Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Мая 2017 / Вторник / 08:45
Загрузка

Header

23 Мая

08:41

Прямы трансляции 1/2 финала плей-офф Фонбет-Суперлиги

08:21

1/2 финала. «Динамо»-«Сибиряк» видеообзор 3-й игры.

08:06

Пресс-конференция после третьего полуфинального матча "Динамо" - "Сибиряк"

08:03

Осталось поделить ступеньки пьедестала

07:45 Рашид Рахимов:

«Решили, что «Тереку» нужна встряска»

07:19

Кейн – лучший бомбардир АПЛ сезона 2016/17

06:51 Джон Терри:

Когда я был мальчиком, то убирал на "Стэмфорд Бридж", чистил туалеты и бутсы футболистов

06:22

Чех будет вратарем «Арсенала» до 40 лет

22 Мая

23:59

РФС утвердил список 33-х лучших футболистов чемпионата России

23:29 Криштиану Роналду:

Я не святой, но и не дьявол во плоти

23:20

Умер известный комментатор Владимир Перетурин

23:08

Ронкальо покидает «Кайрат»

22:55

Гризманн: вероятность моего перехода в «Манчестер Юнайтед» — 6 из 10

22:50

«Реал» впервые за пять лет стал чемпионом Испании

22:41

«Газпром-Югра» - «Дина». Мнения тренеров после третьего матча.

22:35

«Динамо»- «Сибиряк» 2:1 в матче и 2-1 в серии,

20:41

«Что мертво, умереть не может»-или почему невозможно убить казахстанский футзал

20:35

Кадыров объявил о назначении Кононова на пост главного тренера «Терека»

20:29

«Дина» в овертайме вырвала победу в Югорск 6:5.

20:26

Мутко подтвердил, что матч Россия — Чили пройдёт на стадионе ЦСКА 9 июня

16 Мая

22:00

Сергей Хусаинов: «Сложилось впечатление, что на спине у нападающего «Зенита» были «синие ведёрки»

15 Мая

19:03

Станислав Черчесов: Не может быть так, что целый год футболисты играли не так, как должны, и попали в сборную.

18:40

Интересные цифры и факты четвертьфинальных матчей плей-офф

14:24

Михалик может перейти в московское «Динамо»

09:41

Видео:«Тоттенхэм» эмоционально попрощался со стадионом "Уайт Харт Лейн", на котором играл 118 лет

09:14 Юрген Клопп:

никто не будет недооценивать «Мидлсбро», даже на один процент

08:42 Игорь Путилов:

"Это была моя последняя игра как главного тренера"

06:50

«Рома» не дала «Ювентусу» оформить чемпионство

06:29

Конте: Я останусь, чтобы сделать «Челси» еще лучше

14 Мая

23:56

«Ростов» не проигрывает дома в РФПЛ второй сезон подряд

23:32

«Реал» забил в 62-х матчах подряд и установил исторический рекорд топ-5 лиг Европы

23:06

Моуринью: «Манчестер Юнайтед» не хочет играть в АПЛ на даный момент

22:50

«Реал» с «Барселоной» добились разгромных побед и продолжают делить 1-е место

22:07 Сирило:

"Поздравляю всех с великой победой!"

21:58

«Тоттенхэм» впервые за 54 года занял второе место в АПЛ

21:45 Евгений Давлетшин:

очень-очень-очень обидно, в принципе могли пройти дальше, но чего-то нам не хватило.

21:38 Темур Алекберов:

на характере, на сплоченности, подменяя друг друга такую игру вытащили.

21:15

АПЛ:«Тоттенхэм» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» 2:1

21:09

«Ростов» обыграл «Рубин» 4:2 благодаря дублю Азмуна

20:17

«Уфа» на своём поле обыграла «Анжи», забив гол в концовке

Прощай, «Каха Сеговия»!

15 Июля 2013 | Автор: Вениамин Кузнецов
Прощай, «Каха Сеговия»!
Как погибал великий клуб

На этой неделе фактически прекратила своё существование одна из самых известных мини-футбольных команд «Каха Сеговия». Испанский клуб, основанный 32 года тому назад как мини-футбольная школа «ГД Эскуэла», в 1989 году, стал одним из учредителей профессиональной лиги ЛНФС, позиционирующей себя как «лучший футзальный чемпионат мира» и все последующие годы неизменно выступал в Почетном (первом) дивизионе испанского зального футбола. В небольшом городе Сеговия, находящемся в ста километрах от столицы, никогда не было футбольных или баскетбольных клубов высшего уровня, поэтому мини-футбольная команда стала визитной карточкой Сеговии. В 1998 году «Каха Сеговия» становится чемпионом Испании, тогда же в конце девяностых провинциальный клуб трижды подряд становится обладателем королевского кубка Испании.

Не менее весомыми были успехи команды на международной арене. 1-го мая 2000 года, в своем зале «Педро Дельгадо», обыграв в финале итальянский «Кальчетто», коллектив из Сеговии стал победителем Кубка Европейских Чемпионов. А осенью, уже в московских Лужниках, разобравшись с бразильским «Атлетико Минейро», выиграл и Межконтинентальный кубок. В клубном музее при офисе висит огромная фотография, сделанная тогда на Красной площади, с игроками команды той поры. Марсело Серпа и Ороль, Рикер и Андре , Сесар Муньос и Луис Амадо, Даниэль… Это те футболисты, которые ковали славу клуба, правда надолго они в нем не задерживались. Игроки уходили в более богатые команды, прежде всего в мадридский «Бумеранг Интервью» (сейчас «Интер Мовистар»), а затем и в «Барселону». В Каталонию отправились Игор, Лин и вратарь Кристиан. Но хорошая работа своей футбольный школы и точечная селекция легионеров позволяли команде держаться на плаву, несмотря на весьма скромный бюджет. Так игрок нынешней «Дины» Эскердинья в 2011 году выступая за Сеговию, стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании. Финансовые проблемы у клуба «Каха Сеговия» начались еще в 2008 году. Тогда в ходе чемпионата все игроки вынуждены были согласиться с сокращением своих зарплат на 20%. Однако клуб не терял своих позиций в стране. Так весной 2011 года в финале серии плей-офф чемпионата «Каха Сеговия» уступила «Барселоне» лишь в пятой встрече, сыгранной в «Палау Блауграна», при этом в регулярном первенстве Сеговия была шестой. В минувшем сезоне в распоряжении тренера Давида Мадрида было 12 игроков, половина из которых не старше двадцати лет, среди них пять воспитанников своей школы. Тем не менее, команда в регулярном первенстве стала четвертой, вышла в полуфинал кубка Испании и в полуфинал чемпионата, где в третьей решающей игре в гостях уступила чемпиону «Барселоне». В 2004 и 2006 годах «Каха Сеговия» приезжала в Новый Уренгой на «Приполярную весну» и со второй попытки стала победителем турнира.

Крах именитого клуба произошел стремительно. 9-го июля в 14 часов истекал срок уплаты заявочных взносов для участия в чемпионате первого дивизиона. Заметим, что его сумма, 47 тысяч евро, уступает, аналогичным выплатам российских клубов, участвующих в Суперлиге. Однако, как объявил президент «Каха Сеговия» Рафаэль Энсинас, денег на заявочные взносы у клуба не было, поэтому команда снимается с чемпионата Испании. Но проблема даже не во взносах, такие деньги можно было найти. В начале недели из необходимого бюджетного минимума (800 тысяч евро) для участия в первенстве первого дивизиона клуб мог рассчитывать только на половину суммы. Уже в ходе минувшего сезона небольшой региональный сбербанк «Каха Сеговия», давший название клубу и обеспечивавший 40-50% его бюджета на протяжении двух с половиной десятилетий, вследствие жестокого финансового кризиса, который переживает Испания, был поглощен крупной структурой «Банкия», которая решила отказаться от непрофильных активов. Крупных фирм и предприятий в Сеговии нет, а муниципалитеты в связи с кризисом деньги на профессиональный спорт больше не выделяют. Еще до решения о снятии команды с чемпионата её наставник Давид Мадрид объявил о том, что он подписал контракт с венгерским чемпионом «Раба Это».

Потеря клуба «Каха Сеговия» стала для ЛНФС далеко не первой и , вероятно, не последней. В сезоне 2007/08 в Испании было 53 профессиональных мини-футбольных клуба (16 в Почетном дивизионе и 37 в Серебряном), через два года число последних сократилось до двадцати трех. А на сезон 2013/14 пока заявились лишь 27 команд, 13 в первый и 14 во второй профессиональные дивизионы ЛНФС. Наибольшие потери среди клубов приморских городов, которые в значительной степени спонсировались строительными фирмами, строившими жильё в курортной зоне. Крах строительной индустрии, связанный с невыплатами ипотечных кредитов, привел к тому, что двукратный клубный чемпион Европы «Плайяс Кастельон» транзитом через вторую лигу отправился в региональный чемпионат, «Беникарло» прекратил своё существование, а «Картахена» прозябает в нижней части таблицы второго дивизиона.

Через сутки после объявления о прекращении существования клуба президент «Каха Сеговия» объявил, что всё же удалось найти средства для того, чтобы заявить команду во второй дивизион, но это будет уже не «Каха Сеговия», а возрожденная «ГД Эскуэла». Но главное, что дети продолжат заниматься в специализированной школе, которая дала Испании немало талантливых игроков в мини-футбол.

Вениамин КУЗНЕЦОВ

Загрузка