Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
28 Февраля 2017 / Вторник / 04:11

Header

27 Февраля

23:31 Артём Ребров:

«Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету»

23:08 Зинедин Зидан:

«Иско и Мората заслуживают больше игрового времени»

22:44

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» действительно пытался купить Косту в январе

22:19 Андрей Шевченко:

«Знаем, что можем предложить сборной Хорватии»

21:54 Унаи Эмери:

«ПСЖ» в порядке. У нас хороший период»

21:31

Люк Шоу готов покинуть «Юнайтед» летом

21:07 Клод Пюэль:

«Конечно же, я хочу, чтобы в футболе были введены видеоповторы»

20:44 Каспер Шмейхель:

«Теперь каждая победа будет для «Лестера» большим событием»

20:21 Эден Азар:

«Челси» знает, что делает»

19:57 Лукас Мартинс Фернандо:

«Краснодар» - соперник опасный

19:35 Крис Смоллинг:

«С Моуринью и Ибрагимовичем для «МЮ» нет ничего невозможного»

19:11 Мино Райола:

«Лукаку подпишет новый контракт с «Эвертоном»

18:48

Серхио Рамос ответил Дани Алвесу

18:02

Агуэро хочет перейти в «Реал»

17:39

Хиддинк согласился возглавить «Лестер»

17:16

Хендерсон не сыграет с «Лестером» и может пропустить матч с «Арсеналом»

16:54

В отношении «Ростова» открыто дисциплинарное дело

16:29

Ахмед Муса поблагодарил Раньери

16:06

«Моё будущее в «МЮ» не зависит от того, попадёт команда в ЛЧ или нет»

15:43

Раньери хочет вернуться к работе в Премьер-Лиге

15:19 Павел Могилевец:

«Было сложно не играть полгода, надеюсь, что это не повторится»

14:56

Перес уверяет, что освоился в «Арсенале»

14:33 Хавьер Грасия:

«Я искренне думаю, что в «Рубине» нет основных и запасных игроков»

14:11 Карлес Пуйоль:

«Появилось желание взять мяч и поиграть на «Крестовском»

13:44

Моуриньо планирует два-три приобретения на лето

13:21

«Лестер» устроит летом отложенную распродажу?

12:56 Симон Миньоле:

«Ливерпуль» непредсказуем без Суареса»

12:31 Лучано Спаллетти:

«Интер» всю неделю готовил почву для скандала

12:22 Сергей Козлов:

«Рад, что все труды не проходят даром»

12:21

Сергей Зуев: От нас ждали другого результата

12:08

Моуриньо призывает фанатов убедить Ибрагимовича остаться в МЮ

11:46

О'Нил исключает свое возвращение в «Лестер»

11:24 Юрген Клопп:

Не думаю, что в первом матче без Раньери «Лестер» сильно изменится

11:15

У президента «Дины» сегодня День Рождения!

11:03 Маурисио Почеттино:

«Кейн — один из лучших нападающих в мире»

10:41 Олег Кононов:

«У «Спартака» больше шансов на чемпионство, чем у «Зенита» и «ЦСКА»

10:17 Златан Ибрагимович:

«Все, как я и предсказывал»

09:57 Дмитрий Аленичев:

«Нужно отдать должное Каррере»

09:03

Видеообзоры матчей 17 тура чемпионата Италии по футзалу

08:53

Видеообзоры матчей 22 тура чемпионата Испании по футзалу

Фавориты чемпионата

14 Июля 2013 | Автор: Георгий Морозов
Фавориты чемпионата
Суперкубок – как затравка к сезону
Номера без акцента

Пара, сражавшаяся за Суперкубок России в Ростове-на-Дону, на этот раз (но уже не в первый) состояла из чемпиона и вице-чемпиона Премьер-лиги. И получалась забавная ситуация: два трофея в нынешнем сезоне достались ЦСКА, а третий мог оказаться у «Зенита», ничего в 2013-м не выигравшего. Так что успех армейцев в какой-то мере был торжеством справедливости.

Мысль об еще одном парадоксе возникла при знакомстве с составами. Понятно, что отсутствие Халка и Романа Широкова значительно снижала атакующие возможности питерцев. Но с другой стороны, для усиления игры впереди Лучано Спаллетти имел возможность выпустить из резерва игроков с определенным стажем выступлений в сборной России – Владимира Быстрова, Виктора Файзулина, Александра Бухарова. У Леонида Слуцкого такого выбора не было, и потому ЦСКА было очень важно не попасть в положение отыгрывающегося.

Пожалуй, «плюс три» в пользу красно-синих стали преувеличением, особенно с учетом того, что третьему голу предшествовал выход мяча в аут. Любопытно, что допустивший промашку Кирилл Набабкин даже остановился в ожидание судейского знака, но от одноклубников последовала подсказка: «Играй!» И завязалась комбинация, позволившая Кейсуке Хонде сделать дубль и снять все вопросы в матче.

Да и «Зенит» уж на один-то гол наиграл – и не на тот, продавленный Бухаровым, но отмененный из-за офсайда у Быстрова, пошедшего мгновением ранее на добивание. Однако и Игорь Акинфеев был безупречен в раме, а сами питерцы в стадии завершения не могли похвастаться четкостью исполнения.

Форма, в которой вышли на поле сине-бело-голубые, имела неконтрастные цифры, но и зачастую номерам, исполнявшимся на траве, не хватало акцентированности. Можно вспомнить хорошие переводы с угла на угол штрафной, однако то Андрей Аршавин, то Александр Анюков не сумели четко приложиться к мячу. Да и на другой половине поля вратарь Юрий Лодыгин так пасовал дважды налево своим защитникам, что лишь волей случая мяч не оказывался в его сетке. Сначала оборонявшихся выручил фол Ахмеда Мусы на Анатолии Тимощуке, затем Вагнер Лав пробил в перекладину.

Им бы понедельники взять и отменить

Сыгравшие в субботу команды получили право отложить старт в чемпионате России до среды, но это не единственный случай, когда тур окажется растянутым на четыре дня. Так удобнее телевизионщикам, однако, залезание в понедельник все же менее комфортно для зрителей, желающих посещать матчи лично. Вечер пятницы – по сути, начало уик-энда, про субботу с воскресеньем и говорить не приходится. Все-таки лучше, когда поход на футбол ассоциируется с отдыхом, а не с рабочими буднями.

Нынешний календарь Премьер-лиги в целом отличается тем, что при его составлении учитывалось много разных нюансов. Например, из-за того, что «Локомотив» и «Спартак» решили совместно вложиться в новый газон в Черкизове, красно-зеленые впервые опробуют его только в 3-м туре, а красно-белые и вовсе в 5-м. Но здесь причина объективна – нехватка арен в столице, усугубившаяся грядущей реконструкцией «Лужников», дала о себе знать.

Вместе с тем при составлении расписания не в автоматическом режиме не совсем верным видится решение свести в один тур пары «Локомотив» - ЦСКА и «Динамо» - «Спартак» (3-й), «Спартак» - ЦСКА и «Динамо» - «Локомотив» (9-й), «Анжи» - «Спартак» и «Зенит» - ЦСКА (13-й). Разумеется, во втором круге все это повторится в зеркальном изображении. Получается, что болельщики, не имеющие возможности пользоваться платными трансляциями, на общедоступном телевидении гарантированно пропустят какие-то вкусные куски.

От игр 18-го и 19-го туров, которые намечены на период с 30 ноября по 8 декабря, предусмотрительно избавлены Пермь, Екатеринбург и Томск, то есть города Урала и Сибири. И, напротив, в эти дни по полной программе задействован «южный кластер» - Махачкала, Грозный, Ростов-на-Дону, Краснодар. Конечно, погода всегда способна выкинуть какую-то шутку, но подобную предусмотрительность можно только приветствовать.

Аккредитация на чемпионство

Надо полагать, в матче за Суперкубок мы увидели двух из трех главных претендентов на чемпионское звание. Хотя по предварительным прикидкам и ЦСКА, и «Зенит» укомплектованы сейчас не сильнее, чем совершивший звучные приобретения «Анжи».

В последние годы для выигрыша золотых медалей нужен определенный «джентльменский набор», которому названная выше тройка соответствует. Это и наличие классных мастеров (по возможности, с длинной скамейкой), и работа тренера, способного приводить команду к титулам (теперь этот аргумент есть и у Слуцкого), и армия преданных болельщиков, и – куда же без него - административный ресурс.

Не подумайте, будто последний фактор затмевает все предыдущие. Но вот у «Спартака» четвертый пункт в данной условной градации (впрочем, пока и второй) явно провисает.

Про «Динамо» с «Локомотивом» здесь тоже говорить не приходится. И есть ощущение, будто «Рубин» уже выбрал свою квоту на чемпионские звания, так что в обозримом будущем станет оспаривать «просто» место на пьедестале или хотя бы за «зону УЕФА».

Понятно, что борьба на всероссийском уровне окажется в определенной зависимости от того, насколько та или иная команда продвинется в еврокубках. Пока мало уверенности в способностях «Кубани» преуспевать сразу на двух фронтах, да и ЦСКА, обеспечивший путевку в групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА, наверняка заплатит за эту привилегию какими-то потерями в Премьер-лиге.

Рассуждать о тех, кто будет стоять на вылет, - еще менее благодарное занятие. Практика последних лет показывает, что потенциальным аутсайдерам важно не зазеваться на старте, ибо как только участник сваливается на пятнадцатую-шестнадцатую позиции, у остальных возникает устойчивое желание топить его с удвоенной энергией. В этом смысле не позавидуешь «Уралу», которому сразу же надо брать очки – пусть и дома – у ЦСКА и «Спартака».

Георгий МОРОЗОВ.




Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться