Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 14:16

Header

19 Января

13:38

Стал известен новый главный тренер сборной Казахстана по футзалу

13:20

Сборная Италии проведет спарринги с Хорватией и Сербией

11:09

Купатадзе и Нишнианидзе будут помогать сборной Грузии пробиваться на ЕВРО-18

10:55

Обзор шестого тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу

10:41

Экс-игрок «Тюмени» приглашен в сборную Бразилии по футзалу

10:37

Игроки «Дины» и «Прогресса» вызваны в сборную Украины

09:55

ТОП-5 голов мирового футзала прошедшей недели

09:43 Ильдар Нугуманов:

Мы смогли выстоять, вытерпеть и добиться нужного результата

09:28 Глеб Разоренов:

Хотелось уйти на трёхнедельную паузу в хорошем настроении

09:22

Россия U-17 поборется за путевку на Юношеские Олимпийские Игры по футзалу

00:49

Гол Лукаса Лейвы принёс «Ливерпулю» победу в 1/32 финала Кубка Англии

18 Января

23:49

Брайан Руис – лучший игрок КОНКАКАФ в 2016 году, Кейлор Навас — третий

23:21 Диего Симеоне:

Гризманн может уйти? Я никого не держу в «Атлетико»

22:36 Сергей Павлов:

«Уровень российских футболистов совсем не соответствует их зарплатам»

22:18

«Барселона» готова продать Турана в Китай, чтобы продлить контракт с Месси

21:51 Роман Орещук:

«Зенит» в лице Молло приобрел очень сильного игрока»

21:44

Ван Бастен предлагает изменить правила футбола, отменить офсайд и поделить матч на четверти

21:21 Арьен Роббен:

хочу, чтобы Хаби Алонсо остался

20:46 Усман Дембеле:

«Ненормально, что «Боруссия» фолит реже всех, но получает много желтых карточек»

20:39

Уволенный тренер Спортинга отказался от 4 млн евро и расплакался

20:15 Мирча Луческу:

желаю Луису Адриано успехов, но не в играх с Зенитом

20:06

За конфликт с Конте «Челси» оштрафовал Диего Косту на £ 185 тыс.

19:36

Полкоманды на выход: Гвардиола избавится от 11 игроков

19:23

Игроки «Вест Хэма» потребовали, чтобы Пайет больше не играл за клуб

18:43 Александер Чеферин:

«Результаты тестов не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России»

18:38 Маркус Рэшфорд:

Ибрагимович и Руни — примеры для подражания

18:07 Виталий Мутко:

у меня была встреча с Федуном, но не по теме Адриано

17:51

Ман Сити интересен Облак

17:35

Семак поедет на стажировку в «Манчестер Сити» летом

17:32

КПРФ увозит из Норильска три очка

17:10

Чистый убыток «Манчестер Сити» на трансферах за последние 5 лет — 402.5 млн фунтов

16:44

Веселый пранк от игроков Баварии

16:35

Депай одной ногой во Франции

16:21

Тоттенхэм – обладатель самого дорогого состава в АПЛ

15:47

Раньери и Берлускони включены в Зал славы Федерации футбола Италии

15:30 Рикардинью:

Следует покинуть родные пенаты и играть в зарубежном чемпионате

15:30

Стоимость «Крестовского» превысит 50 млрд рублей

15:12

Лам завершит карьеру в конце сезона

14:44

Аршавин включён в список лучших футболистов, никогда не игравших на ЧМ

14:41

Пекинская правда

Карло Анчелотти: «Предпочитаю Кубок» (главы из книги)

Футбол: Серия А
1651
20 Июля 2013 | Автор: Андрей Скворцов
Карло Анчелотти: «Предпочитаю Кубок»  (главы из книги)
Библиотека ФутболРевю
Глава3
«Свинья не может тренировать»

Чудо в Реджане
Я дебютировал как тренер в Серии В, и уже через три месяца меня собрались уволить, так как у меня не было тренерской лицензии. Мой ассистент занимался тем, что читал иллюстрированный «Альманах Кальчо», наш тренер по физподготовке был в прошлом легкоатлетом – метателем диска. Из всего состава самым известным игроком был француз Ди Костанцо, «Марадона бедных». В седьмом туре мы шли на последнем месте, а закончили чемпионат, завоевав путевку в Серию А. Этот этап моей карьеры был поистине счастливым.


Коллина читает мысли
Когда я тренировал «Парму», от нас ускользнуло чемпионство в матче с «Ювентусом». Вы выигрывали со счетом 1:0, и Коллина назначил совершенно необоснованный пенальти в наши ворота. Я прокричал ему со скамейки запасных: «Великое решение!», а он направился ко мне с красной карточкой в руке. «Что ты делаешь?» - спросил я. «Я тебя удаляю».
После матча я отправился поговорить с ним. «Я удалил тебя, потому что прочитал по твоим губам, как ты назвал меня идиотом», - сказал Коллина. «Ты ошибаешься», - ответил я – «Я подумал об этом, но не сказал». Полагаю, что он прочитал мои мысли.


Убегая от «Фенербахче»
После увольнения из «Пармы» мне позвонили представители «Фенербахче»: «Приезжайте посмотреть клуб, без каких-либо обязательств, но все должно быть в секрете». Я не очень воодушевился по этому поводу. Прилетел на частном самолете и… был встречен многотысячной толпой фанатов. Мне предложили трехлетний контракт с зарплатой миллион долларов в год, тогда как в «Парме» она составляла 550 тысяч.
Однако я не был заинтересован в этой работе, мне не хватало соответствующего опыта. Я просил все, что мне только приходило в голову, чтобы они, наконец, от меня отстали, но вместо этого я получил все, что хотел! Я вернулся в Италию, так как нужно было урегулировать вопросы относительно остававшегося года контракта, и это помогло мне сбежать от «Фенербахче». Оставалось только позвонить туркам и сказать «нет». Но я был трусом, и им позвонила моя жена. Мне было стыдно…


Триада «Юве»
Перед отъездом в Стамбул мне позвонил генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи. Я думал, что он интересуется каким-нибудь игроком. Когда я избавился от турецкой «опеки», то договорился с ним о встрече, на которую также пришли Антонио Жираудо и Роберто Беттега. Триада. «Мы хотим видеть тебя в качестве главного тренера «Юве», - сказали они.
Я подумал, что они сошли с ума, а сумасшедшим, как известно, отказывать очень опасно. Мы составили и написали от руки контракт. Я вернулся домой и заявил с порога: «Я – новый главный тренер «Ювентуса», и услышал в свой адрес: «Иди ты в жопу!». С тех пор, куда бы я ни шел, я был вынужден носить с собой этот контракт, так как мне никто не верил.


Неуважение к свиньям
В первую неделю своего пребывания в Турине я увидел надпись на одном из памятников: «Свинья не может тренировать». Это было многообещающее начало. Моджи сказал «ультрас», чтобы те пошли на мировую. На меня смотрели как на врага, так как гребенка, которую я посвятил «Курва Чиреа», агрессивной группировке в составе фанатского движение «Делле Альпи», когда тренировал «Милан», воспринималась как личное оскорбление. С тех пор в свой адрес я видел одно и то же: «Свинья не может тренировать». По-моему, это вопиющее проявление неуважения по отношению к свиньям.


Кошмар в Стамбуле
Обычно меня спрашивают, что я думал и чувствовал во время волевой победы «Ливерпуля» над моим «Миланом» в финале Лиги чемпионов-2005, проходившем в Стамбуле. Я всегда отвечаю одно и то же: «Ничего». Ноль. Мой мозг был пуст от каких-либо мыслей. Я никогда не стану смотреть запись того матча. Не из-за боли; просто сейчас это не имеет никакого смысла. Сейчас я воспринимаю тот кошмар всего лишь как одно из поражений. Моя депрессия прошла.


Боже, храни королеву!
Я храню особенные воспоминания о финале Кубка Англии, перед которым принц Уильям пожелал «Челси» успеха. Я хотел его спросить: «Вы не могли бы представить меня своей бабушке?», но не решился. Я преклоняюсь перед королевой Елизаветой, она просто потрясающая женщина. Мне бы очень хотелось с ней познакомиться, но я не знаю, как это сделать. Я не могу позвонить в Букингемский дворец и сказать: «Привет, это Анчелотти. Могу я поговорить с Елизаветой?». Единственное, что я могу сделать – продолжать добиваться побед в надежде на то, что она обратит на это внимание.


ГЛАВА 4
Моуринью и я никогда не будем друзьями


Перемирие с Жозе
Сезон-2005/06 был проклятым годом. Если бы Великий Чревовещатель, Тот Который Знает, Сеньор Пресс-конференций, Бесконечный Провокатор, Особенный Тренер, который никогда никого не должен спрашивать (хотя его самого неоднократно спрашивали в «Челси» по поводу чемпионства, и он ничего не отвечал) был бы с нами, простыми смертными, он совал бы нос во все наши дела. И наверняка накаркал бы нам со своим португальским акцентом: «Ни единого титула для «Милана». Мы так тогда ничего и не выиграли.
Меня терзают угрызения совести, когда, уже тренируя «Челси», мы проиграли в Лиге чемпионов «Интеру». Проиграли «Интеру», а не Моуринью. В Италии мы говорили друг другу различного рода колкости, и явно не нравились друг другу, однако мое отношение к нему изменилось после приезда в Англию. С «Челси» он добился успеха, и записи его тренировок мне впоследствии пригодились.
Перед первым матчем 24 февраля в Милане мы решили заключить перемирие. Мы встретились в одном из коридоров «Сан-Сиро», обменялись рукопожатиями и сказали друг другу: «Больше никаких ссор, никакой полемики». Я не думаю, что мы с Жозе когда-нибудь станем друзьями, однако сейчас мы испытываем взаимное уважение. Когда я выиграл чемпионат Англии, он прислал мне SMS: «Шампанского!», а когда он завоевал скудетто, я написал ему в ответ: «Шампанского, но не слишком много!».


Лидхольм и его финты
Моим первым учителем, моим наставником, был Нильс Лидхольм. «Барон» никогда не повышал голос, но он преподал мне много ценных уроков. Он обладал таким внутренним спокойствием и хладнокровием, что они просто накрывали тебя самого. Перед каждым важным матчем Лидхольм заставлял доктора Аличикко рассказывать нам анекдоты. И во время тренировок он по полной загружал нас упражнениями на технику. «Обводи» - и я обводил. «Обводи правой», «Обводи левой» - и я это делал тоже. «Обводил в слаломе» - и я воображал себя Альберто Томбой. «Сделай финт» - тут я начинал уже трястись. «Финти финтом» - и я «финтил», хотя внутри меня все тряслось от негодования: «О какой хрени он вообще говорит?».


«Маньяк» Сакки
«Милан» подписал контракт с Арриго Сакки в 1987 году, и по какой-то причине он хотел, чтобы я играл у него любой ценой. Хотел даже больше, чем Гуллита или Ван Бастена. Первое, о чем я подумал, когда с ним познакомился, что он – гений, а не сумасшедший. Другой наставник, другой маэстро. Он чертил нам тактические схемы даже на дверях гостиничных номеров. А когда Сакки спал, то издавал довольно странные звуки, перемежая их указаниями, которые обычно делаются по ходу тренировки или игры: «Беги по диагонали! По диагонали!». Боже ты мой, он никогда не переставал думать о футболе. В этом и заключался секрет его успеха. Мы бы не смогли добиться таких побед без его маниакальной увлеченности своей работой; наши тренировки были просто бесчеловечными.


Драка Капелло-Гуллит
У нас были самые разные личности. Фабио Капелло – это маэстро, читающий игру как книгу. В этом я снимаю перед ним шляпу. Однако в человеческом плане он был самым настоящим ворчуном, он не умел разговаривать с футболистами, и ему не нравилось обсуждать с ними тактические вопросы. Из-за этого бывали словесные перепалки.
Однажды Гуллит его достал по горло в Миланелло. Капелло читал в это время газету и, не отрываясь от нее, сказал: «Рууд, ты говоришь неправильные вещи, ты – лжец», на что последовал ответ со стороны голландца: «Сейчас я тебе расставлю все точки над «i». Началась потасовка. Я уверен, что большинство игроков болели за Гуллита, но в итоге мы их разняли. К чести Фабио, он почти сразу же забыл об этом инциденте.

Перевод Андрея СКВОРЦОВА

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться