Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
05 Февраля 2017 / Воскресенье / 19:44
Загрузка

Не думали, что сезон может быть столь успешным

20 Июля 2013 | Автор: Андрей Петров
Не думали, что сезон может быть столь успешным
Главный тренер МФК "Барселона" Марк Кармона

Три выигранных турнира – Кубок Испании, Копа дель Рей и чемпионат Испании – третий год подряд. Таковы итоги сезона для «Барселоны» и ее тренера Марка Кармоны.

- Мы очень довольны итогам сезона. Изначально нам было понятно, что он будет очень сложным: за два последних года мы выиграли много трофеев, во время этого сезона проходил чемпионат мира, так что много игроков «Барселоны» были вызваны в сборную. Кроме того, наши соперники становятся все сильнее, чтобы их обыгрывать приходится прилагать все больше усилий. Мы и не думали, что сезон может получится столь успешным.

- Его худшим моментом стало поражение от «Кайрата» в полуфинале Кубка УЕФА?

- Да. У нашей команды было четыре-пять плохих матчей за сезон, и один из них пришелся на полуфинал. Мы действовали не лучшим образом, но бились до последнего. Не знаю уж, в чем была причина – в площадке, в мяче, в стиле игры соперника, который постоянно использовал вратаря.

- Команде так и не удалось после чемпионата мира выйти на свой лучший уровень?

- Как раз перед первенством планеты у нас был очень хороший месяц, во время которого мы показали отличные результаты. Думаю, это был наш лучший момент в сезоне. А затем начались трудности – травмы Вильде, Ари, Аикардо, Фернандао, Кристиана…Нам очень помогли Марк Толра и Эрик Мартель, но на свой лучший уровень мы так и не вернулись.

- Как команде удалось справиться с разочарование от Финала четырех?

- Это был сильный удар. Это было самое большое наше разочарование за последние три года, мы не знали, к чему оно приведет. Лучшим ответом стали действия самой команды, которая выиграла Копа дель Рей. Две недели спустя после болезненного поражения, мы снова были на высоте.

- Что скажете о болельщиках?

- У меня просто нет слов – это как будто еще один завоеванный титул. Поддержка нашего дворца была фантастической, а во время матчей плей-офф – просто невероятной! Один из главных итогов сезона – единение команды и ее поклонников.

- Каковы планы на следующий сезон?

- Мы начинаем работу в августе и до чемпионата Европы, который пройдет в конце января-начале февраля в Бельгии, нашими главным задачами будут преодоление Элитного раунда Кубка УЕФА, который дает право на участие в Финале четырех и успешное выступление в Копа дель Рей. В этом году поменялся формат Суперкубка, мы постараемся выиграть и его. После чемпионата Европы постараемся показывать свой лучший футбол, чтобы побороться за все возможные титулы.

- Быть тренером – нелегкий труд?

- Это работа действительно забирает тебя полностью, в конце сезона чувствуешь себя опустошенным. Но уже через две недели я хочу, чтобы все началось заново.

Подготовил Андрей ПЕТРОВ

Загрузка