Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 21:52

Header

18 Января

21:44

Ван Бастен предлагает изменить правила футбола, отменить офсайд и поделить матч на четверти

21:21 Арьен Роббен:

хочу, чтобы Хаби Алонсо остался

20:46 Усман Дембеле:

«Ненормально, что «Боруссия» фолит реже всех, но получает много желтых карточек»

20:39

Уволенный тренер Спортинга отказался от 4 млн евро и расплакался

20:15 Мирча Луческу:

желаю Луису Адриано успехов, но не в играх с Зенитом

20:06

За конфликт с Конте «Челси» оштрафовал Диего Косту на £ 185 тыс.

19:36

Полкоманды на выход: Гвардиола избавится от 11 игроков

19:23

Игроки «Вест Хэма» потребовали, чтобы Пайет больше не играл за клуб

18:43 Александер Чеферин:

«Результаты тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России»

18:38 Маркус Рэшфорд:

Ибрагимович и Руни — примеры для подражания

18:07 Виталий Мутко:

у меня была встреча с Федуном, но не по теме Адриано

17:51

Ман Сити интересен Облак

17:35

Семак поедет на стажировку в «Манчестер Сити» летом

17:32

КПРФ увозит из Норильска три очка

17:10

Чистый убыток «Манчестер Сити» на трансферах за последние 5 лет — 402.5 млн фунтов

16:44

Веселый пранк от игроков Баварии

16:35

Депай одной ногой во Франции

16:21

Тоттенхэм – обладатель самого дорогого состава в АПЛ

15:47

Раньери и Берлускони включены в Зал славы Федерации футбола Италии

15:30 Рикардинью:

Следует покинуть родные пенаты и играть в зарубежном чемпионате

15:30

Стоимость «Крестовского» превысит 50 млрд рублей

15:12

Лам завершит карьеру в конце сезона

14:44

Аршавин включён в список лучших футболистов, никогда не игравших на ЧМ

14:41

Пекинская правда

14:17

Стартует УТС национальной команды

14:12

Арбитр Майк Дин переведен из АПЛ в чемпионшип

14:01

Вест Хэм: 32 форварда за 7 лет и 128 голов в 643-х играх

13:47

Один из лучших игроков Африки-2008 обвинен в финансировании терроризма

13:39

Помощник из Германии

13:31 Александр Кокорин:

после провалов, как на Евро, долго прихожу в себя, не захожу в Интернет

13:15 Сэм Эллардайс:

«Игрокам «Кристал Пэлас» стоит посмотреть видео из 2015-го, когда они шли на 5-м месте в АПЛ»

13:02 Георгий Миланов:

«Спартак» не выглядел лучшим и часто побеждал незаслуженно»

12:44

Хаби Алонсо летом завершит карьеру

12:31 Юра Мовсисян:

ЧМ-2018 в России будет лучшим в истории Кубков мира

12:24

«МЮ» устно согласовал с Гризманном размер зарплаты и игровой номер

12:10 Лионель Месси:

АПЛ? Буду играть в «Барселоне» столько, сколько захочет клуб

11:56 Кирилл Козлов:

Мы знали, что делать на площадке

11:52

ЦСКА проявляет интерес к лучшему бомбардиру «Юргордена» Олунге

11:39

Диего Коста вернулся к работе в общей группе

11:26

Лейва может вернуться в Бразилию

Зять Фергюсона

12 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Зять Фергюсона
18 лимонов за Бента!
Бирмингемская «Астон Вилла» объявила о том, что нападающий Даррен Бент, еще недавно привлекавшийся в сборную Англии, выставлен на трансфер. Если кому – то нужен 29-летний нападающий, могут перевести на счёт «Виллы» 18 миллионов фунтов и забирать. Наставник «вилланов» Пол Ламбертт дал понять, что в услугах Даррена он не нуждается. Зачем «Вилле» Бент, когда у неё есть Бентеке. Но цена нападающего может отпугнуть многих потенциальных покупателей.

И всё же хочется думать, что Даррен не останется без работы. Яркий, быстрый, забивной, и в то же время несколько недооценённый форвард. Не помогают даже родственные связи, ведь тесть Даррена Бента – ни кто иной, как сам Алекс Фергюсон. Небольшая оговорка, - будущий тесть, ибо Даррен и дочка Фергюсона Надин помолвлены, но еще не женаты.

Даррен вырос в лондонском пригороде Тутинге, населенным в основном выходцами из Вест-Индии. Папа Даррена - Мервин неудавшийся футболист, мечтавший об «Арсенале», но не сумевший заиграть в «Брентфорде». Сам Даррен с детства болел за «канониров» и даже имел сезонный абонемент. Долгое время занимался лёгкой атлетикой, - бегом на короткие дистанции, но потом всё же сделал выбор в пользу футбола.

Впрочем, Бент мог не стать ни бегуном, ни футболистом, а пойти по иной стезе. Двенадцатилетний Даррен едва не оказался в колонии для малолетних из-за того, что разгуливал по улице с помповым ружьем. К счастью, дело кончилось штрафом и серьезной взбучкой, устроенной дома.

Несмотря на любовь Даррена к «Арсеналу», футбольную науку он постигал не в школе «канониров», а в «Ипсвиче». В 17 лет он подписал первый профессиональный контракт с «трактористами», а вскоре дебютировал и в премьер-лиге, и в Кубке УЕФА. К концу сезона Даррен забил несколько красивых мячей и был оценен футбольной общественностью. Отмечались скорость и нацеленность молодого нападающего на ворота, его умение выбежать из-за спин защитников и нанести точный удар. Чаще всего Бента сравнивали с Энди Коулом.

Но «Ипсвич» тот, дебютный для Бента, сезон провалил и покинул премьер-лигу. «Трактористы» предпринимали попытки вернуться в элиту, но всякий раз они заканчивались неудачами. Даррена, забивавшего не менее десятка мячей за сезон, тем временем обхаживали «сваты» из клубов премьер-лиги. Вот только представителей «Арсенала» среди них не было.

Даррен вернулся в Лондон, где подписал контракт с «Чарльтоном», - крепким в ту пору середняком премьер-лиги. В первом же матче за новый клуб он сделал дубль. Пострадавшим оказался «Сандерленд», в котором Бент играет и сейчас. В сезоне 2005/06 новобранец «эттикс» отличился 22 раза, став таким образом, самым забивным форвардом среди англичан. Заметил Даррена и тренер сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон, но на чемпионат мира в Германию не взял, предпочел ему Тео Уолкотта. О чём, наверное, пожалел. Взрывного и голодного до больших побед Бента не хватало англичанам на очередном проваленном ими первенстве мира.

В клубе тоже пошли не самые хорошие дела. Тренер Алан Кёрбишли, пригласивший Даррена в «Чарльтон», подался в «Вест Хэм», а с Йаном Дауи отношения не сложились. Результативность Бента резко упала, а «Чарльтон» покинул класс сильнейших. Играть в Чемпионшипе кандидату в сборную Англии не хотелось, и Даррен задумался над продолжением карьеры.

«Ливерпуль» как-то лениво звал Бента к себе, у «Вест Хэма», которым руководил Кербишли, не хватило денег. И тут возник «Тоттенхэм», заплативший за Даррена 16,5 миллионов - рекордную для «шпор» сумму. Идти в «Тоттенхэм», болевшему с детства за «Арсенал» Даррену не хотелось. Но пришлось.

«Тоттенхэм» оказался не его командой. Даррен не смог сработаться ни с одним из трех тренеров - Мартином Йолом, Хуанде Рамосом и Гарри Реднаппом. Были и успешные матчи, как например с «Арсеналом». Не пожалел Даррен «канониров», положил им два мяча в памятном дерби, завершившимся со счетом 4:4. Но это скорее эпизоды. Выбор форвардов у «шпор» был велик - Крауч, Павлюченко, вернувшиеся Дефо и Кин, поэтому место в основе находилось не всегда.

После двух лет мучений на «Уайт Харт Лейн» Бент подался на север, в «Сандерленд». Там его принял как родного Стив Брюс. В первом же сандерлендском сезоне Даррен установил собственный рекорд результативности - 25 голов. Вернулся в сборную Англии, но на чемпионат мира снова не попал - на этот раз по милости Фабио Капелло. Придется ждать 2014 года. Даррену будет тогда всего 30. Капелло, кстати, свою ошибку признал, и Даррен недавно открыл счет своим голам в сборной Англии, поразив ворота швейцарцев в отборочном матче чемпионата Европы.

В середине сезона 2010/11 гг. Бент перешел в «Астон Виллу», где продолжил свои голевые подвиги, приплюсовав к семи голам, забитым в «Сандерленде», еще девять мячей. «Чёрные коты» выручили от продажи 18 миллионов фунтов, но замены Даррену не нашли до сих пор. В Бирмингеме же зять Фергюсона забивал, спорил с тренерами, получал травмы, лечился, снова забивал и стучался в двери сборной. Даже был избран капитаном. Но потом пришёл Пол Ламберт, сделавший ставку на молодого бельгийца Кристиана Бентеке.

Но не успели в Бирмингеме кукарекнуть о готовности отдать Даррена в хорошие руки, как таковые тот час же нашлись. Например, в лице «Ньюкасла», ищущему замену проданному Демба Ба и напарника для поникшего Паписса Сиссе. «Лоик Реми и Даррен Бент находятся в нашем шорт-листе, я этого не отрицаю. Но у них есть действующие контракты с клубами, так что мы должны действовать аккуратно. Конечно, нашим болельщикам приятно слышать, что мы претендуем на таких сильных игроков, но я не хочу срывать подготовку другим клубам», – заявил главный тренер «сорок» Алан Пардью.

И совсем неожиданно решил протянуть руку помощи Гарри Реднапп, не жаловавший Бента в «Тоттенхэме». «Мне нравится Даррен. Не знаю, откуда вы взяли, что у меня были проблемы с ним. Однажды в «Тоттенхэме» я просто сделал ему замечание. Может быть, не стоило этого делать. Но в тот же день он забил. Считаю его хорошим игроком. И, конечно, я хотел бы видеть Бента в своей команде. Он способен забивать голы регулярно».

Осталось заплатить восемнадцать миллионов.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться