Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
08 Декабря 2016 / Четверг / 07:23

Header

8 Декабря

00:40

ЦСКА завершил еврокубковый сезон

7 Декабря

23:55 Александр Анюков:

Мы будем играть на победу

23:31

«Тоттенхэм» впереди в матче с ЦСКА

23:18 Мирча Луческу:

Против АЗ выйдут лучшие из тех, кто есть на настоящий момент

22:51

УЕФА открыл дела против «Манчестер Сити» и «Селтика»

22:33 Жозе Моуринью:

Хотим выиграть Лигу Европы

22:02

Стали известны стартовые составы «Тоттенхэма» и ЦСКА

21:56 Вадим Скрипченко:

Два из трёх сборов проведём в Турции

21:36

Эль-Шаарави готов к возвращению в строй

21:18

Чемпионат мира-2026 может пройти в формате 48 команд

20:59 Валерий Петраков:

В «Томи» сейчас нет единства

20:36

«Интер» продлил контракт с Брозовичем

20:13

Жирков может перейти в «Спартак»

19:54

Боккетти может оказаться в «Зените»

19:36

К чемпионату мира будет выдано три миллиона паспортов болельщика

19:19 Маурисио Почеттино:

Нашим молодым игрокам пригодится еврокубковый опыт

18:52 Алан Дзагоев:

Надеемся, что неудачная серия «Тоттенхэма» на «Уэмбли» продлится

18:35

У Доннаруммы возникли проблемы с продлением контракта

18:10 Роман Зобнин:

Несколько раз нам везло в концовках

17:52

Барцальи может сыграть в этом году

17:35 Александр Кокорин:

Хочется набрать сто процентов очков в группе

17:19

УЕФА и дальше будет разводить российские и украинские клубы при жеребьёвках

16:52

Черчесов попросил завершить чемпионат России 2017/18 в первой половине мая

16:35 Марк Бартра:

Нам нужно сыграть не хуже, чем с «Баварией»

16:18 Томас Тухель:

Мы стараемся развлекать публику

15:55

Дзагоевым интересуются несколько английских клубов

15:33 Виталий Мутко:

Стадион в Санкт-Петербурге будет сдан 26 декабря

15:11

РФС признал ошибку Левникова

14:55 Никита Симонян:

Ростовчане – настоящие мужики, они совершили подвиг

14:36

У Таски диагностирован разрыв связки колена

14:11

Гарай пропустит три недели

13:56 Андрей Ярмоленко:

Хочу поблагодарить настоящих болельщиков «Динамо»

13:34 Сергей Ребров:

Соперник не заслуживал такого поражения

13:10 Понтус Вернблум:

Слуцкий – лучший тренер в моей карьере

12:58

«Севилья» интересуется Торрейрой

12:34 Карло Анчелотти:

В 1/8 финала нам будет сложно

12:13 Диего Симеоне:

«Бавария» была намного лучше в этом матче

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

Анатолий Бышовец: Любопытно взглянуть…

13 Июля 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Анатолий Бышовец:  Любопытно взглянуть…
Комментарий специалиста

Перед стартом чемпионата мы попросили заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Анатолия БЫШОВЦА оценить шансы команд в борьбе за медали, проанализировать проведенную некоторыми клубами селекцию и высказать свое мнение о ротации тренерских кадров.


- Собственно, сезон-то уже начался и начался довольно интересно. Мы стали свидетелями Объединенного турнира, который оставил достаточно хорошее впечатление. Было интересно посмотреть в каком состоянии и с чем подошли команды к этому турниру. 

Любопытно было взглянуть на новичков, да и болельщики, наверное, уже соскучились по большому футболу. Но и для специалистов тоже было достаточно информации, хотелось понять, что представляет собой этот турнир, насколько он полезен.

И надо признать, эти матчи разительно отличались от тех подготовительных спаррингов, которые мы наблюдаем из года в год. Здесь была мотивация, здесь чувствовалась напряженность в каждой игре, желание победить и, думаю, что как подготовка к сезону, этот турнир был очень полезен. Здесь можно было увидеть какие-то свои недостатки и недоработки, проверить молодежь, посмотреть на динамику подготовительного процесса в целом. И мы вправе говорить о том, что напряженность матчей качественно отразилась на подготовке игроков. Их характер был максимально приближен к официальным матчам, а это очень ценно.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

Понятно, что за медали в этом чемпионате будут бороться те же клубы, что и в прошлом году. Вот только диспозиция может несколько поменяться. Очевидно, что усиление «Анжи», с приходом Денисова, Кокорина, Ионова, возвращения Самбы, позволит махачкалинцам успешно играть не только в чемпионате, но, главное, иметь возможность для ротации состава, чего в прошлом году, может быть как раз и не хватило команде. Это позволит ей играть на два или даже на три фронта.

Кроме того, просматривается очень хорошая перспектива базовой команды для нашей первой сборной, за которую выступает целая группа игроков этого клуба — Жирков, Логашов, Денисов, Шатов, Кокорин, Габулов. И в этом я вижу положительный момент.

Единственно, что смущает, так это концепция подготовки «Анжи» к сезону. В прошлом году, да и весной нынешнего, все-таки команда, и мы видели это, не подходила к старту в оптимальном состоянии. Если подобное повторится и сейчас, то это может сказаться на начальном этапе чемпионата. Но в целом, повторюсь, потенциал игроков достаточен для того, чтобы бороться за первое место.

Серьезную конкуренцию махачкалинцам могут составить, прежде всего, два клуба — «Зенит» и ЦСКА.

Возвращение Тимощука и Аршавина в «Зенит», я думаю, поможет питерцам на данном этапе избавиться от внутри командных проблем. Опыт одного, Аршавина, при условии качественной подготовки, усилит, конечно, атакующие действия команды. Приход же Тимощука, сбалансирует игру в середине поля, компенсирует потерю Денисова, а при необходимости, и мы это увидели в матче с «Шахтером», сможет продублировать место центрального защитника, которое все-таки, мне кажется, является болезненной точкой, где чувствуются вполне определенные проблемы.

ЦСКА провел непривычную для себя подготовку в Китае, о которой мы знаем немного, а потому не можем дать полноценной оценки состояния команды, ее приобретений. Хотя Миланова, например, я знаю давно. Два года назад в Болгарии меня пригласили посмотреть на этого мальчика. Он тогда играл за юношескую сборную Болгарии. Пообщались мы и с тренером и хотя качество поля было неважное, все-таки март месяц, его потенциал чувствовался. В целом он произвел очень хорошее впечатление.

Словом, думаю, что у ЦСКА есть все возможности, в первую очередь по составу, конечно, для удержания чемпионского звания.
Далее идет целая группа команд, которая будет бороться за место в еврокубках. Это в первую очередь «Спартак», «Рубин», «Локомотив», «Динамо».

НОМЕНКЛАТУРА

В это межсезонье мы наблюдали большую текучку тренерских кадров, в том числе и из одной команды в другую. Что тут скажешь?

Это явление было присуще советскому обществу, когда определялся номенклатурный круг людей, и они ходили от одной должности к другой, правда, без особых подвижек к лучшему. Вот и у нас сейчас, похоже, образовалась такая номенклатура. Изменится ли что-то от перемены мест? Ну, может быть за редким исключением, можно ожидать какого-то прорыва. Но для этого нужно изменить, мне кажется, уровень притязательности и уровень требовательности.

Например, «Кубань» должна, наверное, определиться чего она все-таки хочет — просто участвовать или побеждать.

Я думаю, можно ожидать некоего прогресса от «Терека».

Черчесовым был заложен хороший фундамент и если Красножану удастся сформировать и усилить отдельные позиции, то можно надеяться на то, что «Терек» продолжит динамику прошлого сезона — прежде всего, динамику раскрытия возможностей своих игроков.

Что касается «Динамо», то команда понесла серьезные потери — Кокорин, Соловьев. Серьезные в том плане, что это молодые, талантливые, а значит перспективные футболисты, с которыми можно было бы связывать и отдаленное будущее. Ну, хорошо, потери в составе, вещь в современном футболе обыденная, но мне пока непонятна ситуация с комплектованием «Динамо». Ходят слухи о трех игроках «Рубина». Я думаю, что такая концепция, в конце концов, создаст определенные проблемы. Во-первых, не будет элемента неожиданности. Во-вторых, два - три футболиста из «Рубина» плюс к имеющимся уже Нобоа, Касаеву составят определенный базовый фон. Конечно, он разрешит вопросы взаимодействия в середине поля и обороне. То есть с одной стороны можно говорить об усилении, но можно ли говорить о том, что этот путь приведет к европейским успехам? Если этого не случилось в «Рубине», то почему мы должны ожидать этого в «Динамо»?

Работа Кучука в весенней части прошедшего сезона в «Кубани» характеризовалась, по-моему, очень хорошей программой подготовки футболистов в физическом плане. Я думаю, что именно этого не хватало многим игрокам «Локомотива» в прошлом году. Не хватило для реализации каких-то тренерских замыслов Билича. Поэтому, если Кучуку удастся наладить игровую дисциплину и функциональная подготовленность футболистов «Локомотива» будет на уровне, то команда сможет включиться в число тех, кто будет бороться за зону еврокубков.

Если говорить о нижней части таблицы, то те клубы, которые боролись за выживание в прошлом году, плюс две команды, пополнившие премьер-лигу «Урал» и «Томь» будут по всей вероятности испытывать серьезные проблемы, связанные с сохранением места в классе сильнейших. По своим финансовым возможностям и составу они объективно не могут ничего серьезного противопоставить тем, кто находиться выше их и по рангу и в турнирной таблице.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться