Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Декабря 2016 / Понедельник / 06:11

Header

5 Декабря

00:15 Юрген Клопп:

Мы отдали игру «Борнмуту»

4 Декабря

23:53

«Локомотив» попрощается с Самедовым только официально

23:32 Жозе Моуринью:

Я никак не могу повлиять на удачу

23:11 Зе Луиш:

Мне нравится, что меня называют «Бонифаций»

22:49 Лучано Спаллетти:

Это только начало процесса

22:28

«Гамбург» добыл первую победу и ушел с последнего места

22:06

Шкулетич объявил об уходе Самедова

21:46 Карл-Хайнц Румменигге:

При Пепе всё вдруг забушевало, мы словно вошли в транс

21:27

«Локо» не проиграл в пяти турах, но опустился «ниже плинтуса»

21:06

«Ливерпуль» и «МЮ» подкачали своих болельщиков

20:39

«Рома» верховодила в столичном дерби

20:20 Рашид Рахимов:

Команда поздно реагировала и задохнулась

19:50

Испанские власти взялись за Криштиану Роналду

19:28

ПСВ и «Ростов» сыграют под контролем немца

19:05

Самедов вот-вот переметнется в «Спартак»

18:42 Юрий Сёмин:

Одержали победу за счет характера, она нам была очень нужна

18:20

«Шапекоэнсе» признан победителем

17:58

«Локомотив» обеспечил себе приятный Новый год

17:33 Кристиан Нобоа:

Для нас этот матч как финал

17:17

Сборная России приглашает бельгийцев в Сочи

16:45

Карасев удостоен чести поработать на «Камп Ноу»

16:24

«Томь» зимой может остаться ни с кем

16:01

У Марио Фернандеса выявлено сотрясение

15:39

Самедову не суждено проститься с «Локо»?

15:15

Яя Туре проехался пьяным

14:52

«Лестер» продолжает писать историю

14:29 Мирча Луческу:

Чемпионат России очень ровный, вы видели, что сделали со «Спартаком»

14:07 Ринат Дасаев:

Дай бог Акинфееву здоровья и дальше стоять на «ноль»

13:44

Билич знает причины разгрома в лондонском дерби

13:23 Аксель Витсель:

В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет

13:01 Луис Энрике:

Нам нужно прибавлять, результат несправедлив

12:38 Иван Данильянц:

Перенос матча был пожеланием обеих команд

12:16 Антонио Конте:

«Челси» добился серьезного результата против сильного соперника

11:54

Сборную потренировал «Норильский никель»

11:31 Артём Дзюба:

Напрягает, как нас судят, поддушивают

11:08

Матч Лиги 1 прервала петарда

10:46 Зинедин Зидан:

У Рамоса есть настоящий характер, он никогда не сдаётся

10:22

«Шпоры» прошли достойную проверку перед ЦСКА

09:57 Александр Гацкан:

В последние дни мы готовились только к «Зениту»

09:19

«Монпелье» устроил порку «Парижу»

Анчелотти и короли

Футбол: Примера
693
15 Июля 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Анчелотти и короли
Сегодня вечером в «Реале»…
Сегодня вечером предсезонную подготовку начинает «Реал», который приступает к работе под руководством нового главного тренера и в заметно обновленном составе. Уже сейчас можно с высокой долей вероятности предположить, что в сезоне-2013/14 мы увидим принципиально другую команду, где кардинальным образом изменится всё – от игрового стиля и тренировочного процесса до внутрикомандных взаимоотношений и клубного имиджа. И все эти перемены связывают с приходом Карло Анчелотти, подписавшего с «Реалом» контракт сроком на три года.


Первые разговоры о появлении в столице Испании итальянского специалиста пошли еще в декабре, когда стало ясно, что по окончании сезона Жозе Моуринью отправится в близкую его сердцу Англию. Другой потенциальной кандидатурой на замену португальцу считался Йоахим Лёв, но за год до чемпионата мира лишать себя возможности выиграть главный турнир в карьере любого тренера он не захотел. В пользу Анчелотти говорило еще и то обстоятельство, что Флорентино Перес хотел видеть его в качестве наставника «Реала» еще в 2006 и 2009 годах, но тогда дальше демонстрации взаимной симпатии и заинтересованности в этом вопросе дело так и не пошло.


На этот раз путь Карлетто в Мадрид получился долгим и непростым. Уже давно покинул пределы Испании Жозе Моуринью, а «Реал» и «Пари Сен-Жермен» все еще вели переговоры. Французы ни в какую не хотели отпускать своего благодетеля, который был готов заплатить им из своего кармана, лишь бы получить вольную. В итоге все трансферные расходы взял на себя «Реал», помимо всего прочего обязавшийся сыграть с «ПСЖ» два товарищеских матча. Сам Анчелотти обойдется испанцам в 7,5 миллионов евро в год, и можно быть уверенным в том, что эти деньги он отработает сполна.


Первые действия 54-летнего специалиста на посту главного тренера «Реала» уже вызвали одобрение большинства «мадридистас». Сначала Анчелотти настоял на том, чтобы Зидан, совсем недавно получивший тренерскую лицензию во Франции, стал его полноценным ассистентом, а не «вторым Каранкой», который, будучи практически выключенным из тренировочного процесса, отдувался за босса на пресс-конференциях. Кстати, именно Зидан убедил лидера «Малаги» Иско отказаться от золотых гор, что сулил тому «Манчестер Сити», и перейти в «Реал».


Иско стал первым приобретением «эры Анчелотти», после чего трансферная кампания «Реала» быстро получила дальнейшее развитие. Проблемную позицию на правом фланге обороны мадридцы закрыли своим бывшим воспитанником Даниэлем Карвахалем, вернувшимся из леверкузенского «Байера», а центр полузащиты получил серьезное усиление в лице Асьера Ильярраменди, покинувшего «Реал Сосьедад» против воли руководства сансебастьянского клуба. Все три новичка – молодые футболисты, уже зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны и, что показательно, все они – испанцы с перспективой выступления в национальной сборной страны.


Покинули «Реал» пока только Эссьен, отправившийся вслед за своим «вторым отцом» в «Челси», Рикарду Карвалью, который давно уже смотрелся отрезанным ломтем, и Кальехон, что по ходу прошлого сезона выглядел не слишком убедительно. Все ждали, что Анчелотти найдет выход для мариновавшегося в запасе Кака, однако тренер решил дать бразильцу, ставшему при нем в «Милане» лауреатом «Золотого мяча», еще один шанс. Тем более, что сам Кака вовсе не устал от футбола, как это представляли в большинстве СМИ, а был решительно настроен побороться за место в основе.


При Анчелотти шанс закрепиться в главной команде может получить Денис Черышев, который начинает в ее составе вторую предсезонку. Несмотря на обилие заманчивых предложений из Англии, Германии и России, не говоря уже о ряде испанских клубов, Черышев-младший надеется попасть в заявку «Реала». При практически полной укомплектованности атакующей линии пробиться в число 25 футболистов будет невероятно трудно – в том числе и потому, что их уже сейчас насчитывается на одного больше, и ожидаются новые приобретения.


В частности, мадридцы все еще рассчитывают заполучить в свои ряды нападающего «Тоттенхэма» и сборной Уэльса Гарета Бэйла, несмотря на то, что руководство «шпор» продолжает заламывать за него совершенно неадекватную цену – 100 миллионов евро. Тем не менее, ушлые коммерсанты уже наладили выпуск футболок с №11 и надписью «BALE», хотя в переговорах «Реал» и «Тоттенхэм» пока не сдвинулись с места ни на шаг. Что касается Черышева, то поклонники «Реала» в большинстве своем не видят Черышева в команде и считают, что лучшим вариантом будет отдать россиянина в аренду на пару лет, по истечении которых его можно будет продать миллионов за десять.


В любом случае, кадровый дефицит Карло Анчелотти явно не грозит, а, значит, он получит больше пространства для тактических маневров. В свое время Анчелотти, считавший, что это футболисты должны подстраиваться под тренерское видение игры и избранную им тактическую схему, а не наоборот, изменил свое мнение. Сподвиг его на это Зинеддин Зидан, из-за которого итальянец перешел в «Ювентусе» со своей излюбленной расстановки 4+4+2 на 4+3+1+2. В «Реале» он вряд ли отойдет от испанской «классики» 4+2+3+1, хотя совсем без экспериментов тоже не обойдется.


Обычно приход нового тренера и следующая за этим перестройка состава редко обходятся без «побочных явлений», и в такой до предела насыщенной «звездами» команде как «Реал» вероятность возникновения или обострения противостояния в раздевалке очень велика. Однако Анчелотти не зря получил прозвище «Железный кулак в шелковой перчатке», и нормализовать внутрикомандную атмосферу он, скорее всего, сумеет без особого труда. Гораздо сложнее будет удовлетворить запросы болельщиков, которых Моуринью оставил разделенными на две части и голодными до трофеев. И «хуже не будет» в этом плане их совсем не устраивает.

Андрей СКВОРЦОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться