Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
19 Января 2017 / Четверг / 20:00
Загрузка

Приключения Златана

Футбол: Лига 1
19 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Приключения Златана
Ибрагимович собрался в «Реал». Или в «Зенит»?
Только улеглись страсти по поводу несостоявшегося перехода Златана Ибрагимовича в «Ювентус», как лучший бомбардир «Пари Сен-Жермен» снова оказался в центре внимания. На этот раз шведский нападающий изъявил желание перейти в «Реал». Парижане в растерянности, ибо связка Кавани – Ибрагимович, обещавшая стать ударной, распадается в зародыше. Мадридцы в не меньшем замешательстве. Ибо приобретение Златана не входило в их планы на лето.

В прошлую пятницу Мино Райола, агент Ибрагиовича, озвучил желание своего клиента сменить «ПСЖ» на «Реал». В качестве главной причины Райола назвал желание Златана продолжить работу с Карло Анчелотти, который, как известно, возглавил «королевский клуб» в прошлом месяце. Ради этого Ибрагимович был согласен пойти на уменьшение зарплаты. В Париже ему платили 14 миллионов в год.

Причина номер два была озвучена уже не представителем шведа, а человеком со стороны – президентом «Наполи» Аурелио Ди Лоурентисом. Его клуб выгодно продал чемпионам Франции своего лидера Эдинсона Кавани. «Ибрагимович не будет играть вместе с Кавани. Он почти покинул «ПСЖ», - плеснул керосинчику в костёр босс неаполитанцев.

Не успели слова Ди Лоурентиса попасть в ленты новостей, как их поспешил опровергнуть президент «Пари Сен-Жермен» Насер Аль-Хелайфи. «Кавани был куплен, чтобы играть вместе с Ибрагимовичем. Но решение будет принимать тренер». Сказал, как отрезал. Это было в понедельник.

Но прошло менее суток, как поступили противоречивые сведения из Мадрида. Карло Анчелотти выразил желание и дальше работать со Златаном, подчеркнув, что «в прошлом сезоне получал истинное удовольствие от взаимного сотрудничество». Этим заявлением тренер поставил в тупик Флорентино Переса, который не собирался приобретать Ибрагимовича ни этим летом, ни вообще. Во-первых, Златан игрок дорогой, а «Реал» этим летом изрядно потратился. И чтобы там не говорил агент про готовность шведа пойти на снижение зарплаты, платить форварду придётся немало. Причина номер два, - у Ибрагимовича есть опыт выступлений в итальянском футболе, - сезон в «Барселоне», и этот опыт не самый успешный. Тем более, бывшего игрока «Барсы» прохладно встретят на «Сантьяго Бернабеу». И наконец, третья причина. По неофициальной информации одним из условий перехода Анчелотти было заключение пакта о ненападении между «Реалом» и «ПСЖ». И если Златан решит стать игроком «королевского клуба», то между мадридцами и парижанами может вспыхнуть нешуточная война. И пусть «Пари Сен-Жермен» выглядит пигмеем на фоне «Реала», финансовые возможности катарского принца выше. Поэтому пикировки с «ПСЖ» будут невыгодны в первую очередь «сливочным».

Что даст приход Ибрагимовича в «Реал»? Несмотря на свой возраст – Златану уже 31 год, - игрок он высочайшего уровня. Относительная неудача (но не провал же) в «Барселоне» - исключение из правил. Он умеет очень быстро находить общий язык с новыми партнёрами, везде много забивает. И почти всегда становится чемпионом. Как найти место Ибрагимовичу на поле – об этом пусть болит голова у Анчелотти, раз он так соскучился по бывшему подопечному.

Нежелание парижан расставаться со шведом вполне объяснимо. Во-первых, не получится создать тандем двух мощных форвардов. Во-вторых, не факт, что Эдинсон Кавани заиграет сразу, а польза от Ибрагимовича была очевидной. Даром, что Златану не свойственен клубный патриотизм. И третье. Факт ухода лучшего игрока в «Реал», да еще на понижение в зарплате, бьёт по репутации «ПСЖ», как серьёзной фирмы. Анчелотти не удержали, теперь вот Златан…

Тем временем, переход Кавани заставил Райолу активизироваться Агент уже в Мадриде, где ведёт переговоры, наплевав на секретные протоколы Переса – Аль-Хелайфи. Перспектива играть или вместе, или по очереди с Кавани, да еще под руководством Лорана Блана, Ибрагимовича мало прельщает. Он даже готов потерять в зарплате четыре миллиона. Аттракцион неслыханной щедрости.

Тем временем в Мадриде уже начинают вспоминать Микаэля Лаудрупа и Роналдо, когда - то перебравшихся из одного испанского суперклуба в другой, - датчанин сделал это напрямую, бразилец транзитом через «Интер», и оба прижились. Почему бы шведу не рискнуть. Свиную голову на «Камп Ноу» он не получит, ибо Ибрагимович и Фигу далеко не равноценные для «Барсы» фигуры.

Но в этой истории может появиться еще один герой, которому по силам стать главным. Ибо Златан Ибрагимович понадобился и «Манчестер Сити». Пока что швед не изъявлял желания примерить голубую футболку бывших чемпионов Англии, но всё может измениться. Тем более, в Англии Ибрагимович еще не играл. Шейх Мансур и шейх Насер, наверняка, смогут прийти к компромиссу, не смотря конкуренцию их стран. Да и Флорентино Перес сочтёт такое разрешение ситуации счастливым концом.

Самый последний слух… Питерский. Может, махнуть форварду на берега Невы?

Олег ЛЫТКИН
Загрузка