Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Декабря 2016 / Вторник / 21:04

Header

6 Декабря

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

19:32 Торнике Окриашвили:

Рад, что забил Луческу

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

18:52

«Матч ТВ»: «Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро

18:29 Анатолий Байдачный:

«Ростов» не проиграет ПСВ

18:11 Марат Измайлов:

Нёс мяч к центру и думал: «Хорошо хоть сравняли...»

17:54

Томаров может возглавить «Уфу»

17:33

Совет директоров «Спартака» удовлетворён первым кругом

17:14

«Ювентус» нашёл замену Витселю

16:52

Полиция пришла с обысками в Дом болельщиков «Локо»

16:28 Самуэль Это’О:

Я не могу отказать «Марселю»

16:09

УЕФА отправил в ЦСКА мотивировочную часть по делу Ерёменко

15:51

Обладателя «Золотого мяча» объявят 12 декабря

15:31

ЦСКА взял в Лондон Марио Фернандеса

15:12

Ломбертс не хочет видеть чемпионство «Спартака»

14:54 Виталий Мутко:

«Спартак» заслуженно лидирует, но ничего ещё не решено

14:35

В Киеве избили турецких фанатов (Видео)

14:21

Чемпионат №1

14:11

КДК оштрафует «Локо» за выходку фанатов (Фото)

13:56

Клип Подольски бьёт рекорды чартов (Видео)

13:31

Роджерс хочет тренировать «Селтик» ещё 20 лет

13:13

Данни уже готов к сборам (Фото)

12:52

Руководство МЮ довольно Моуринью

12:33 Квинси Промес:

Как здорово завершить год победой! (Фото)

12:10

Бразилия и Колумбия проведут матч в память об игроках «Шапекоэнсе»

12:07

Он начинает сердиться

11:54 Жулиано Виктор де Паула:

«Спартак» не играет в еврокубках, отсюда и лидерство

11:26

Логашов покинет «Локомотив»

11:06

Маленькие фанаты «Динамо» встретились с футболистами (Видео)

10:53

Гончаренко – лучший тренер года в Белоруссии

10:32

Федун обещает усиление «Спартака»

10:08 Массимо Каррера:

Сделаю всё возможное, чтобы «Спартак» стал чемпионом

03:26

Сергей Хусаинов: «Увы, не всё так хорошо в «Судейском Королевстве РФС», как всем нам хотелось бы»

5 Декабря

23:55 Сергей Кирьяков:

Мы забили самый важный гол на настоящий момент

23:38 Хавьер Грасия:

Доволен действиями команды, но мы заслужили большего

Лорд № 13

8 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Лорд № 13
В «Кубани» нет тренера, но есть Сиссе
Краснодарская «Кубань» подписала контракт с французским нападающим Джибрилем Сиссе. Лет десять назад эта новость взорвала бы футбольный мир, ибо за форвардом «Осера» и сборной Франции гонялись самые элитные клубы Европы. Сейчас же всё выглядит весьма банально. Некогда знаменитый футболист едет доигрывать. Хотя, может это и не так. В первом же товарищеском матче за краснодарцев 31-летний Джибриль поразил ворота соперника. Может, вспомнит Джибс, что когда-то был острым и забивным форвардом, а не Джигурдой от футбола.

Так уж вышло, что после отъезда в английский «Ливерпуль», в стремительно развивавшейся карьере Сиссе произошёл неслабый сдвиг по фазе, и Джибриль больше прославился не на зелёном поле, а за его пределами. Своими татуировками, а их у француза не меньше, чем у Тимати, своими причёсками, самой оригинальной из которых была «голубиная какашка» - бесформенный клок белёсых волос на выбритой чёрной макушке, купленный дворянский титул - Джибриль Сиссе, сэр Джон Смит, лорд Мэнор и прилагающее к нему обращение - Ваша светлость. И, конечно же, бесчисленные выходки – нападение на мальчика в ливерпульском парке, погоня за беременной супругой или визит в магазин в маске Фредди Крюгера. И это далеко не полный список проделок француза. В какое-то время фрик взял верх над футболистом. За Джибрилем закрепилась репутация человека вздорного и несерьёзного. Отсюда и хождения из команды в команды. После ухода из «Ливерпуля» Сиссе успел поиграть за «Марсель», «Сандерленд», «Панатинаикос», «Лацио», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Аль-Гарафу». И вроде бы играл неплохо, и забивал немало, а всё равно, что-то не то. Сиссе времён «Осера» остался где-то в прошлом.

Но давайте вспомним, что предшествовало тому надлому. А предшествовал ему изуверский подкат защитника «Блэкберна» Джеймса Макивели 30 октября 2004 года. После этого приёма нападающий «Ливерпуля» мог вполне перейти из футбола классического в футбол для инвалидов-ампутантов – открытый перелом обеих берцовых костей. Ногу чудом спасли. Но восстановление было сложным. Чужая страна, проблемы в семье ( папаша Джибриля бросил семью с шестью детьми мал мала меньше, и матери приходилось проводить на работе по 18 часов) и в то же время шальные деньги. Вот он и не выдержал единовременного испытания огнём, водой и медными трубами. И не забудем рецидива травмы, случившейся в Китае в июне 2006 года. Много ли игроков возвращались в строй после таких бед? Сиссе вернулся и заиграл вполне прилично.

Джибриль Сиссе шёл в «Ливерпуль» на место кумира «Энфилда» Майкла Оуэна, отпущенного ради такого случая в «Реал». Стало быть, он должен был быть дважды Оуэном, трижды Оуэном, чтобы завоевать любовь болельщиков. Джибс же не справился с этой мессианской ролью. Кроме того, инициатором покупки француза был Жерар Улье, давний друг мэтра Ги Ру, сделавшего из способного паренька острого и забивного нападающего. Улье знал возможности Джибса и рычаги управления.

Но летом 2004 в Ливерпуль приехал еще и Раафэль Бенитес, который Сиссе не знал и подходов к строптивцу не искал. В силу разных, по большей части объективных, причин. Выздоровевший уже француз смотрелся инородным телом в игре «Ливерпуля». В знаменитом стамбульском финале Лиги чемпионов 2005 он просто растворился на поле, когда его товарищи превращали 0:3 в 3:3. Хорошо хоть пенальти реализовал.

Через несколько месяцев Джибриль сыграл едва ли не свой лучший матч в форме «Ливерпуля» - забил парочку мячей в ворота ЦСКА и не дал «красно-синим» выиграть Суперкубок. В одном из этих моментов сжульничал, подыграл рукой. Хотя даже сейчас клянётся и божится, что всё было по закону. «Да ничего подобного! Я рукой не играл. Это мяч, который выносил защитник, попал мне в руку, а арбитр не свистнул. А моё дело, если свисток не раздался, продолжать играть. Тот гол был очень важным для «Ливерпуля». До конца основного времени оставались считанные минуты, мы уступали в счете. Потом в дополнительные полчаса, я и второй забил», - заявил Джибриль, уже в качестве игрока «Кубани».

Суперкубок стал минутой славы лорда Мэнора в «Ливерпуле». Бенитесу надоело ждать, когда француз раскроется. Испанец хотел было переквалифицировать Сиссе в крайние полузащитники, а потом махнул рукой. И пошёл Джибриль скитаться по клубам. Начинал всюду за здравие… А потом снова искал новый клуб. С одной стороны вроде бы есть что вспомнить – победа в Лиге чемпионов, в Суперкубке, Кубке Англии и чемпионате Греции. Но при этом Джибриля давно перестали воспринимать всерьёз. В том числе и в сборной Франции, за которую он сыграл больше сорока матчей, а ничем не запомнился. Может, стоило выбрать историческую родину - Кот д’Ивуар и позажигать там с Дидье Дрогба? При том, что старт Джибриля был куда убедительнее, чем у самого знаменитого футболиста с Берега Слоновой Кости.

И вот Сиссе, Джибриль Сиссе, сэр Джон Смит, лорд Мэнор подписал годичный контракт с «Кубанью». Пока он держится скромно и не требует, чтоб к нему обращались «Ваша светлость». Намерения – самые серьёзные. «Меня хорошо приняли. Буркинийца Шарля Каборе, с которым играл в «Марселе», и сенегальца Ибраима Бальде я знал и прежде. Они говорят по-французски, и это облегчит мне адаптацию. Всегда хорошо, когда в команде есть люди, с которыми можно плотно общаться. Мне пока рано думать о лаврах лучшего бомбардира. Конечно, задача нападающего в первую очередь – забивать голы. Но для начала надо в команду вписаться. Пока я думаю о том, чтобы освоиться и помочь команде занять в чемпионате максимально высокое место», - заявил Сиссе, выбравший в «Кубани» тринадцатый номер. Пусть он принесёт счастье этому игроку, без которого футбол был бы скучнее.

Олег ЛЫТКИН


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться