Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
27 Февраля 2017 / Понедельник / 05:55

Header

26 Февраля

23:55 Жозе Моуринью:

Эту игру выиграл для нас Ибрагимович

23:30 Синиша Михайлович:

К сожалению, даже в Англии научились плохим итальянским привычкам

23:04

Решение об отставке Раньери созрело давно

22:38

Нойер выбил «сухую» сотню

22:11

Кассано раздумывает над Серией В

21:45

Моуринью добыл второй трофей для «МЮ»

21:18

Бенитес отказал китайским друзьям

20:53

Сочинский стадион перестроился на футбольный лад

20:29

Мещеряков: У команды перед такими игроками есть определенный долг

20:05

«Барселона» вышла в лидеры Примеры

19:36 Ахмед Муса:

Пусть бог благословит вас

19:09

Могилевец примкнул к новым-старым партнерам

18:42

Хет-трик Кейна вывел «Тоттенхэм» на второе место

18:18 Дмитрий Селюк:

Луис Адриано пришел в «Спартак» ради денег

17:51 Антонио Конте:

Считаю Матича, Канте и Фабрегаса игроками топ-уровня

17:25

Тиффози «фиалок» наведались на клубную базу

16:58 Олег Романцев:

Смотреть на «Спартак» Карреры интересно не всегда

16:33

Миура во всеоружии встретил полувековой юбилей

16:07 Жозе Моуринью:

Победа Раньери значит больше всех моих титулов с «Челси»

15:41

ЦСКА меняет Кампоамор на Ватутинки

15:15 Джорджиньо Вейналдум:

«Лестер» посыпался после ухода Канте

14:48 Юрий Белоус:

Не зря Моуриньо сказал, что недоволен жребием

14:21

Варди поклялся в непричастности к увольнению Раньери

13:54 Алексей Ребко:

Полны решимости не выйти на матч с «Енисеем»

13:51 Денис Гуляйкин:

Все горели желанием реабилитироваться за прошлую встречу

13:27 Виталий Мутко:

Переход Могилевца -- самый впечатляющий зимний трансфер

13:03

Конте установил рекорд Премьер-лиги

12:37 Александр Беленов:

Решение перейти в «Уфу» принял сразу после телефонного разговора с Семаком

12:09

«Лестер» «прощупывает» Хиддинка

11:42 Эрик Кантона:

Вместе с Моуринью команда выиграет много трофеев

11:14

Ари мог оказаться в Китае, но объявился в Москве

10:47 Томас Мюллер:

Когда команда побеждает 8:0, каждый болельщик может ехать домой с чувством глубокого удовлетворения

10:22

Игроки «Луча» идут на крайние меры

09:57 Юрий Сёмин:

Хотим, чтобы Лоськов правильно завершил карьеру

25 Февраля

21:37

«Кайрат» - трехкратный обладатель Кубка Еременко (видео)

17:22

«Прогресс» разгромил «Новую генерацию»

07:51 Роман Букин:

Хотим реабилитироваться перед болельщиками

24 Февраля

23:54

Владелец «Лестера» попросил фанатов уважать его решение уволить Раньери

23:37

Парлор хочет, чтобы «Арсенал» потратился на Дембеле

23:15 Константин Лепехин:

«Кокорин красиво выглядит на поле, но КПД просто нулевой»

Длинный. Тощий. Скромный

Футбол: Бундеслига
24 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Длинный.  Тощий.  Скромный
Бомбардир Кисслинг хотел стать поваром
Лучшим бомбардиром немецкого первенства стал 29-летний нападающий "Байера" Штефан Кисслинг, наколотивший 25 мячей. Штефан не только помог "аспириновым" добыть путёвку в Лигу чемпионов, но и установил клубный рекорд результативности за сезон.

Долго, уже десять лет играет Штефан в бундеслиге, и, казалось бы, вся Германия должна была изучить его игру до мелочей. И вроде бы нет у Кисслинга ничего особенного. Длинный и тощий, чем-то напоминающий англичанина Питера Крауча, не слишком скоростной и далеко не техничный. Однако забивает Киссслинг постоянно и немало. И никаких противоядий пока не изобретено.

Если внешне Штефан напоминает Крауча (только поменьше – сантиметров на десять, но всё равно немаленький – 191 сантиметр), то по манере игры он ближе к другому английскому нападающему Тедди Шерингему. У Кисслинга потрясающее чувство позиции. Он знает, куда полетит мяч, когда и на какой высоте. Или куда мяч отскочит от перчаток вратаря, ноги защитника или стойки. И тут уже инстинкт стервятника – лёгкое движение ноги или кивок с высоты метр девяносто (а то и более, ибо прыжочек у Штефана не слабый), и сеточка трепещет. Просто и надёжно. Кроме того, у одиннадцатого номера "Байера" весьма неплохой и неожиданный удар со средней дистанции. Вроде бы замах на копейку, простите, на пфеннинг, а выстрел получается на целую марку.

Подобно Шерингему Штефан может выпадать из игры на весьма продолжительное время. Сколько раз комментаторы в былые годы задавались вопросом, а есть ли Кисслинг на поле? Не заменили ли его? Но вот мяч дошёл до чужой штрафной, а там уже мелькнула тень высоченного блондина. Тут он, Кисслинг, никуда не делся. А подтверждение – в новой записи на табло и объявлении диктора.

Возможно, кто-то назовёт манеру игры немца старомодной, даже примитивной. Но результаты Штефана говорят сами за себя. Он не только не опускается ниже отметки в десять мячей (исключение сезон 2010/11), но и делает немало голевых передач. Поборолся в воздухе, сбросил мяч партнёру – вынимайте. Или катнул тихонечко набегающему товарищу. Он не жадный.

Однако Штефан – игрок весьма зависимый от партнёров. И его результативность зависит от командной игры. Очень здорово получалось у Штефана в паре с Патриком Хельмесом. Патрик пришёл в "Байер" летом 2008 года из "Кёльна". Казалось, как ужиться на поле двум большим форвардам?

Ужились, да как сыгрались! Чувствовали друг друга на уровне подсознания. Штефан знал, как отвлечь защитника, как увести его подальше, чтобы Патрику никто не помешал. Да и Хельмес делал всё, чтоб друг мог забить. И за сезон эта пара положила в ворота соперников 33 мяча – 21 Патрик и 12 Штефан. Пару Кисслинг – Хельмес стали называть тандемом номер один в немецком футболе. А потом Патрика угораздило поиграть в футбол с друзьями. Доигрался до порванных крестов. Штефану пришлось трудиться за себя и за того парня. Восстановление Хельмеса шло тяжело, поведение Патрика так же было далеко от примерного, и "Байер" в итоге решил с ним расстаться. А без Хельмеса скис Кисслинг. Вот такая игра слов и всего семь голов. И травма в придачу.

Спас ситуацию приход в Леверкузен молодого и задорного Андре Шюррле. Тот быстро вывел из спячки бомбардира, и Штефан принялся снова забивать. За два сезона, проведённых в компании с Шюррле, Штефан забил 17 и 27 мячей. Но сейчас Шюррле тренируется в "Челси", и неизвестно, как будет чувствовать себя Кисслинг без партнёра.

Кстати, в "Челси" звали и Кисслинга. А еще звали в дортмундскую "Боруссию" и киевское "Динамо". И это только в этом году. Но всякий раз нападающий "Байера" говорил нет. А вообще его много куда звали, - и в "Баварию", и две "Боруссии", и в "Интер", и в "Рубин". В мае пресса уже было объявила, что Кисслинг заменит в Дортмунде Левандовского. Пришлось молчуну Штефану вносить ясность. " Не несу никакой ответственности за сплетни. Я ни с кем не контактировал. Мой контракт с «Байером» рассчитан до 2015 года. Я не общался на эту тему ни с кем из клуба. Уверен, что инициатива должна исходить от клуба. Я не испытываю никакого давления, потому что мне нравится быть в Леверкузене, и всем это известно. Определённо, я не могу представить, как подписываю новый контракт", - сказал, как отрезал. "Байер" давно ничего не выигрывал и может ничего и не выиграет, эта команда словно заколдованная. Но бомбардир верен "аспириновым" и эта верность заслуживает уважения.

Мы так привыкли видеть Кисллинга в красной футболке "Байера", что уже не представляем его в форме другого клуба. А ведь носил Штефан красную майку с другой эмблемой – три года он отыграл за "Нюрнберг" и лишь потом нашёл свой дом родной в предместье Кёльна – Леверкузене. Начинал же Штефан в "Айнтрахте" из Бамбкрга, - любительском клубе, ворота которого когда-то защищал его отец Уве. Причём, будущий бомбардир "аспириновых" начинал в воротах, как и папа, и лишь потом был отправлен вперёд. А вообще Штефан не собирался быть футболистом, он намеревался стать поваром. Даже курсы закончил. Навыков не растерял, и любит возиться на кухне и сейчас.

В сборной Германии Кисслинг – гость редкий. Сыграл всего шесть встреч, две из которых пришлись на ЧМ-2010, откуда немцы вернулись с бронзовыми медалями. Тренер бундестим Йоги Лёв постоянно говорит, что помнит о Кисслинге. Помнит, но не вызывает. Действительно, в распоряжении Лёва большой набор форвардов. Но всё может измениться. Ведь перед прошлым чемпионатом мира Штефан оказался в сборной неожиданно для себя.

Ну и напоследок о Хельмесе. Патрик залечил своё колено, перешёл в "Вольфсбург", где очень неплохо заменил Эдина Джеко. Йоги Лёв даже стал привлекать нападающего в главную команду страны. Но год назад Хельмесу снова не повезло. В товарищеском матче с "Манчестер Сити" он вновь повредил крестообразную связку и надолго выбыл из строя. Но 29-летний нападающий не сдаётся. Патрик надеется вернуть себе былые кондиции и поспорить в следующем сезоне с бывшим напарником Кисллингом за звание лучшего бомбардира бундеслиги.

Олег ЛЫТКИН

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться