Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
10 Декабря 2016 / Суббота / 23:20

Header

10 Декабря

23:05

РФС обязал «Динамо» выплатить долги звездам

22:48 Ромуло Борхес Монтейро:

Могу вести переговоры с другими клубами

22:18

Хет-трик Варди помог «Лестеру» обыграть «МанСити»

21:49

«Лейпциг» впервые проиграл

21:12 Златан Ибрагимович:

Надеюсь, мы начнем убивать соперников

20:57

Миранчуки уйдут в «Рубин»?

20:26

«Арсенал» обыграл «Стоук»

20:13

Дубль Месси помог «Барселоне»

19:48

Смолов ведёт переговоры с «Боруссией»

19:29

Дьяков и Комбаров перейдут в «Арсенал»

19:11

Чемпион России получит 5 млн долларов

18:53

Слуцкий отсмотрит 300 юных футболистов

18:25

Чичарито возвращается в Англию?

18:08

Фанат «Метца»: Я поступил как идиот

17:53

Ромуло улетел из Москвы, взяв 16 чемоданов

17:30

Зе Роберто в 42 года продлил контракт в качестве игрока

17:08

Пирло приехал в гости к Конте в «Челси» (Фото)

17:06

Семикин спас «Генерацию» в Норильске

16:56

КПРФ и «Тюмень» забили 16 мячей

16:51

Витсель объяснил отставание «Зенита» от «Спартака»

16:28 Пол Скоулз:

МЮ — фаворит Лиги Европы

16:12

Балотелли подумывает о «Золотом мяче»

15:57

Из Месси и Роналду сделали снеговиков (Видео)

15:29 Егор Титов:

Глушаков — лучший игрок первой части чемпионата

15:07

Полицейский в Аргентине случайно ранил футболиста

14:51

Зидан сделал заявление по Хамесу

14:30

ФИФА изучит данные ВАДА о марихуане в «Динамо»

14:11 Хосеп Гвардиола:

Я доверяю Туре после истории с полицией

13:52

MLS вводит видеоповторы

13:31 Неймар:

Я не буду убиваться из-за «Золотого мяча»

13:13

Принять Евро-2024 смогут не больше двух стран

12:54 Виктория Афанасова:

У меня в планах только первое место!

12:28

Моуринью заговорил о несправедливости

12:10

Исландские фанаты поборются за приз ФИФА

11:57

Жирков лишился переднего зуба (Фото)

11:27

«Локо» предложил 3 млн евро зв Оздоева

11:11

Сборная России обыграла Португалию

11:09

Дарио Срна попросил «Шахтёр» отпустить его к Месси

10:55

РФС удовлетворил жалобу Погребняка

10:28 Илья Казаков:

Самедов уходит из-за Сёмина

Тройные отступные

Футбол
557
13 Июля 2013 | Автор: Александр Горбунов
Тройные отступные
Наоборот Александра Горбунова

Пока знатоки европейских трансферных рынков с логарифмической линейкой и штангенциркулем в руках до центов (американского и европейского) выверяют стоимость каждого отдельного взятого игрока, его ног, рук, головы и других частей тела, а также общую стоимость каждой команды без учета клубной движимости, недвижимости и платежей по квитанциям ЖКХ, в России появился клуб, значительно упростивший вечную, особенно в межсезонье, проблему купли – продажи футболистов.

«Если я не ошибаюсь, - сказал владелец «Спартака» Л.А. Федун, - отступные у нас составляют, начиная от 50-60 миллионов».

В «Анжи» после такого заявления (заявления, стоит заметить, не без элементов кокетства - а как иначе воспринимать произнесенное хозяином товара с зафиксированными на бумаге цифрами, к товару этому имеющими непосредственное отношение: «Если я не ошибаюсь»?) лишний раз порадовались, что И.Денисов и А. Кокорин, а также К.Самба, которого жена вновь отправила на заработки в Махачкалу, играли не в «Спартаке».

Прогромыхав миллионами, Л.А. Федун не стал, правда, привязывать к ним название валюты, и каждый был волен подставлять к многочисленным нулям свои буквы. Индивидуумы, с детства и до глубокой старости ожидающие чудес с исполнении представителей олигархического слоя нашего населения, озабоченного каждодневными переменами в конвертации денег, и готовые остановиться на «руб.», если и были, то в ничтожно малом количестве. А после того, как подчиненный Л.А. Федуна – генеральный директор «Спартака» Р.Г. Асхабадзе – уточнил: «Ни у одного нашего футболиста, тем более игрока сборной, не прописана сумма отступных менее 50 миллионов евро», ничтожно малого количества наивных граждан не осталось вовсе.

По предварительным подсчетам суммарная стоимость футболистов «Спартака» (согласно данным, любезно предоставленным общественности Л.А. Федуном и Р.Г. Асхабадзе) составляет на данный момент от 1 миллиарда 100 миллионов до 1 миллиарда 320 миллионов евро. И этот мировой рекорд – без учета провинившегося и отправленного во второй состав Ари. Любой поклонник таланта Ари, огорченный отсутствием кумира в обозначенной капитализации «Спартака», легко может добавить к миллиарду с хвостиком либо 50 миллионов евро, либо 60 – в зависимости от степени своей любви к бразильцу.

Мало кто при этом знает, что в «Спартаке» суммы отступных прописаны не только в контрактах футболистов, но и в соглашениях всех, кто имеет отношение к клубу. Сложно, конечно, сказать, сколько придется выложить «Динамо» за переезд в Новогорск из Тарасовки повара спартаковской базы, «Локомотиву» - за водителя спартаковского автобуса, а «Торпедо» - за сапожных дел мастера. Известны, однако, примерные расценки на трансферы наиболее значимых фигур «Спартака». Так, в частности, клуб, которому придет в голову переманить Р.Г. Асхабадзе, может получить его бесплатно, причем вместе с В.Г. Карпиным. В конце сезона, когда «Спартак» не выиграет хотя бы один турнир.

Если сумма отступных врача Хуншена Лю засекречена даже от него (за кулисами называют 100 миллионов евро), то пресс-атташе Л.Ф. Трахтенбергу, говорят, удалось перебраться в «Ростов» в роли свободного агента. Да и то лишь по причине необъяснимой потери его личного дела в процессе доставки папки красно-белого цвета с досье на фигуранта с одного этажа клубного офиса на другой.

«Если кто решится – стоимость обозначена», - обратился Р.Г. Асхабадзе к потенциальным покупателям. Очередь, в которой ежедневно отмечались представители «Ювентуса», «Милана», «Барселоны», «Реала», «Баварии», «Боруссии», ПСЖ, «МЮ», «МС», «Челси», «Арсенала» и «Торсхавна», мечтавшие заполучить братьев К. и Д. Комбаровых, С. Песьякова, С. Брызгалова, Е. Макеева, Д. Билялетдинова и П. Яковлева, моментально испарилась. Остался лишь самоуверенный «Торсхавн», объявивший о готовности заложить Фарерские острова в обмен на Р. Кариоку.

Александр ГОРБУНОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться