Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 00:34

Header

17 Января

23:58 Клаудио Раньери:

Конте доказал, что итальянская школа тренеров сильна как никогда

23:37

Наставника «Аталанты» наказали на две игры

23:18 Гонсало Игуаин:

Они оба зверюги

23:14

Минимум времени между двумя голами

22:59 Александр Головин:

Однажды надев футболку ЦСКА, надеть спартаковскую уже не смогу

22:37

Яя Туре вместо Китая выбрал трения с Гвардиолой

22:18 Луи Ван Гал:

Последние шесть месяцев провел на эшафоте, давление было негуманным

21:57 Александр Бюттнер:

Мотивация пропала, мы были в тупике

21:36

Новый лого стоил «Ювентусу» 200 тысяч

21:15 Марко Девич:

Бердыев хотел видеть меня в команде, а я хотел играть у такого большого тренера

20:56

Конте частично простил Косту

20:34

«Спартак» уговорил Боккетти ужаться

20:15

«Ростов» призвал под свои знамена очередного казанца

19:54

«Зенит» унизил оманцев в ОАЭ

19:32 Джейми Каррагер:

С Браво Гвардиоле не удастся выиграть Лигу чемпионов или АПЛ

19:13

Семак не справился с первым соперником

18:51

Санья оштрафован на круглую сумму за запись в соцсети

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:09

Виллаш-Боаш обрушился на китайский лимит

17:48

Билялетдинов останется верным «Рубину» на лавке

17:29

Новый клуб Витселя не потянул контракт Фалькао

17:07

В «Челси» не в курсе прихода Слуцкого

16:45

ЦСКА определился с испанскими спаррингами

16:26

Российские волонтеры установили мировой рекорд

16:06 Арьен Роббен:

Переход в Китай – это окончание вашей карьеры

15:45

«Быки» положили глаз на шведа

15:29

Публичная порка

15:22

В «Спартак» перешли Федоров и Попов

14:59

Тимощук пытается пробиться в «Зенит»

14:38

Луис Адриано ради «Спартака» поступился Китаем

14:16

Ряды «Дины» пополнил двукратный чемпион России

13:54

Динамо» уехало в Турцию с Погребняком

13:32

Промес к битве готов

13:10

«Юве» представил революционный логотип

13:06

ТОП-3 голов 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:59

Милтиньо прекратил сотрудничество со сборной Азербайджана

12:48

Пайет поставил вопрос ребром

12:42

Видеообзоры матчей 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:32

Видеообзоры матчей 14 тура чемпионата Украины по футзалу

«Lviv Оpen Cup 2013»

Мини-футбол
677
11 Июля 2013 | Автор: Сергей Чайка
«Lviv Оpen Cup 2013»
Сергей Кравцов об истории турнира

В середине августа во Львове состоится традиционный, четвертый по счету, международный турнир по футзалу «Lviv Оpen Cup 2013». Коротко о его истории и о том, что ожидает болельщиков в 2013 году, расскажет один из организаторов Сергей Кравцов.

- Как возникла сама идея подобного турнира во Львове?

- Первоначально организацией турнира занимался спортивный клуб «Энергия». Однако в 2011 руководство клуба решило расширить географию участников данного мероприятия. Учитывая, что «Спорт Сервис» - официальный дистрибьютор ТМ «JOMA» в Украине, является партнёром львовской команды, руководство «Энергии» обратилось к нам за помощью, зная наши хорошие международные связи. СК «Энергия» и сегодня по-прежнему является одним из организаторов турнира, решая большинство вопросов, касающихся Львова. Это игровой зал, организация игр, гостиница, транспорт и т.д., за что руководству клуба огромная благодарность от нас, команд и болельщиков.

Уже в 2011 году нам удалось собрать сильнейший состав. На турнир приехали МФК «Газпром-Югра», в составе которых играли звезды российской Суперлиги ( на сегодня - игроки сборной России Робиньо, Лима, Чистополов ); в московском ЦСКА играли лидеры сборной Португалии Рикардиньо и Кардинал, а также игроки сборной России Маевский и Сергеев. Польский БТС «Рекорд», ставший впоследствии призёром чемпионата Польши и обладателем Кубка Польши. Многократный чемпион Грузии «Иберия Стар», возглавляемая украинским тренером Олегом Солодовником. И конечно, иранский ФСК «Гити Пасанд», в составе которого играет треть иранской сборной. Достаточно назвать лучшего вратаря мира 2010 года Назари Мустафу и одного из сильнейших защитников азиатского ( да и мирового ) футзала Данешвара Масуда.

На следующий год число приезжих команд уменьшилось на одну. К сожалению, на то время прекратил своё существование ЦСКА в российской Суперлиге. А иранцев, после реорганизации внутреннего чемпионата, не устраивали сроки турнира. Зато появился серебряный призёр чемпионата Польши «Висла Кракбет».

- Какие команды будут участвовать в турнире 2013 года?

- Уже традиционно примут участие в турнире МФК«Газпром-ЮГРА», серебряный призер Суперлиги последнего сезона и обладатель Кубка Польши БТС «Рекорд». Также посетят нас 2 участника Кубка УЕФА по футзалу, многократный чемпион Латвии рижский «Никарс» и серебряный призёр чемпионата Казахстана «Тулпар» (Караганда). Впервые во Львов приедет и вновь воссозданный московский «Спартак», который дебютирует в этом году в высшей лиге российского футзала. Из украинских команд примут участие серебряный призёр «Ураган» (Ивано-Франковск), финалист Кубка Украины Луг.Т.К. (Луганск) и конечно, обладатель Кубка Украины и бронзовый призёр чемпионата Украины последнего сезона, львовская «Энергия».

- Планируется в будущем расширять географию команд - участниц?

- Конечно, планируем. Но существуют определённые проблемы. Так, у восточноевропейских команд возникают трудности с финансами, чтобы приезжать на подобные турниры. Тем более, что в большинстве своём - это полупрофессиональные команды. Для португальских, испанских, итальянских команд нужны определённые условия. Да и сезон у них начинается позже. Нужно учитывать, что многие команды уже несколько лет ездят на одни и те же турниры. Так, например, МФК «Тюмень», учитывая дружеские отношения с чешским клубом Балтикфлора, уже много лет принимает участие в турнире в Теплице. Кстати, и у нас есть подобный альянс. БТС «Рекорд» принимает участие в турнире во Львове, а через неделю уже «Энергия» принимает участие в турнире, который организует польский клуб. Это очень хороший пример взаимовыгодного сотрудничества.

- Какова особенность данного мероприятия?

- Прежде всего - это уровень. Команды приезжают к нам, чтобы встретиться с сильными и разноплановыми соперниками. Скажу так, наши участники потом добиваются хороших успехов в своих национальных соревнованиях. Иранский клуб выиграл Кубок чемпионов Азии по футзалу. Тот же «Газпром-ЮГРА» - обладатель Кубка и серебряный призёр чемпионата России. «Висла-Кракбет» выиграла в этом году чемпионат Польши. «Иберия Стар» в этом сезоне попала в первую четвёрку Кубка УЕФА. Посмотрите на луганский Луг.Т.К. Молодая команда принимала участие в двух последних турнирах. Причём в обоих случаях попадала в самую сложную группу, что стало хорошей практикой для молодых игроков. Немаловажную роль в становлении Луг.Т.К. стало участие в этих турнирах, а таким игрокам как Рось, Свиридов, Разуванов позволило появиться в числе кандидатов в национальную сборную Украины.

Считаю, что и нынешний турнир не станет исключением. Тому же «Никарсу» и «Тулпару» перед играми на Кубок УЕФА будет полезно сыграть с разноплановыми соперниками и качественно подготовиться к футзальной лиге Чемпионов. Что касается наших команд, то учитывая, что в сезоне наши команды редко принимают участие в играх с сильными зарубежными соперниками – это тоже будет весьма полезно.

Сергей ЧАЙКА      

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться