Вход по email
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 3 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Авторизуясь на сайте с помощью любого из возможных способов авторизации Вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Мы в социальных сетях:
07 Декабря 2016 / Среда / 12:05

Header

7 Декабря

11:54

Бакка может не сыграть против «Ромы»

11:33 Александр Ерохин:

В концовке было тяжело и физически, и психологически

11:07 Кристиан Нобоа:

Весной нам будет тяжело

10:52

«Боруссия» интересуется Топраком

10:29 Филлип Коку:

Мы сделали всё, что от нас зависело

10:10

Главный больной

10:01 Иван Данильянц:

Ради этого успеха мы пожертвовали многими матчами внутреннего чемпионата

01:01

«Барселона» разгромила «Боруссию», а «Арсенал» - «Базель»

00:49

«Ростов» пробился в Лигу Европы

00:33 Евгений Гинер:

Слуцкий устал

00:11 Генрих Мхитарян:

У меня не было конфликта с Моуринью

6 Декабря

23:58 Леонид Слуцкий:

Я не говорю ЦСКА «прощай»

23:29 Зинедин Зидан:

Матч с «Боруссией» это финал

23:12

«Спартак» не получал предложений по Промесу

22:53

Гильерме недоволен календарём РФПЛ

22:31 Диего Симеоне:

Однажды я возглавлю «Интер»

22:09

Роналду грозит 6 лет тюрьмы

21:55

Смолов собрался летом в Европу

21:54

Полоз и Азмун в атаке «Ростова»

21:34 Василий Уткин:

Новый тренер ЦСКА продержится до августа

21:11

Мельгарехо может покинуть «Спартак»

20:50 Фёдор Смолов:

Тошич не забивал дольше меня. Чудак играет в ЦСКА и котируется как топ-игрок

20:24

ПСВ разгромил «Ростов» в юношеской Лиге чемпионов

20:20

Слуцкий покинул ЦСКА

20:07

Россия разгромила Иран

19:50

Ходжсон рассказал о глупости игроков сборной Англии

19:44

Обзор 3 тура Открытого Чемпионата Москвы по мини-футболу среди команд Первой лиги

19:32 Торнике Окриашвили:

Рад, что забил Луческу

19:11

«Интер» раскошелится на Хамеса

18:52

«Матч ТВ»: «Спартак» не хочет платить за Самедова 5 млн евро

18:29 Анатолий Байдачный:

«Ростов» не проиграет ПСВ

18:11 Марат Измайлов:

Нёс мяч к центру и думал: «Хорошо хоть сравняли...»

17:54

Томаров может возглавить «Уфу»

17:33

Совет директоров «Спартака» удовлетворён первым кругом

17:14

«Ювентус» нашёл замену Витселю

16:52

Полиция пришла с обысками в Дом болельщиков «Локо»

16:28 Самуэль Это’О:

Я не могу отказать «Марселю»

16:09

УЕФА отправил в ЦСКА мотивировочную часть по делу Ерёменко

15:51

Обладателя «Золотого мяча» объявят 12 декабря

15:31

ЦСКА взял в Лондон Марио Фернандеса

Дела молодежные

Футбол
470
29 Июля 2013 | Автор: Иван Тимошкин
Дела молодежные
Тема Ивана Тимошкина Часть1.
За последние два месяца на полях Европы прошли три крупных турнира среди юношеских и молодежных сборных. Это ЧЕ-U 17 и ЧЕ U 23, ЧМ-U 20, а также второй элитный раунд для сборных 1994 года рождения в Краснодаре, где участвовала и наша команда.

Результаты всем известны. Сборная под руководством Дмитрия Хомухи стала чемпионом Европы в U 17, молодежка Николая Писарева не смогла выйти из группы, проиграв все матчи. С таким же «успехом» выступили и подопечные Щербака в Краснодаре. А на ЧМ мы и вовсе не попали.

Поделится своими наблюдениями и выводами по всем этим турнирам мы попросили директора ВШТ, технического директора РФС Андрея ЛЕКСАКОВА.

ПИРРОВА ПОБЕДА?

Чемпионат Европы для 17-летних не был таким показательным, как в прежние годы, поскольку ведущие футбольные державы в силу разных обстоятельств не пробились в финальную часть. Только Италия представляла большую пятерку.. Не было Германии, Испании, Франции, Голландии.

Наилучшую игру, на взгляд большинства специалистов, показала сборная Хорватии, выступавшая, кстати, в одной группе с командой России. Наша сборная выдала обычный для себя уровень — главным образом, дисциплину, простоту игры, без всяких изысков, самоотверженность. И нам, можно сказать, крупно повезло в серии послематчевых пенальти, благодаря которым мы выиграли полуфинал и финал.

В любом случае надо отдать должное нашим ребятам. Но вот рассматривать большинство из них, как будущих звезд, в перспективе игроков для первой сборной рановато, потому что из всех наших футболистов, по большому счету, обратил на себя внимание только вратарь Митрюшкин. Остальные достаточно средние по своему уровню игроки. И это проблема не только команды Дмитрия Хомухи, но и всех юношеских и молодежной сборной.

В современном футболе сегодня наблюдается, и мы видели это на примере молодежного чемпионата Европы, в играх национальных сборных, Кубке конфедерации две тенденции. Первое — это контроль мяча. Команды стараются все больше контролировать мяч. Второе — очень быстрый переход, как от обороны в атаку, так и от атаки к обороне. Все стараются как можно быстрее отобрать мяч у соперника, чтобы самим контролировать его, а потому осуществляют очень жесткое давление на команду, владеющую мячом.


Наши сборные и близко не показывают такой игры. И происходит это во многом оттого, что в детских спортивных школах и даже в Академиях, которые являются поставщиками игроков в национальные юношеские сборные, эти качества у ребят не развиваются. Тренировочного процесса, заточенного под эти вещи, вы там не увидите.

Еще одна проблема нашего юношеского футбола — кадры. У нас достаточно скудный выбор игроков. И чем старше становится футболист, тем меньше выбора у тренеров, как это ни парадоксально звучит. Почему? В возрасте 14 — 17 лет у нас появляются талантливые, хорошие ребята, но затем, они останавливаются в росте, поскольку целенаправленной работы по развитию самых необходимых физических качеств, помноженных на техническое владение мячом, плюс координационных способностей у них не вырабатывают. И если в 14, 15, даже 16 лет мы можем еще что-то противопоставить сопернику за счет организации, самоотверженности и упрощенности игры, то в 18 — 21 год, - как показали матчи молодежной сборной и отборочный турнир нашей команды 94-года рождения – тонем. Здесь нужен иной, более высокий уровень мастерства, которым российские игроки, увы, не обладают.

Кроме того, наши футболисты не умеют стабильно играть, скажем так, на определенном стабильном уровне, что доказывают матчи чемпионата Москвы среди юношеских команд. Игроки сборной, попадая на этот уровень, выглядят гораздо слабее, чем в играх за сборную. Не верите? Приведу только один пример. Буквально недели через две после окончания ЧЕ U 17 я побывал на встрече чемпионата Москвы между клубами «Спартак-2» — «Химки». В составе москвичей на поле вышли несколько новоиспеченных чемпионов Европы (не было только вратаря Митрюшкина). Как вы думаете, закончился матч? «Химки» выиграли 5:2. Скажите, всякое случается. Согласен, но надо было видеть, что нападающие химчан делали с центральным защитником «Спартака», чемпионом Европы — обыгрывали его, как хотели.

Пожалуй, самая большая беда российского футбола заключается в том, что наши молодые футболисты, выиграв что-то, пусть и раз в семь лет, останавливаются в росте, считая, видимо, что они уже всего достигли. У западных футболистов менталитет совершенно иной, они постоянно совершенствуются. У нас таких единицы. Мы это свойство потеряли, поэтому говорить о прогрессе нашего футбола и не приходится. Хотя можно, конечно, вступать с кем-то в дискуссию, мол, чемпионат у нас становится интереснее, повысилась квалификация команд и так далее. Но все это вовсе не говорит о том, что российских игроков хорошего уровня появляется все больше и больше, особенно среди молодежи. Резерв нашего футбола на сегодня очень скуден.

Продолжение - завтра







Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться