Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
03 Декабря 2016 / Суббота / 04:13

Header

3 Декабря

00:15 Сергей Корниленко:

Каррере респект

2 Декабря

23:54

«Милан» почтит память «Шапекоэнсе»

23:28

Аллегри хочет сократить Серию А

23:13

Озил верит в свои шансы вернуться в «Реал»

22:54

Зидан решил до конца жизни быть в «Реале»

22:33 Павел Погребняк:

Через пару дней всё расскажу

22:12 Андрей Ещенко:

Каждая речь Карреры проникновенная

21:56

Моуринью похвалил Швайнштайгера

21:44

Крепость РФПЛ

21:31

ЦСКА подписал новый контракт с Головиным

21:11

«Томь» хочет выгнать недовольных игроков

20:50

Не могу представить себя в другой команде

20:31

«Зенит» не взял в Ростов Кержакова-старшего

20:09

Выживший защитник «Шапекоэнсе» сможет и дальше играть в футбол

19:53

«Локомотив» определился с бюджетом

19:28

Кришито сменит Петербург на Милан

19:07 Андрей Червиченко:

Менять Реброва на Селихова – правильный шаг

18:51

Германия переходит на 4 замены

18:27 Юрий Белоус:

Уход Самедова – вопрос решённый

18:10

Сёмин отправил Самедова в дубль

17:55 Леонид Федун:

И «Спартак» хочу чемпионом, и баррель по сто

17:32

Месси, Роналду и Гризманн поборются за звание игрока года

17:12

ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего гола (Видео)

16:52

«Барселона» отказалась покупать Роналду

16:29

Блаттер ждёт 5-го декабря

16:07

Роналдиньо и Рикельме готовы играть за «Шапекоэнсе»

15:51

Слуцкий обратился к болельщикам

15:28

ЦСКА будет бороться за Ерёменко

15:10 Александр Самедов:

Сёмин? Пока не могу говорить

14:52

Сёмин выгнал Самедова с тренировки

14:25

Харт одобрил решение Гвардиолы

14:12

Чилаверт обвинил чиновников в гибели «Шапекоэнсе»

13:54

Легенда «Барселоны» ставит на Роналду

13:31

«Динамо» нашло выход из долговой ямы

13:13

«Томь» на грани развала

12:57

Форвард «Крыльев» напомнил Каррере о себе

12:28 Александр Ширко:

Нельзя назначать питерских на московские команды

12:11 Юрий Сёмин:

Самедов не понравился ни на тренировке, ни в общении

11:55

Эксклюзив Арустамяна: Слуцкий собрался в Англию

11:29 Кирилл Панченко:

Хочу играть и в «Динамо», и в ЦСКА

Будь здоров, Вагнер!

24 Июля 2013 | Автор: Олег Лыткин
Из всех бразильцев, игравших в ЦСКА, самым непростым характером обладал, наверное, Вагнер Лав. Всем тренерам, от Валерия Газзаева до Леонида Слуцкого приходилось прилагать немало усилий для того, чтоб удержать в узде капризного, порою непредсказуемого форварда. Его всё время тянуло куда-то уйти. Он и уходил. Причём неоднократно.

Пару раз Вагнер убегал в "самоволку", даже красил волосы в чёрно-белые цвета "Коринтианса". Беглеца возвращали, штрафовали. Вагнер играл, забивал, добывал трофеи, плакал, что его не замечают тренеры сборной, словом был тем самым волком из пословицы, который глядел в лес, сколько его не корми. Его отдавали в аренду, а потом продали. Казалось бы навсегда. Но пребывание в клубе мечты – "Фламенго" оказалось недолгим – всего год. А потом Вагнер захотел вернуться в ЦСКА.

"Очень счастлив, что я вернулся домой. Есть такая пословица в Бразилии: хороший сын превращает дом в благословенное царство. Можно сказать, что я сын, вернувшийся домой. Очень счастлив, что вернулся домой. И сейчас могу успокоить наших болельщиков: больше я не буду просить, чтобы мне дали уехать – уеду только тогда, когда президент скажет, что хватит тебе", - вот такой пафосно-пламенной речью прокомментировал бразилец своё возвращение в ЦСКА.

Он вернулся очень вовремя. ЦСКА лидировал на пару с "Зенитом", но в этой паре фаворитом выглядел действующий на тот момент чемпион. Скамейка запасных ЦСКА коротка, как кольчужка старого воина из кинофильма "Александр Невский".

Выбиты из строя Томаш Нецид и Сейду Думбия. Выдержит ли хрупкий Ахмед Муса, выпавшую на него нагрузку? И тут пришёл опытный, искушённый в сражениях и мастеровитый нападающий. Который ни сколько не сдал за год командировки на родину. Напротив, этот Вагнер стал мудрее и серьёзнее прежнего. Он уже не зарабатывал карточек на ровном месте, не бил баклуши на тренировках и не просился на волю, в пампасы. Кроме того в Вагнере, всё таком же быстроногом, резком и забивном, проснулся талант диспетчера. В ряде встреч он играл чуть сзади Мусы и выдавал молодому партнёру отличные передачи. Как, например, в памятном матче со "Спартаком".

Вагнер наверняка войдёт в историю ЦСКА и будет занимать там очень видное место, выше, чем остальные легионеры. И не только потому, что он при всех своих косяках является сильнейшим на данный момент иностранцем, когда либо игравшим не только в армейском клубе, но и в России в целом. Тот же Это’О приехал в "Анжи" зрелым мастером. Равно, как и Халк в "Зенит". А Вагнер, перешедший зелёным мальчишкой в ЦСКА, сформировался, как игрок высочайшего класса уже в России. Здесь он стал признанным бомбардиром, игроком сборной Бразилии, да и забил больше сотни. Пусть хоть один легионер покорит эту отметку, тогда можно будет поспорить.

Для ЦСКА же Вагнер, неоднократно порывавшийся уйти, оказался ценнее, чем хитроумный Карвальо, старательный Дуду или загадочный Жо. И дело не только в стаже или в количестве выигранных трофеев, тому же Даниэлу Карвальо тоже есть, что предъявить. Вагнер Силва да Соуза оказался тем игроком, благодаря которому армейцы поднялись на новый уровень. До прихода бразильца, любящего красить волосы в клубные цвета, ЦСКА был командой для внутреннего потребления.

Выход на международную арену заканчивался конфузом. Одно лишь слово "Вартекс" и - всё станет ясно. Стоило же Вагнеру выйти на поле в красно- синей футболке и забить "Нефтчи", как армейцы впервые за долгие годы преодолели первый европейский барьер. Пусть и не высокий, но ведь ранее все препятствия оказывались непреодолимыми. Избавившись от психологического груза ЦСКА, принялся радовать своих болельщиков победами в еврокубках, а вскоре и вовсе осчастливил. Вагнер же забивал почти всем соперникам, в том числе в том знаменитом лиссабонском финале.
Вагнер, которому всего 29 лет, один из самых опытных и уважаемых игроков ЦСКА, и, как выяснилось, большой патриот армейского клуба. С мечтой сыграть за сборную на чемпионате мира, что пройдёт у него на родине, девятый номер армейцев похоже расстался. Он говорили, что все его мысли о ЦСКА, где он не только лидер, но дядька-наставник для легионеров. Рядом с Вагнером вырос в очень сильного нападающего Сейду Думбия, сейчас этот путь проделывает и Ахмед Муса. И сколько пользы мог бы принести блудный и строптивый сын армейскому клубу.

Но утром 24 июля появилась новость, что Вагнер переходит в китайский клуб "Шаньдун Лунен". Наши обозреватели в лучшем случае недоумевали, либо называли переход бредом. Китайцы же вовсю утверждали, что Вагнер их и даже называли сумму в 12 миллионов евро. По Интернету пошла гулять шутка, что во время китайского турне ЦСКА бразилец раздавал автографы и случайно расписался на контракте. Официальный сайт армейцев хранил молчание до обеда. Но потом появилось сообщение.

"Это решение далось очень нелегко: и клубу, и Вагнеру Лаву. Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а ПФК ЦСКА получил от ФК "Шаньдун Лунэн" очень выгодное предложение. Тем не менее, ни руководство ПФК ЦСКА, ни сам Вагнер не торопились с принятием решения, и мы пытались убедить агентов футболиста отказаться от данного предложения. Еще сегодня ночью окончательного решения у нас не было (китайская сторона явно поторопилась с сообщением о трансфере) – мы хотели сохранить Вагнера в команде. И только днем ПФК ЦСКА дал согласие на переход форварда. Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ПФК ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба. Спасибо, Вагнер, что помог команде выиграть в минувшем сезоне еще три титула, и удачи тебе в дальнейшей карьере!"

Вот так. Нежданно-негаданно. Укрощали строптивого, укрощали, да так и не укротили. Он улетел, и не обещал вернуться.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться