Загрузка
Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
23 Мая 2017 / Вторник / 04:21
Загрузка

Header

22 Мая

23:59

РФС утвердил список 33-х лучших футболистов чемпионата России

23:29 Криштиану Роналду:

Я не святой, но и не дьявол во плоти

23:20

Умер известный комментатор Владимир Перетурин

23:08

Ронкальо покидает «Кайрат»

22:55

Гризманн: вероятность моего перехода в «Манчестер Юнайтед» — 6 из 10

22:50

«Реал» впервые за пять лет стал чемпионом Испании

22:41

«Газпром-Югра» - «Дина». Мнения тренеров после третьего матча.

22:35

«Динамо»- «Сибиряк» 2:1 в матче и 2-1 в серии,

20:41

«Что мертво, умереть не может»-или почему невозможно убить казахстанский футзал

20:35

Кадыров объявил о назначении Кононова на пост главного тренера «Терека»

20:29

«Дина» в овертайме вырвала победу в Югорск 6:5.

20:26

Мутко подтвердил, что матч Россия — Чили пройдёт на стадионе ЦСКА 9 июня

16 Мая

22:00

Сергей Хусаинов: «Сложилось впечатление, что на спине у нападающего «Зенита» были «синие ведёрки»

15 Мая

19:03

Станислав Черчесов: Не может быть так, что целый год футболисты играли не так, как должны, и попали в сборную.

18:40

Интересные цифры и факты четвертьфинальных матчей плей-офф

14:24

Михалик может перейти в московское «Динамо»

09:41

Видео:«Тоттенхэм» эмоционально попрощался со стадионом "Уайт Харт Лейн", на котором играл 118 лет

09:14 Юрген Клопп:

никто не будет недооценивать «Мидлсбро», даже на один процент

08:42 Игорь Путилов:

"Это была моя последняя игра как главного тренера"

06:50

«Рома» не дала «Ювентусу» оформить чемпионство

06:29

Конте: Я останусь, чтобы сделать «Челси» еще лучше

14 Мая

23:56

«Ростов» не проигрывает дома в РФПЛ второй сезон подряд

23:32

«Реал» забил в 62-х матчах подряд и установил исторический рекорд топ-5 лиг Европы

23:06

Моуринью: «Манчестер Юнайтед» не хочет играть в АПЛ на даный момент

22:50

«Реал» с «Барселоной» добились разгромных побед и продолжают делить 1-е место

22:07 Сирило:

"Поздравляю всех с великой победой!"

21:58

«Тоттенхэм» впервые за 54 года занял второе место в АПЛ

21:45 Евгений Давлетшин:

очень-очень-очень обидно, в принципе могли пройти дальше, но чего-то нам не хватило.

21:38 Темур Алекберов:

на характере, на сплоченности, подменяя друг друга такую игру вытащили.

21:15

АПЛ:«Тоттенхэм» одержал победу над «Манчестер Юнайтед» 2:1

21:09

«Ростов» обыграл «Рубин» 4:2 благодаря дублю Азмуна

20:17

«Уфа» на своём поле обыграла «Анжи», забив гол в концовке

19:27 Кака:

«Горжусь своими футболистами»

19:03

АПЛ:«Ливерпуль» разгромил «Вест Хэм» 4:0

18:58

1/4 финала плей-офф:«Динамо» с огромным трудом выходит в полуфинал

18:01

«Фейеноорд» – чемпион Нидерландов клуб выиграл первый за 18 лет чемпионский титул.

17:22

«Терек» в гостях одержал победу над «Томью»

14:53

«Манчестер Юнайтед» заинтересован в Альваро Морате

14:16

Евгений Осинцев: «После нокдауна тяжело было встать на ноги»

14:00

Клопп уверен, что Коутиньо связывает свое будущее с «Ливерпулем»

Погремушки перед туром

25 Июля 2013 | Автор: Александр Горбунов
Погремушки перед туром
Футбольная Россия становится в один ряд с Катаром, Китаем и ...Англией

Букмекеры, если принимали ставки на то, когда и в каком клубе последует первая тренерская отставка в новом российском сезоне, вряд ли остались внакладе. Никому и в голову не могло прийти, что список уволенных откроет Гус Хиддинк.

Увольнение голландца, что бы в «Анжи» ни говорили о его собственном желании отправиться в отставку, - серьезная промашка людей, отвечающих в махачкалинском клубе за подбор тренеров и футболистов. После предыдущего сезона, несмотря на третье место в чемпионате, выход в финал Кубка России и вполне достойное выступление в Лиге Европы, можно было понять: ресурсы Хиддинка, если таковые у него вообще были для каждодневной клубной работы (это не 35 дней в году для сборной, в которую можно было наезжать вахтовым методом из Голландии, не отвлекаясь на просмотр игр чемпионата страны), на исходе. Он и сам не торопился подписывать новый контракт. Но в итоге – подписал. Настойчивость работодателей, подкрепленная, по всей вероятности, новыми цифрами, свое дело сделала. И – взаимное раздражение после двух только туров, сыгранных «Анжи» неудачно.

Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко, полностью оправдывая действия судьи Владислава Безбородова, назначившего на последней минуте игры в Каспийске с «Локомотивом» странный пенальти в ворота гостей, убежден в неправоте арбитра Сергея Карасева в матче «Динамо» - «Анжи». Если глава совета директоров махачкалинского клуба Константин Ремчуков фактически назвал судейство Карасева следствием прихода в «Динамо» нового президента – Бориса Ротенберга («Приход Ротенбергов в «Динамо» не прошел незамеченным: красная карточка и пеналь были на усмотрение судьи. Карасев усмотрел все как надо»), то Ткаченко обрушился на экспертов, действия Карасева оправдавших. «Если бы, - сказал Ткаченко на одном из телеканалов, - не было давления на Безбородова, то Карасев судил бы по-другому. Спокойнее относитесь к высказываниям судейских экспертов. Их слова зависят от их конкретных похмельных отношений с тем или иным арбитром».

Двенадцать лет назад Ткаченко, помнится, обвинил в алкоголизме Олега Романцева. Теперь вот в том же примерно ключе прошелся по судейским экспертам. Можно подумать, будто он со всеми персонажами своих критических заявлений выпивал или же работал в вытрезвителе, куда их привозили. Впрочем, один достойный человек, выпивающий с другим достойным человеком, никогда не скажет о нем худого слова, а уж работникам вытрезвителей вообще запрещено обнародовать эпизоды, связанные с профессией.

Многие команды выглядят в данный момент странно. Проводят подготовительный период с одними игроками. В чемпионат вступают с другими. По ходу турнира продолжают покупать и продавать футболистов. О какой системе в тренировочном процессе в таких случаях можно говорить?

Споры по поводу того, как скажется на ЦСКА внезапная продажа Вагнера Лава, бессмысленны. Ответ дадут турнирные результаты – в чемпионате и Кубке России и, самое главное, в Лиге чемпионов. Продажа одного из лидеров ЦСКА, который действительно во многом определял игру команды и стал после возвращения в Москву ключевой фигурой клуба, выигравшего при Вагнере чемпионат, Кубок и Суперкубок, лишний раз, надо сказать, подчеркивает: в футболе сегодняшнем, - и это данность, не суть важно, хорошая или плохая, - деньги решают все. Все остальное – вторично. Во всяком случае, вторичным выглядит.

Реклама федерального телеканала голосом профессионального зазывалы с рынка приглашает на просмотр двух московских матчей: «Все легенды столичного футбола!..» Какие «легенды»? Какого «столичного»? Он бы еще перечислил – Гильерме, Чорлука, Кайседо, Н’Дое, Цубер, Муса, Хонда, Вернблум, Ломич, Уилкшир, Нобоа, Фернандес, Кариока, Мовсисян, Хурадо, Коста… Или – Тарасов, Ткачев, Григорьев, Шишкин, Щенников, братья Березуцкие, Дзагоев, Гранат, Зобнин, Смолов, Юсупов, Песьяков, Паршивлюк, Брызгалов, Яковлев… Сплошные «легенды».

Научились жонглировать словами. Эпитеты и определения («легендарный», «элита», «высококлассный») – сплошь и рядом. Сыграл человек когда-то 176 матчей за популярный клуб, забил 32 гола, и сейчас, когда берут у него комментарий по всем аспектам футбольной жизни, непременно называют «легендарным». А кто же Лев Яшин тогда? Или Всеволод Бобров с Эдуардом Стрельцовым, Игорем Нетто и Олегом Блохиным?..

Кого Фабио Капелло выбирать из этих «легенд» «столичного» футбола? Правила разрешают выход на поле в составах четырех московских команд в матчах «Локомотив» - ЦСКА и «Динамо» - «Спартак» в общей сложности (с заменами) 40 иностранных футболистов из 56. Всего 16 мест остается, если каждый клуб по максимум выжмет регламентные нормы, для российских игроков. Их, понятно, выйдет больше, чем 16 (все участники предстоящих дерби внимательно относятся к своим футболистам), однако тенденция такова, что постепенно российский футбол становится не только в один ряд с Катаром и Китаем, в которые отправляются только ради заработков, но и с Англией. С Англией, правда, не по качеству организации внутреннего турнира и не по количеству звездных игроков, а по превращению собственного чемпионата в соревнование иностранных футболистов и тренеров. «МЮ», «МС», «Арсенал», «Челси» - это не английский футбол. Это – футбол премьер – лиги Англии. Собственно же английский футбол – на задворках.

Александр ГОРБУНОВ

Загрузка