в Махачкале расстанутся с Олегом Шатовым, дабы не мариновать на скамейке кого-то из россиян. Впрочем, окончание аренды у Федора Смолова как раз и создало в группе атаки лишнюю вакансию.

Понятно, что «Анжи» набирает кадры с легким избытком, имея в виду борьбу на нескольких фронтах. Перелетов у бронзовых призеров Премьер-лиги меньше не станет, и это тоже надо держать в уме. Только комфортно ли будет при постоянной ротации самому Кокорину? Все-таки наши ведущие мастера (а главный ньюсмейкер этой недели, несмотря на молодость, к таковым относится) привыкли к тому, что в игровом времени их не ограничивают ни по тактическим, ни по иным соображениям.

В общем, не потерять бы парня, с которым уже сейчас связывают надежды сборной России на домашнем чемпионате мира-2018. Ведь чудесное суеверие динамовских боссов на его перспективы не распространяется.

Георгий МОРОЗОВ.


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться