Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
24 Февраля 2017 / Пятница / 22:30

Header

24 Февраля

22:11

Игроки «Арсенала» в неведении планов Венгера на будущее

21:48 Клаудио Раньери:

«Моя мечта умерла»

21:26 Роберто Манчини:

«Успех Раньери в «Лестере» будут помнить ещё две тысячи лет»

21:07

«Ростов», ты это заслужил!

20:45 Мирча Луческу:

«После вылета «Зенита» из Лиги Европы не спал всю ночь»

20:36 Какау:

«Кубок Еременко скоро сравняется по важности с кубком УЕФА»

20:26 Вадим Яшин:

«Благодарю «Кайрат» за прекрасный матч»

20:24 Юрген Клопп:

«Brexit, Трамп, Раньери, — не понимаю этих вещей»

20:16 Валерий Белецкий:

«Практически это последний шанс»

20:03 Витиньо:

«Мечтаю побывать на новом стадионе ЦСКА!»

19:41

«Прогресс» примет «Новую генерацию»

19:41 Жозе Моуринью:

«Ростов» – плохой для нас жребий во всех отношениях»

19:24

25 февраля: финальный день Фонбет-Кубка Еременко в Троицке

19:19

Фабрегас «не будет удивлен», если Куртуа уйдет в «Реал»

19:13

МФК КПРФ против двукратного обладателя Кубка УЕФА «Кайрата»: игра на равных

19:06

СИБИРЯК - ДИНА. Тренеры и игроки после матча(видео)

18:56 Андрей Шевченко:

«Наша цель — наладить эффективное сотрудничество с клубами»

18:34 Игорь Шалимов:

«Сельта»? Жребий считаю нормальным»

18:11 Карло Анчелотти:

«Я не привык соглашаться с Жозе, но разделяю его слова о Раньери»

18:07

СИБИРЯК - ДИНА 3:2. Лучшие моменты матча

18:02

Сибиряк стал первым финалистом Кубка Еременко

17:47 Юрий Белоус:

«За «Ростов» не страшно, отбоялись уже»

17:25 Самир Насри:

«В проблемах «Арсенала» виноваты игроки»

17:02 Кристиан Нобоа:

С «Манчестер Юнайтед» надо будет играть так же, как с «Баварией»

16:41

Тигиев перешел в «Спартак»

16:33 Максим Сень:

Команды российской Суперлиги имеют высококлассных легионеров и хорошо подготовленных местных воспитанников

16:23

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

16:08

Вокруг поля – слово за слово

16:06

Клемент: «Макелеле лучше, чем Канте»

15:44

Стерлинг стал лучшим футболистом недели в Лиге чемпионов

15:23

Абрамович готов продать часть акций «Челси» китайцам

15:01 Жозе Моуринью:

«Чемпион АПЛ и тренер года уволен. Это новый футбол»

14:39 Фернандиньо:

«Никогда не сомневались в Агуэро»

14:17

«Спартак» заключил контракт с либерийским нападающим

14:02 Александр Кержаков:

«Вылет из Лиги Европы не дает «Зениту» гарантий успешного выступления в РФПЛ»

13:39

Аллегри может подать в отставку из-за ситуации с Бонуччи

13:18

«Лестер» уволил Раньери по просьбе игроков»

13:02 Александр Бубнов:

«Теперь «Зенит» спасёт только титул в России»

12:40

Сегодня пройдет жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы

12:22

Боласи вернется только в 2018 году

Дела молодежные

Футбол
29 Июля 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Дела молодежные
Тема Ивана Тимошкина Часть1.
За последние два месяца на полях Европы прошли три крупных турнира среди юношеских и молодежных сборных. Это ЧЕ-U 17 и ЧЕ U 23, ЧМ-U 20, а также второй элитный раунд для сборных 1994 года рождения в Краснодаре, где участвовала и наша команда.

Результаты всем известны. Сборная под руководством Дмитрия Хомухи стала чемпионом Европы в U 17, молодежка Николая Писарева не смогла выйти из группы, проиграв все матчи. С таким же «успехом» выступили и подопечные Щербака в Краснодаре. А на ЧМ мы и вовсе не попали.

Поделится своими наблюдениями и выводами по всем этим турнирам мы попросили директора ВШТ, технического директора РФС Андрея ЛЕКСАКОВА.

ПИРРОВА ПОБЕДА?

Чемпионат Европы для 17-летних не был таким показательным, как в прежние годы, поскольку ведущие футбольные державы в силу разных обстоятельств не пробились в финальную часть. Только Италия представляла большую пятерку.. Не было Германии, Испании, Франции, Голландии.

Наилучшую игру, на взгляд большинства специалистов, показала сборная Хорватии, выступавшая, кстати, в одной группе с командой России. Наша сборная выдала обычный для себя уровень — главным образом, дисциплину, простоту игры, без всяких изысков, самоотверженность. И нам, можно сказать, крупно повезло в серии послематчевых пенальти, благодаря которым мы выиграли полуфинал и финал.

В любом случае надо отдать должное нашим ребятам. Но вот рассматривать большинство из них, как будущих звезд, в перспективе игроков для первой сборной рановато, потому что из всех наших футболистов, по большому счету, обратил на себя внимание только вратарь Митрюшкин. Остальные достаточно средние по своему уровню игроки. И это проблема не только команды Дмитрия Хомухи, но и всех юношеских и молодежной сборной.

В современном футболе сегодня наблюдается, и мы видели это на примере молодежного чемпионата Европы, в играх национальных сборных, Кубке конфедерации две тенденции. Первое — это контроль мяча. Команды стараются все больше контролировать мяч. Второе — очень быстрый переход, как от обороны в атаку, так и от атаки к обороне. Все стараются как можно быстрее отобрать мяч у соперника, чтобы самим контролировать его, а потому осуществляют очень жесткое давление на команду, владеющую мячом.


Наши сборные и близко не показывают такой игры. И происходит это во многом оттого, что в детских спортивных школах и даже в Академиях, которые являются поставщиками игроков в национальные юношеские сборные, эти качества у ребят не развиваются. Тренировочного процесса, заточенного под эти вещи, вы там не увидите.

Еще одна проблема нашего юношеского футбола — кадры. У нас достаточно скудный выбор игроков. И чем старше становится футболист, тем меньше выбора у тренеров, как это ни парадоксально звучит. Почему? В возрасте 14 — 17 лет у нас появляются талантливые, хорошие ребята, но затем, они останавливаются в росте, поскольку целенаправленной работы по развитию самых необходимых физических качеств, помноженных на техническое владение мячом, плюс координационных способностей у них не вырабатывают. И если в 14, 15, даже 16 лет мы можем еще что-то противопоставить сопернику за счет организации, самоотверженности и упрощенности игры, то в 18 — 21 год, - как показали матчи молодежной сборной и отборочный турнир нашей команды 94-года рождения – тонем. Здесь нужен иной, более высокий уровень мастерства, которым российские игроки, увы, не обладают.

Кроме того, наши футболисты не умеют стабильно играть, скажем так, на определенном стабильном уровне, что доказывают матчи чемпионата Москвы среди юношеских команд. Игроки сборной, попадая на этот уровень, выглядят гораздо слабее, чем в играх за сборную. Не верите? Приведу только один пример. Буквально недели через две после окончания ЧЕ U 17 я побывал на встрече чемпионата Москвы между клубами «Спартак-2» — «Химки». В составе москвичей на поле вышли несколько новоиспеченных чемпионов Европы (не было только вратаря Митрюшкина). Как вы думаете, закончился матч? «Химки» выиграли 5:2. Скажите, всякое случается. Согласен, но надо было видеть, что нападающие химчан делали с центральным защитником «Спартака», чемпионом Европы — обыгрывали его, как хотели.

Пожалуй, самая большая беда российского футбола заключается в том, что наши молодые футболисты, выиграв что-то, пусть и раз в семь лет, останавливаются в росте, считая, видимо, что они уже всего достигли. У западных футболистов менталитет совершенно иной, они постоянно совершенствуются. У нас таких единицы. Мы это свойство потеряли, поэтому говорить о прогрессе нашего футбола и не приходится. Хотя можно, конечно, вступать с кем-то в дискуссию, мол, чемпионат у нас становится интереснее, повысилась квалификация команд и так далее. Но все это вовсе не говорит о том, что российских игроков хорошего уровня появляется все больше и больше, особенно среди молодежи. Резерв нашего футбола на сегодня очень скуден.

Продолжение - завтра







Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться