Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
06 Декабря 2016 / Вторник / 13:14

Header

6 Декабря

13:13

Данни уже готов к сборам (Фото)

12:52

Руководство МЮ довольно Моуринью

12:33 Квинси Промес:

Как здорово завершить год победой! (Фото)

12:10

Бразилия и Колумбия проведут матч в память об игроках «Шапекоэнсе»

11:54 Жулиано Виктор де Паула:

«Спартак» не играет в еврокубках, отсюда и лидерство

11:26

Логашов покинет «Локомотив»

11:06

Маленькие фанаты «Динамо» встретились с футболистами (Видео)

10:53

Гончаренко – лучший тренер года в Белоруссии

10:32

Федун обещает усиление «Спартака»

10:08 Массимо Каррера:

Сделаю всё возможное, чтобы «Спартак» стал чемпионом

03:26

Сергей Хусаинов: «Увы, не всё так хорошо в «Судейском Королевстве РФС», как всем нам хотелось бы»

5 Декабря

23:55 Сергей Кирьяков:

Мы забили самый важный гол на настоящий момент

23:38 Хавьер Грасия:

Доволен действиями команды, но мы заслужили большего

23:14 Массимо Каррера:

В момент нарушения Промеса в первом тайме я смотрел в другую сторону

22:56 Игорь Шалимов:

Едем в Ниццу с паршивым настроением

22:38 Тимофей Калачёв:

Игры с сильнейшими командами мира запоминаются на всю жизнь

22:22 Иван Данильянц:

Не осталось игроков, у которых хоть что-то не болит

21:57 Вадим Скрипченко:

Мы преуспели в контригре

21:36

«Арсенал» прервал серию из пяти поражений

21:22

Первая волевая победа «Спартака»

20:53

«Крылья» увозят ничью из Краснодара

20:25

«Спартак» во второй раз в сезоне смог сравнять счёт

20:21

«Арсенал» и «Анжи» мячей пока не забили

19:49

«Краснодар» и «Крылья Советов» пока играют вничью

19:33 Александр Зинченко:

Мы оптимистично настроены на завтра

19:05

Агуэро дисквалифицирован на четыре матча

18:42

Названы стартовые составы «Спартака» и «Рубина»

18:24

Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Крыльев Советов»

18:10 Филлип Коку:

«Ростов» может сыграть с позиции силы

17:53

Дисквалификация Блаттера осталась в силе

17:38

Бакка может оказаться в «Арсенале»

17:11 Эдуард Безуглов:

Помогал «Локомотиву» советами с сентября

16:52

На матче «Тоттенхэма» и ЦСКА будут работать итальянские судьи

16:35 Роберт Евдокимов:

Мы играли достойно, но нам чего-то не хватает

16:19 Гаджи Гаджиев:

Мы реализовали свои моменты, а у соперника не сложилось

15:58

«Амкар» взял верх над «Оренбургом»

15:38 Валерий Петраков:

Хочу обратиться к Будогосскому

15:21 Виктор Гончаренко:

Мы хорошо поработали до перерыва в чемпионате

14:55

«Амкар» впереди в матче с «Оренбургом»

14:53

«Уфа» взяла верх над «Томью»

Сор из раздевалки

Футбол: Примера
455
19 Июля 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Сор из раздевалки
Испания: «странные матчи» выметают метлой
В третий раз за последние шесть лет в скандале вокруг матчей, предположительно носивших договорной характер, оказался замешан «Леванте». В 2007 году «лягушки» помогли сохранить прописку в Примере никогда ее не покидавшему «Атлетику», четыре года спустя спасли от вылета «Сарагосу», а сейчас протянули руку помощи «Депортиво». Во встрече 31-го тура, состоявшейся 13 апреля, клуб из Валенсии совершенно безропотно проиграл у себя дома галисийцам (0:4), которым очки нужны были позарез. Еще до истечения получаса игрового времени «Депор» практически решил исход поединка в свою пользу, отгрузив в ворота Густаво Мунуа три мяча.


Возможно, эта сенсация так и осталась бы просто сенсацией локального масштаба, если бы не один из капитанов команды Хосе Хавьер Баркеро, фактически обвинивший четверых своих одноклубников в сдаче игры. Полузащитник «Леванте», являвшийся одним из авторитетов раздевалки, заявил, что голкипер Густаво Мунуа, центральный защитник и капитан Серхио Бальестерос, правый защитник Хуанфран и полузащитник Хуанлу намеренно играли не в полную силу, чем помогли сопернику одержать победу.


Оснований так считать у Баркеро было достаточно, в чем можно убедиться, посмотрев, как мячи влетали в сетку ворот Мунуа. Футболисты «Депора» практически не встречали какого-либо противодействия ни при развитии атак, ни при нанесении завершающего удара, а прыжки уругвайского голкипера, выглядели, пусть и эффектными, но абсолютно неэффективными.
http://www.youtube.com/watch?v=AsfwQBo4zlg


Заявление Баркеро вызвало огромный резонанс не только в раздевалке «Леванте», которая моментально перешла в состояние гражданской войны, но и во всей стране. Президент Профессиональной футбольной лиги Хавьер Тебас, пришедший к власти как раз под лозунгом борьбы с «договорняками», даже пригрозил виновным тюрьмой (в Испании организация договорного матча является уголовным преступлением и расценивается как мошенничество), но, как это всегда и бывает, дело ограничилось лишь сотрясанием воздуха.


Правда, руководство «Леванте» кое-какие выводы все-таки сделало, решив избавиться практически от всех игроков, замешанных в «деле Баркеро». Прощение получил один лишь Хуанфран, а со всеми остальными подозреваемыми был расторгнут контракт. В соответствии с принципом «Доносчику – первый кнут» аналогичная участь постигла и самого Баркеро, который, правда, быстро нашел себе новое место работы, и теперь будет защищать цвета «Сарагосы». Мунуа отправился в «Фиорентину», Хуанлу пока подыскивает себе новый клуб, а Бальестерос решил повесить бутсы на гвоздь и перейти на административную работу в… том же «Леванте».


При этом вся «великолепная» четверка собирается подать в суд на Баркеро за клевету, но на будущем всей команды этот инцидент вряд ли как-нибудь отразится. В конце концов, она давно уже нуждалась в омоложении (всем замешанным в скандале от 33 до 37 лет), и, возможно, новый главный тренер Хоакин Капаррос решил таким образом ускорить этот процесс.


Гораздо меньше может повезти участникам матча заключительного тура во втором дивизионе между «Расингом» и «Эркулесом», завершившегося крупной победой сантадерцев со счетом 3:0. В Испании уже привыкли к тому, что в концовке первого круга клубы, не чувствующие уверенности в будущем, договариваются «на перспективу». То есть, очки на финише чемпионата получит тот, кто будет больше в них нуждаться, с последующим возвратом долга в новом сезоне. Однако к тому моменту клуб из Аликанте в очках уже не нуждался, а для «Расинга», вылетевшего в Сегунду-В, они были уже как мертвому припарка. Просто футболисты обеих команд решили подзаработать на ставках, так как и те, и другие из-за хронических задержек зарплат остро нуждались в деньгах.


По ходу первого тайма этой встречи «Эркулес» был безоговорочным хозяином положения: его футболисты упустили несколько шикарных возможностей для взятия ворот и еще трижды попали в штангу. Ничто не свидетельствовало о том, что «Расинг» сможет переломить ход игры, и коэффициент ставок на его победу вырос с 1,32 до 2,1. И тут, аккурат в перерыве матча, число ставок на победу «Расинга» вдруг увеличилось в разы, в сумме достигнув 732 тысяч евро. Всего же на этот матч было поставлено в 30(!) раз больше, чем на какой-либо другой из остальных десяти, входивших в программу данного тура.


Все эти странности не ускользнули из поля зрения букмекерских контор, которые обратились с соответствующим заявлением в Испанскую федерацию футбола, Лигу профессионального футбола и УЕФА. К делу подключилась и полиция, изучающая, кем были сделаны эти ставки, а поскольку весь процесс проходил через Интернет с помощью кредитных карт или личных счетов, узнать имена мошенников не составит большого труда. Оказаться ими вполне могут подруги или родственники футболистов, и тогда оба этих на ладан дышащих клуба могут попросту прекратить свое существование. По испанским законам на расследование подобных дел отводится три месяца, по истечении которых судьба «Эркулеса» и «Расинга» будет решена. И, учитывая почти полную беззащитность данных клубов, их наказание может носить показательный характер…

Андрей СКВОРЦОВ

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться