Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Декабря 2016 / Вторник / 11:21

Header

6 Декабря

11:06

Маленькие фанаты «Динамо» встретились с футболистами (Видео)

10:53

Гончаренко – лучший тренер года в Белоруссии

10:32

Федун обещает усиление «Спартака»

10:08 Массимо Каррера:

Сделаю всё возможное, чтобы «Спартак» стал чемпионом

03:26

Сергей Хусаинов: «Увы, не всё так хорошо в «Судейском Королевстве РФС», как всем нам хотелось бы»

5 Декабря

23:55 Сергей Кирьяков:

Мы забили самый важный гол на настоящий момент

23:38 Хавьер Грасия:

Доволен действиями команды, но мы заслужили большего

23:14 Массимо Каррера:

В момент нарушения Промеса в первом тайме я смотрел в другую сторону

22:56 Игорь Шалимов:

Едем в Ниццу с паршивым настроением

22:38 Тимофей Калачёв:

Игры с сильнейшими командами мира запоминаются на всю жизнь

22:22 Иван Данильянц:

Не осталось игроков, у которых хоть что-то не болит

21:57 Вадим Скрипченко:

Мы преуспели в контригре

21:36

«Арсенал» прервал серию из пяти поражений

21:22

Первая волевая победа «Спартака»

20:53

«Крылья» увозят ничью из Краснодара

20:25

«Спартак» во второй раз в сезоне смог сравнять счёт

20:21

«Арсенал» и «Анжи» мячей пока не забили

19:49

«Краснодар» и «Крылья Советов» пока играют вничью

19:33 Александр Зинченко:

Мы оптимистично настроены на завтра

19:05

Агуэро дисквалифицирован на четыре матча

18:42

Названы стартовые составы «Спартака» и «Рубина»

18:24

Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Крыльев Советов»

18:10 Филлип Коку:

«Ростов» может сыграть с позиции силы

17:53

Дисквалификация Блаттера осталась в силе

17:38

Бакка может оказаться в «Арсенале»

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

14:13

Гудьонсен может перейти в «Шапекоэнсе»

14:09

«Ювентус» на Темзе

13:48

В матче «Уфы и «Томи» пока ничья

13:31

Безуглов возглавил медицинский штаб «Локомотива»

13:25

Стали известны стартовые составы «Амкара» и «Оренбурга»

12:56 Гильерме Маринато:

Мы должны привыкать к любой ситуации

«Lviv Оpen Cup 2013»

Мини-футбол
672
11 Июля 2013 | Автор: Сергей Чайка
«Lviv Оpen Cup 2013»
Сергей Кравцов об истории турнира

В середине августа во Львове состоится традиционный, четвертый по счету, международный турнир по футзалу «Lviv Оpen Cup 2013». Коротко о его истории и о том, что ожидает болельщиков в 2013 году, расскажет один из организаторов Сергей Кравцов.

- Как возникла сама идея подобного турнира во Львове?

- Первоначально организацией турнира занимался спортивный клуб «Энергия». Однако в 2011 руководство клуба решило расширить географию участников данного мероприятия. Учитывая, что «Спорт Сервис» - официальный дистрибьютор ТМ «JOMA» в Украине, является партнёром львовской команды, руководство «Энергии» обратилось к нам за помощью, зная наши хорошие международные связи. СК «Энергия» и сегодня по-прежнему является одним из организаторов турнира, решая большинство вопросов, касающихся Львова. Это игровой зал, организация игр, гостиница, транспорт и т.д., за что руководству клуба огромная благодарность от нас, команд и болельщиков.

Уже в 2011 году нам удалось собрать сильнейший состав. На турнир приехали МФК «Газпром-Югра», в составе которых играли звезды российской Суперлиги ( на сегодня - игроки сборной России Робиньо, Лима, Чистополов ); в московском ЦСКА играли лидеры сборной Португалии Рикардиньо и Кардинал, а также игроки сборной России Маевский и Сергеев. Польский БТС «Рекорд», ставший впоследствии призёром чемпионата Польши и обладателем Кубка Польши. Многократный чемпион Грузии «Иберия Стар», возглавляемая украинским тренером Олегом Солодовником. И конечно, иранский ФСК «Гити Пасанд», в составе которого играет треть иранской сборной. Достаточно назвать лучшего вратаря мира 2010 года Назари Мустафу и одного из сильнейших защитников азиатского ( да и мирового ) футзала Данешвара Масуда.

На следующий год число приезжих команд уменьшилось на одну. К сожалению, на то время прекратил своё существование ЦСКА в российской Суперлиге. А иранцев, после реорганизации внутреннего чемпионата, не устраивали сроки турнира. Зато появился серебряный призёр чемпионата Польши «Висла Кракбет».

- Какие команды будут участвовать в турнире 2013 года?

- Уже традиционно примут участие в турнире МФК«Газпром-ЮГРА», серебряный призер Суперлиги последнего сезона и обладатель Кубка Польши БТС «Рекорд». Также посетят нас 2 участника Кубка УЕФА по футзалу, многократный чемпион Латвии рижский «Никарс» и серебряный призёр чемпионата Казахстана «Тулпар» (Караганда). Впервые во Львов приедет и вновь воссозданный московский «Спартак», который дебютирует в этом году в высшей лиге российского футзала. Из украинских команд примут участие серебряный призёр «Ураган» (Ивано-Франковск), финалист Кубка Украины Луг.Т.К. (Луганск) и конечно, обладатель Кубка Украины и бронзовый призёр чемпионата Украины последнего сезона, львовская «Энергия».

- Планируется в будущем расширять географию команд - участниц?

- Конечно, планируем. Но существуют определённые проблемы. Так, у восточноевропейских команд возникают трудности с финансами, чтобы приезжать на подобные турниры. Тем более, что в большинстве своём - это полупрофессиональные команды. Для португальских, испанских, итальянских команд нужны определённые условия. Да и сезон у них начинается позже. Нужно учитывать, что многие команды уже несколько лет ездят на одни и те же турниры. Так, например, МФК «Тюмень», учитывая дружеские отношения с чешским клубом Балтикфлора, уже много лет принимает участие в турнире в Теплице. Кстати, и у нас есть подобный альянс. БТС «Рекорд» принимает участие в турнире во Львове, а через неделю уже «Энергия» принимает участие в турнире, который организует польский клуб. Это очень хороший пример взаимовыгодного сотрудничества.

- Какова особенность данного мероприятия?

- Прежде всего - это уровень. Команды приезжают к нам, чтобы встретиться с сильными и разноплановыми соперниками. Скажу так, наши участники потом добиваются хороших успехов в своих национальных соревнованиях. Иранский клуб выиграл Кубок чемпионов Азии по футзалу. Тот же «Газпром-ЮГРА» - обладатель Кубка и серебряный призёр чемпионата России. «Висла-Кракбет» выиграла в этом году чемпионат Польши. «Иберия Стар» в этом сезоне попала в первую четвёрку Кубка УЕФА. Посмотрите на луганский Луг.Т.К. Молодая команда принимала участие в двух последних турнирах. Причём в обоих случаях попадала в самую сложную группу, что стало хорошей практикой для молодых игроков. Немаловажную роль в становлении Луг.Т.К. стало участие в этих турнирах, а таким игрокам как Рось, Свиридов, Разуванов позволило появиться в числе кандидатов в национальную сборную Украины.

Считаю, что и нынешний турнир не станет исключением. Тому же «Никарсу» и «Тулпару» перед играми на Кубок УЕФА будет полезно сыграть с разноплановыми соперниками и качественно подготовиться к футзальной лиге Чемпионов. Что касается наших команд, то учитывая, что в сезоне наши команды редко принимают участие в играх с сильными зарубежными соперниками – это тоже будет весьма полезно.

Сергей ЧАЙКА      

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться