Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
18 Января 2017 / Среда / 03:09

Header

17 Января

23:58 Клаудио Раньери:

Конте доказал, что итальянская школа тренеров сильна как никогда

23:37

Наставника «Аталанты» наказали на две игры

23:18 Гонсало Игуаин:

Они оба зверюги

23:14

Минимум времени между двумя голами

22:59 Александр Головин:

Однажды надев футболку ЦСКА, надеть спартаковскую уже не смогу

22:37

Яя Туре вместо Китая выбрал трения с Гвардиолой

22:18 Луи Ван Гал:

Последние шесть месяцев провел на эшафоте, давление было негуманным

21:57 Александр Бюттнер:

Мотивация пропала, мы были в тупике

21:36

Новый лого стоил «Ювентусу» 200 тысяч

21:15 Марко Девич:

Бердыев хотел видеть меня в команде, а я хотел играть у такого большого тренера

20:56

Конте частично простил Косту

20:34

«Спартак» уговорил Боккетти ужаться

20:15

«Ростов» призвал под свои знамена очередного казанца

19:54

«Зенит» унизил оманцев в ОАЭ

19:32 Джейми Каррагер:

С Браво Гвардиоле не удастся выиграть Лигу чемпионов или АПЛ

19:13

Семак не справился с первым соперником

18:51

Санья оштрафован на круглую сумму за запись в соцсети

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:30

«Шинник» обзавелся гендиректором из мини-футбола

18:09

Виллаш-Боаш обрушился на китайский лимит

17:48

Билялетдинов останется верным «Рубину» на лавке

17:29

Новый клуб Витселя не потянул контракт Фалькао

17:07

В «Челси» не в курсе прихода Слуцкого

16:45

ЦСКА определился с испанскими спаррингами

16:26

Российские волонтеры установили мировой рекорд

16:06 Арьен Роббен:

Переход в Китай – это окончание вашей карьеры

15:45

«Быки» положили глаз на шведа

15:29

Публичная порка

15:22

В «Спартак» перешли Федоров и Попов

14:59

Тимощук пытается пробиться в «Зенит»

14:38

Луис Адриано ради «Спартака» поступился Китаем

14:16

Ряды «Дины» пополнил двукратный чемпион России

13:54

Динамо» уехало в Турцию с Погребняком

13:32

Промес к битве готов

13:10

«Юве» представил революционный логотип

13:06

ТОП-3 голов 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:59

Милтиньо прекратил сотрудничество со сборной Азербайджана

12:48

Пайет поставил вопрос ребром

12:42

Видеообзоры матчей 15 тура чемпионата Португалии по футзалу

12:32

Видеообзоры матчей 14 тура чемпионата Украины по футзалу

Дочки - матери

Футбол
524
18 Июля 2013 | Автор: Георгий Морозов
Дочки - матери
Идеи Николая Писарева – в жизнь!
Победитель предыдущего первенства России среди молодежных составов уступил 15-й по рейтингу команде, и в некоторых СМИ не преминули подчеркнуть это обстоятельство. На самом деле выигрыш дублеров «Крыльев Советов» у их коллег из «Спартака» со скромным счетом 1:0 не носил ничего сенсационного. Наиболее перспективные юные игроки красно-белых участвовали в дебютном матче «Спартака-2» в зоне «Центр» второго дивизиона, то есть под эгидой ПФЛ. А в Самару отправились мальчишки 1996-1997 годов рождения.

В клубе и не скрывали, что успех резервистов в мае – не тот случай, когда следовало безудержно радоваться. Ибо соперники по турниру зачастую выставляли ребят помладше, а в юношеском возрасте год-другой разницы уже имеет значение.

Главное, начала осуществляться идея, за которую ратовал спортивный директор РФС и наставник молодежной сборной страны Николай Писарев. Любой клуб по желанию получил право заявить команду в младшем эшелоне, приставив к названию двоечку. Собственно, и до реформы, например, «Локомотив-2» уже несколько лет соревновался в зоне «Запад», причем перед ним даже ставилась задача выхода в первый дивизион. Но принципиальная разница в том, что теперь футболисты основной, молодежной и дочерней команд могут быть объединены одной заявкой.

Точнее, существует несколько категорий. Одни имеют право выступать в Премьер-лиге и дубле. Другие (не старше 1995 года рождения) могут выйти на поле в дубле и во втором дивизионе. И наконец, третьи вольны участвовать во всех трех соревнованиях.

И если «Спартак-д» стартовал с поражения, то «Спартак-2» вырвал победу у брянского «Динамо» - 3:2, причем два гола на свой счет записал Александр Козлов и один – Владимир Обухов, которых Валерий Карпин уже смотрел в деле на высшем уровне. Кроме них играли и другие, имеющие в активе матчи в Премьер-лиге: Николай Заболотный, Антон Ходырев, Александр Зотов.

Точно так же не стоит удивляться неудаче молодежного состава «Зенита» в Краснодаре – 1:3. Ведь те, кто составлял костяк дубля в прошлом году, ныне влились в «Зенит-2», поделивший очки с «Тосно» в зоне «Запад» - 3:3.

И вот что показательно: Лучано Спаллети, определяя список запасных на матч против «Краснодара», включил в него парней, сыгравших и за тот, и за другой коллектив. Делегатами от дочерней команды стали Павел Могилевец и Степан Ребенко (игру в Тосно посетил ассистент итальянского маэстро Игорь Симутенков), от молодежки – Джамалдин Ходжаниязов и Алексей Гасилин. Правда, все они так и остались в резерве.

Казанский «Рубин-2» между тем успел отметиться в Кубке России и в 1/256 финала выбил из розыгрыша «Спартак» (Йошкар-Ола) – 1:0. Это не помешало и дублерам взять верх над сверстниками из «Кубани» с тем же счетом. Пожалуй, в столице Татарстана дочернюю команду стоило создать хотя бы с имиджевой целью.

Доводилось слышать в местных СМИ реплики о том, что при Курбане Бердыеве у выпускников собственной системы подготовки нет перспектив, способные ребята просто вынуждены завязывать с футболом. Теперь же у них появился свет в конце тоннеля.

Стоит особо подчеркнуть: создание дочерних команд – это и появление вакансий для отечественных тренеров. «Зенит-2» возглавил Владислав Радимов, для которого, по сути, это начало самостоятельной работы. Напомним, что по завершении карьеры игрока в Питере ему предложили должность начальника команды, но после технического поражения от ЦСКА (тогда в протокол не был внесен молодой игрок по квоте) перевели в помощники наставника дубля. Для Евгения Бушманова в «Спартаке-2» тоже открылся новый плацдарм.

Цель своей работы Радимов сформулировал так: «Подготовка футболистов для первой команды «Зенита» и других команд Премьер-лиги, но в первую очередь именно для нашего клуба». И в борьбе против взрослых уроженцам девяностых придется быстрее предъявлять козыри. К тому же у парней всегда есть стимул: хорошо проявив себя сегодня, ты сможешь сыграть в РФПЛ уже завтра.

Георгий МОРОЗОВ.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться